[推荐]年节集中的日子,怎么样才能痛快的喝酒呢?

雪克 发表于 2005-12-20 15:54:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 14 2423

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
或许你并不是一个能喝酒的人,但你有一群好友,他们是对你来说最重要的人。 每当跟他们在一起的时候,你就想都不多想的只想和他们尽兴欢聚,不醉不归。 有时,朋友不一定是要这样用醉酒伤身来交换的。如果我们掌握了一些好的方法和技巧,我们就能同时拥有与朋友相聚时的尽兴和身体的健康。 所以。。。 看看下面的方法,哪种适合你? 1、蜂蜜水VS酒后头痛 蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛,另外蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,并且第二天起床后也不头痛。 2、西红柿汁VS酒后头晕 西红柿汁也是富含特殊果糖,是能帮助促进酒精分解吸收的有效饮品,一次饮用300ML以上,能使酒后头晕感逐渐消失,实验证实,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好,饮用前若加入少量食盐还有助于稳定情绪。 3、新鲜葡萄VS酒后反胃、恶心 新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中的乙醇相互作用形成酯类物质,降低体内乙醇浓度,达到解酒目的。同时,其酸酸的口味也能有效缓解酒后反胃、恶心的症状,如果在饮酒前吃葡萄,还能有效预防醉酒。 4、西瓜汁VS酒后全身发热 西瓜汁是天生的白虎汤(中医经典名方),一方面能加速酒精从尿液排出,避免其被机体吸收而引起全身发热,另一方面,西瓜汁本身也具有清热去火功效,能帮助全身降温,饮用时加入少量食盐,还有助于稳定情绪。 5、柚子VS酒后口气 李时珍在《本草纲目》中早就记载了柚子能够解酒,实验发现,将柚肉切丁,沾白糖吃更是对消除酒后口腔中的酒气和臭气有奇效。 6、酸奶VS酒后烦燥 蒙古人多豪饮,酸奶正是他们的解酒秘方,一旦酒喝多了,便喝酸奶,酸奶能保护胃黏膜,延缓酒精吸收,由于酸奶中钙含量丰富,因此对缓解酒后烦躁症状尤其有效。 7、香蕉VS酒后心悸、胸闷 饮酒后感到心悸、胸闷时,立即吃1~3根香蕉,能增加血糖浓度,使酒精在血液中的浓度降低,达到解酒目的,同时减轻心悸症状、消除胸口郁闷。 h4v6sY
昨日之日不可留,今日之日多烦忧。长空万里送秋雁,对此可以酣高楼QQ:51212005,Email:51212005@qq.com

已有(14)人评论

普罗旺斯 发表于 2005-12-20 19:22:00
我姐的帖不顶也不行! 另,你的咳嗽好点没有啊! h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2005-12-20 19:56:00
嗯,好点了。回帖的时候不咳。 嘻嘻 h4v6sY

sam

纯血疯马

四海一家中國人

版主勋章小马勋章

sam 发表于 2005-12-20 19:57:00
謝謝雪客關心 小弟叩首........... h4v6sY

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2005-12-20 20:15:00
以下是引用[I]sam[/I]在2005-12-20 19:57:45的发言:[BR]謝謝雪客關心 小弟叩首...........
就知道受益人里有你。 哈哈 h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2005-12-20 20:16:00
我也谢一下,这回不会抱马桶了。。 h4v6sY

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2005-12-20 20:18:00
以下是引用[I]聆猫[/I]在2005-12-20 20:16:56的发言:[BR]我也谢一下,这回不会抱马桶了。。
哈哈,我想起来了。哈哈 猫猫喝醉酒了好可耐啊。嘻嘻 h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2005-12-20 20:43:00
好! 我也谢一个! 雪克很好心! h4v6sY

飞燕踏马 该用户已被删除
飞燕踏马 发表于 2005-12-21 09:22:00
嘻嘻.醒眼看醉人! h4v6sY

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2005-12-21 13:03:00
以下是引用[I]飞燕踏马[/I]在2005-12-21 9:22:49的发言:[BR]嘻嘻.醒眼看醉人!
好一个“醒眼看醉人”!!! 顶!!! h4v6sY

编辑

风影 发表于 2005-12-22 10:35:00
早点看到贴子就好了 前晚朋友婚宴,席间劝酒 一马友起立大叫一声{你看蒙古人喝酒多痛快} 就让我吐了七八次,难过一晚上 h4v6sY

游客

QQ
NIRVANA 发表于 2005-12-25 14:03:00
谢谢,雪克了,
我最近喝的酒比喝的水还多了,我一定要好好的把这几条记住!呵呵

2万

超级版主

酷毕大哥

酷毕 发表于 2005-12-27 18:03:00
有人说酒后不宜香蕉

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2005-12-27 20:59:00
嘻嘻,估且看之,估且信之。
哈哈

快乐单身马

深蓝 发表于 2005-12-28 09:23:00
好东西就要拿来分享哦,感谢中.....鼻涕中.....