中国马术网

 找回密码
 加入

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 543|回复: 0

[图片] 第四届上海国际民宿文化产业博览会邀您探讨未来美好生活

[复制链接]

41

主题

43

帖子

463

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
463
发表于 2018-6-12 15:31:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入   扫一扫,用微信登录

x
在华丽的都市中寻觅大雅藏身之所,在山间幽静的密林中探访林中小屋,怎样的景致,才能让你在喧嚣的都市中沉寂下来,品香茗、观自在。

民宿刚好满足你逃离尘世间所有的幻想。在民宿里慢下来,返璞归真,找到生活的本质。

年度民宿行业最大盛会——第四届上海国际民宿文化产业博览会12月07日-09日在上海新国际博览中心邀您前来一览民宿全产业的精彩,探讨未来美好生活方式!
                              
微信图片_20180612155338.jpg

一、展会背景
2018年中央一号文件发布,全面部署实施乡村振兴战略,提到要“实施休闲农业和乡村旅游精品工程,建设一批设施完备、功能多样的休闲观光园区、森林人家、康养基地、乡村民宿、特色小镇”。

为了更好地推动中国民宿产业健康发展,丰富我国民宿产业的产品种类,推广优秀民宿品牌,加强同行业间的交流与合作,对接各类资源,拓展消费市场,此届第四届上海国际民宿文化产业博览会将集"资源展示、招商洽谈、行业交流、信息发布"为一体,以此"推动民宿行业发展、促进民宿规范化发展、引导民宿良性发展"。此次盛会将为民宿产业发展及建设提供一次树形象、显实力、创品牌、探市场、获信息的贸易良机!

二、参展范围
民宿旅游资源
民宿投资:政府扶持资金、旅游投资机构、保险公司资产评估融资。
营销渠道:旅游OTA在线预订平台、旅行社、行业协会及旅游机构。
精品民宿:古村落文化体验民宿、景观特色民宿、城市民宿、精品客栈、精品文化酒店。
连锁加盟:品牌运营机构加盟、酒店管理机构加盟、民宿短租托管机构、民宿聚落开发基地加盟。
民宿资源开发:未开发的古村落、传统村落、传统民居、山水、林地等资源引资建设。
民宿设计与建造
民宿家居:陶瓷、仿古摆设品、古董家具、仿古家具、茶空间、禅意用品、家庭影院、智能设备、数字化管理设备。
民宿景观:名贵树木花草、露天休闲设施、藤艺竹艺、休闲庭台、湿地步道桥梁、喷泉水景与鱼池泳池、户外休闲家具、户外景观照明、仿真植物。
民宿设计建造:建筑设计、室内设计、景观设计、设计院所及建造施工机构。
民宿建造材料:仿古类建材、艺术陶瓷卫浴、集成房屋及配套设备、 暖通制冷设备、弱电工程设备、泳池桑拿设备、水处理系统。

2.jpg

民宿酒店用品
日化耗材:卫浴用品。
民宿酒店布草:床上用品、餐饮布草、窗帘。

3.jpg

民宿+文化
古法养生:针灸、太极、传统养生器材。
非物质文化:中华刺绣、民间绘画、民间舞蹈、民间曲艺、民间工艺品。
民宿饮食文化:地方特色饮食、传统药膳食材、茶文化、酒文化。

4.jpg

民宿+乡村旅游装备
户外休闲:房车、游艇、登山服装、登山设备、山地自行车、皮划艇、急救设备。
露营地装备:房车露营地、游艇码头露营地、乡村露营地。
集成房屋:节能房屋、轻钢房屋、木屋、集装箱房屋。

5.jpg

三、往届回顾
第一届
首届上海国际民宿产业博览会于2016年12月在上海世博展览馆圆满谢幕。展会总面积5,000平方米,120余家企业参展。展会期间共接待来自数十个国家和地区的海内外观众共29,077人次,其中国内观众27,802人次,海外观众1,275人次,海内外观众数量和国家数皆创下民宿展会之最。首届上海国际民宿文化产业博览会无论从展出规模还是观众专业程度都取得成功。现场聚集众多顶尖优秀的民宿实体及民宿配套产品,众多纷至沓来的海内外宾客来自于民宿客栈经营者,艺术精品酒店高管、青年旅社,文旅地产投资机构,乡旅规划设计机构,大专院所相关专业人士,OTA平台、城市短租、相关媒体及众多旅游爱好者,同时更有行业协会嘉宾及来自海内外专业商贸团的莅临参与。在这场国内民宿文化产业盛典的舞台上,上演了集展览展示、研讨及贸易配对等多重精彩纷呈的画面。

第二届
2017年11月,第二届上海国际民宿文化产业博览会、第一届乡村旅游装备展在上海世博展览馆圆满谢幕。展会总面积8000平方米,150余家企业参展。展会期间共接待来自数十个国家和地区的海内外观众近3万人次。现场聚集众多顶尖优秀的民宿实体及民宿配套产品,众多纷至沓来的海内外宾客来自于民宿客栈经营者、艺术精品酒店高管、文旅地产投资机构、乡旅规划设计机构,大专院所相关专业人士,OTA平台、城市短租、相关媒体及众多旅游爱好者,同时更有行业协会嘉宾及来自海内外专业商贸团的莅临参与。展会邀请超过五十位行业领军人物、学者专家在为期三天的展期内,每日举行高规格的行业高峰论坛,吸引上千名专业观众聆听。上演了一场集展览展示、研讨及贸易配对为一体的精彩行业盛会。

第三届
2018年04月,第三届上海国际民宿文化产业博览会、第二届乡村旅游装备展在上海展览中心盛大展开。展会总面积近5000平方米,约50家企业参展,展会期间共接待海内外观众近万人次。上海国际民宿展为到场展商及专业观众提供来自全球最与时俱进、最具权威的行业数据分享,是企业资源拓展、树立品牌的最佳渠道,为旅游爱好者提供最新国际民宿资讯、现场体验和海量优惠优质的民宿。

6.jpg

第四届民宿展概述:
接力首届“民宿展”的良好社会反响,第四届上海国际民宿文化产业博览会暨第三届乡村旅游装备展定于2018年12月7-9日在上海新国际博览中心举行。随着国内旅游消费市场的升级、共享经济的盛行,不同于发展初期的散乱,国内民宿行业发展正呈现出品质提升、连锁经营、个性化服务三大趋势。作为中国首屈一指的民宿文化产业盛会,上海国际民宿文化产业博览会始终坚持组织国内外优质民宿资源及民宿服务企业,为国内民宿业界买家和众多旅游爱好者展示丰富多样的民宿资源,并致力于为参展企业提供开拓中国、乃至亚洲客源市场的有效平台。

在国家“双创”、“特色小镇”、“美丽乡村”的建设与发展理念和战略背景下,结合“新型城镇化”、“旅游扶贫”、“产业扶贫”政策方向,第二届上海国际民宿文化产业博览会全新特设“乡村旅游装备”展区,集中展示露营地装备,集成房屋,户外休闲装备,包括房车、游艇、登山设备等。致力于打造乡村旅游、文化复兴、扶贫展示、推广与对接的平台,构建乡村旅游装备资源展示和交易的第一站。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2018-6-24 09:12 , Processed in 0.151461 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表