伊犁马(图)

聆猫 发表于 2005-12-13 16:13:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 24 4828

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
发些伊犁马的照片,顺便发些新疆的风景照,再来几个大姑娘的照片,齐活儿! 伊犁马: 哈萨克少女: 天山暮色: 那拉提草原: 伊犁河晨曲: h4v6sY
发贴要积极;顶贴要顽强; 回贴要及时;做人要厚道; 请各位楼猪注意:表凭意淫发贴!谢谢。。。 另:顶是一种美德!

已有(24)人评论

快乐单身马

深蓝 发表于 2005-12-13 16:57:00
8错嘛,顶顶顶!!! h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2005-12-13 17:40:00
这回蓝兄满意了。。 h4v6sY

版主

蝈蝈 发表于 2005-12-13 19:06:00
好啊!好! 聆猫,有伊犁马近来的消息吗?现在伊犁马种群质量是否重新有提高? 或有其他马友了解吗?发些帖子上来好吗? 殷切盼望!!! h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2005-12-13 20:56:00
我找找看,别急。。 h4v6sY

mustang 发表于 2005-12-13 20:59:00
3现在新疆昭苏种马场的苏联进口的苏联种马
[此贴子已经被乌扎拉于2005-12-13 21:35:57编辑过]
h4v6sY

mustang 发表于 2005-12-13 21:01:00
华骏送给新疆昭苏种马场的纯血公马!
[此贴子已经被乌扎拉于2005-12-13 21:37:34编辑过]
h4v6sY

mustang 发表于 2005-12-13 21:02:00
h4v6sY

mustang 发表于 2005-12-13 21:04:00
昭苏种马场的种公马们,现在全部在用于杂交伊利马! h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2005-12-13 21:21:00
老m!好贴!!欢迎捧场!! 好马!好图! h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2005-12-13 22:37:00
乌老大搞什末名堂?图都看不见了!!

游客

嘟嘟 发表于 2005-12-13 23:01:00
挺漂亮的,第三张照片好象是哪个电影的片段?是吗?

游客

内容真实 发表于 2005-12-14 03:14:00
有没有关于它的文字资料
我非常想了解伊犁马
谢谢各位啦

1万

超级大马疯

湘军骑兵团团长

版主勋章小马勋章

QQ
百事可乐 发表于 2005-12-14 08:36:00
好看

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2005-12-14 10:44:00
[quote]以下是引用[I]嘟嘟[/I]在2005-12-13 23:01:25的发言:[BR]挺漂亮的,第三张照片好象是哪个电影的片段?
啊?是吗?这个我到没注意,呵呵

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2005-12-14 10:56:00
以下是引用[I]内容真实[/I]在2005-12-14 3:14:19的发言:[BR]有没有关于它的文字资料
我非常想了解伊犁马
谢谢各位啦

早在两千一百年前的西汉时期,西域乌孙(即今日的伊犁)就出产良马。据《汉书.乌孙传》记载:"天马来兮从西极"、"其国多马,富人至四五千匹。"从这里可以看出当时乌孙养马已很有规模了。不仅如此,乌孙国还常常向汉朝的皇帝进贡良马。汉武帝非常欣赏乌孙马的优良品质,并亲笔赐名"天马"。此后,乌孙马便有了"天马"的美誉。"天马"就是今天的伊犁马。
    清朝乾隆年间,清政府在伊犁各地大力兴办马政。他们建立多处马场,培育良驹,以供军需。清军乘骑伊犁马之后军威大振、所向披靡、声震八方。这项事业对伊犁哈萨克马的改良产生了巨大的积极作用。
    伊犁马的形成经历了数百年的漫长岁月,融入了多种优良马种的遗传基因。比如,河套的蒙古马,与乌孙近邻的大宛马,还有从俄罗斯引进的奥尔洛夫马、布琼尼马等优良的马种,都对今日伊犁马的形成起了决定性的作用。解放后,伊犁各县非常重视引进良种马进行杂交改良,培育出适应群牧条件的乘挽两用型的伊犁马,从此伊犁马的品质得到进一步优化,使其具有体格高大、身躯魁梧、外貌俊秀、体质结实、遗传性稳定、耐粗饲料、抗寒抗病能力强、力速兼备等良好的性能。
伊犁马体型高大,健壮俊美,奔跑迅速、耐力持久。伊犁马挽力也令人钦佩,据测定,两匹马拉一吨货,行走18公里,只需1小时31分钟。伊犁马还具有良好的泌乳性能,一天可产乳5公斤左右

版主

蝈蝈 发表于 2005-12-15 10:03:00
好啊    谢谢聆猫和MUSTANG的帖子!好----就是好!!!

快乐单身马

深蓝 发表于 2005-12-15 12:30:00
以下是引用[I]聆猫[/I]在2005-12-14 10:56:07的发言:[BR]啦
早在两千一百年前的西汉时期,西域乌孙(即今日的伊犁)就出产良马。据《汉书.乌孙传》记载:"天马来兮从西极"、"其国多马,富人至四五千匹。"从这里可以看出当时乌孙养马已很有规模了。不仅如此,乌孙国还常常向汉朝的皇帝进贡良马。汉武帝非常欣赏乌孙马的优良品质,并亲笔赐名"天马"。此后,乌孙马便有了"天马"的美誉。"天马"就是今天的伊犁马。
    清朝乾隆年间,清政府在伊犁各地大力兴办马政。他们建立多处马场,培育良驹,以供军需。清军乘骑伊犁马之后军威大振、所向披靡、声震八方。这项事业对伊犁哈萨克马的改良产生了巨大的积极作用。
    伊犁马的形成经历了数百年的漫长岁月,融入了多种优良马种的遗传基因。比如,河套的蒙古马,与乌孙近邻的大宛马,还有从俄罗斯引进的奥尔洛夫马、布琼尼马等优良的马种,都对今日伊犁马的形成起了决定性的作用。解放后,伊犁各县非常重视引进良种马进行杂交改良,培育出适应群牧条件的乘挽两用型的伊犁马,从此伊犁马的品质得到进一步优化,使其具有体格高大、身躯魁梧、外貌俊秀、体质结实、遗传性稳定、耐粗饲料、抗寒抗病能力强、力速兼备等良好的性能。
伊犁马体型高大,健壮俊美,奔跑迅速、耐力持久。伊犁马挽力也令人钦佩,据测定,两匹马拉一吨货,行走18公里,只需1小时31分钟。伊犁马还具有良好的泌乳性能,一天可产乳5公斤左右

好贴!先顶

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2005-12-15 12:45:00
谢谢各位大虾支持!!

阿拉伯翘尾巴

牧马人 发表于 2005-12-18 01:31:00
伊犁马
好马
[em17][em17]

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

12下一页