我的摔马经验-张可

张可 发表于 2007-6-2 14:31:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 4575

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  摔马不是件光彩的事,我昨天摔马了。想到摔马是个负面的影响,本不该在这里再炫耀,大伙让我去拜拜佛烧烧香,去去晦气,可我没有时间,而且认为烧香拜佛也是表面现象。出家人说酒肉穿肠过,佛祖心中留,出家人心中有佛就行了。想想这句话,对于我这个骑马的来说,安全意识始终在脑子里,但从马上掉下来也不是我希望的。随着难度越来越大,危险系数肯定会增加。但我还是希望去一去晦气。所以在这而跟大伙的巴的巴,一来是让大伙帮我去去晦气,二来再次提起安全。   去年最后的一天,下午五点在室内馆里,我摔了06年的最后一个跟头,但那是室内馆开馆以来第一个跟头,作为总教练也算是给带了个头。如果我要不带这个头,我怕大家都拘着面子,说实话,这可不是什么好头。   那是一匹四岁的纯血,86年在体育大学第一次见到纯血马,到今20年来就没见过这么好的纯血,步伐是非常的优美,走路是非常的小心,天生就是一个舞蹈大师。她的翩翩起舞却把我颠得东倒西歪,经常的平衡就丢了。由于是匹小马,他对周围的事物非常敏感,经常的一点声音就会让他使出浑身的力气,来一飞蹶。结果我就这么掉下去了……按富军的话说,以为我是从天花板上掉下来的,他只听到在他背后一声巨响,扭身看到我躺在地上,而马却离我十多米远,十几分钟后站起来后脸还是白的,真给我摔坏了,五脏六腑都挪了位置,只有出气时都想把内脏都吐出去,这样才觉得舒服。从那天以后,她就没少摔我。近来摔的跟头已经拓展到其他马身上,那天骑天星调良跳的比较高,一道1米55的双横木,宽度差不多有1米6,结果它犹豫了,在障碍前突然一低头,我就在障碍那边了。第一跟头摔得我有点气氛,第二个跟头摔得我就没有信心了,因为我翻了个儿以后把架子都砸折了,可这位姑奶奶却在馆里头跑了十几分钟才抓住,第二天我的臀部都黑了……   前几日,有一个表演,在好几十个媒体、上百个记者面前玩了一个大趴虎。当时是我在进AB组合障碍时我和我的马受外界影响都犹豫了,结果马被A绊了,它踉跄的在B前站稳,而我却在B的障碍当中阿弥佗佛他没倒下,要不那天就惨了。   昨天我新调教的翠山第一次跳105级,结果第二道障碍我等着他,他等着我,结果等多了,我俩都趴障碍上了……今天上午我骑天星调良跳的又是155的高度,结果很顺利……回到马房我护理马匹时,有一位马主说我总惯着这匹马,太过于溺爱了……155不是所有的马都可以跳的,溺爱的马是更不可能跳的。我突然想起来两个名词,“专业”和“业余”,我认为这两个词他和半军事化和军事化的概念是一样的。半军事化和军事化他们之间的区别只有一点,那就是军事化后面有督战队……没有一个战士想在战场上牺牲,但那是战场……   感谢帅气的恶少(他自己这么称,但在我们这儿只能是五号小妞儿)伸出的援助之指 h4v6sY

已有(9)人评论

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-6-2 21:07:00

多摔了几个,没问题,可师傅。从地上爬起来照样气定神闲,指挥三军,你是帅才啊!

障碍骑手摔也是很平常的事情,那么多马术大师也都摔得噼里啪啦的,你快大师了!

工作太忙,有时间出去转转,该去欧洲骑一段时间,给自己找点新感觉。去玩玩儿吧

h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-6-3 00:28:00
h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-6-4 08:39:00

嗡 嘛 呢 叭 咪 哄

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-6-4 10:02:00
h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-6-5 06:08:00
专业技术+专业器材,摄影师捕捉镜头一流!
h4v6sY

金秋秋 该用户已被删除
金秋秋 发表于 2007-6-7 16:22:00

祝福每一位热爱马儿的人们,刚刚从五台山回来,为你们祈来福运,保佑大家都平平安安!

张总教,以后您可千万要小心啊,小摔小打也就算了,别总是给我们表演那瞬间精彩阿!!![e2m20] 

h4v6sY

快乐单身马

QQ
长风金鼓 发表于 2007-6-7 17:00:00

F1赛车里给每个车手都装备了一个合金框架,从后脑一直到胸膛,加上专门设计的头盔,这起到了很好的保护。而咱们骑马的装备好像保护作用没有到位,马场马术的穿的衣服没有保护作用。为何不专门设计一身类似的装备,轻便而又保护到位的。

h4v6sY

luming82 该用户已被删除
luming82 发表于 2007-10-14 10:09:00
摔得还蛮帅的嘛 h4v6sY

出生小驹

雪樱之舞 发表于 2007-10-14 18:45:00

摔马在怎么说都是不好的,

不过我教练说,多摔摔,摔得多了骑得就好了

h4v6sY