中国马术网

 找回密码
 加入

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 1406|回复: 2

[图片] 为什么越来越多的人会喜欢上骑马

[复制链接]

182

主题

370

帖子

2155

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2155
发表于 2018-5-17 11:12:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入   扫一扫,用微信登录

x

骑马绝对不像有些人认为的那样:坐在马背上,拉拉缰控制方向,偶尔踢踢马肚子催马前行。事实上,骑马是一项非常“复杂”的运动。



01.jpg


骑马训练人的平衡协调能力。在马匹转弯时跟上马的节奏;快步、跑步时掌握技巧而不被马颠下来;手脚并用配合马匹的速度方向节奏。


骑马训练人的全身肌肉,尤其是腿部、腹部、肩部和背部。很多人会在初次骑马后大腿内侧的股薄肌或是背部的背阔肌会感到酸痛,不过时间长了肌肉慢慢拉伸开,变得更强壮,消耗掉多余的脂肪。


02.jpg


经常进行骑马锻炼,能量消耗增加,对各种营养物质的需求增加,因而,食欲增加,消化系统的功能改善,使胃肠道蠕动加强,消化液的分泌增加,营养物质的吸收也随之增加。


骑马可以治疗身体某些方面的疾病,如神经衰弱、失眠症、性情抑郁、肠胃胀气、反应迟缓、脾气暴躁、平衡感低下、小儿麻痹症等等,全球的马术医疗越来越为流行。


马术可以使人“返老还童”。马术是一个没有年龄界限的运动,68岁的Mary Burger赢得了美国职业绕桶冠军;马场里拄着拐杖的老奶奶每天下午坚持给爱马打圈;9岁的Chaney Chamberlain赢得了110万美金的绕桶奖金.....只要有爱,就有激情,年龄也只是一个数字而已。




03.jpg


在刷马、打扫马房或备鞍的同时就像在“举重”,长时间持续的训练可以帮助骑手保持骨量,就像是做瑜伽或普拉提。


调查研究显示,终身学习会防止记忆力下降。肌肉与大脑都是如此,需要长期坚持练习保持活力。骑马锻炼促进大脑血液循环,帮助大脑保持年轻活力。


马术运动接近自然,更能帮助人放松心情缓解压力。


04.jpg


骑马过程中不能驼背弓腰,可以帮助人培养良好的形体习惯,长期以往,很少有骑手会变成日常生活中的“大虾米”,昂首挺胸的姿态看起来特别有自信。


同样在与马接触的过程中可以培养骑手对动物、对人的爱心细心与耐心。


马术也能教给我们怎样成为一个好的“领导者”。在骑马中,我们扮演“领导者”的角色而并不是“压迫者”。怎样巧妙地让马服从自己的指令又不使用暴力强制手段是门学问,与人相处亦是如此。越是有亲和力的领导,往往越招人喜欢,领导效果也会越好。


文/布妮 转自/马语狗说 图片源自互联网 版权归原作者



0

主题

14

帖子

144

积分

快乐单身马

Rank: 2

积分
144
发表于 2018-5-17 12:28:47 | 显示全部楼层
还有一点:骑马能激励你赚钱的欲望。

7

主题

534

帖子

8314

积分

超级大马疯

Rank: 6Rank: 6

积分
8314
QQ
发表于 2018-5-18 12:55:33 | 显示全部楼层
神灵 发表于 2018-5-17 12:28
还有一点:骑马能激励你赚钱的欲望。

说得好。
多赚钱,才能又骑好马,骑马好,好骑马,马骑好,马好骑。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2018-10-17 04:42 , Processed in 0.121806 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表