我的摔马惨痛史

秭涵 发表于 2005-5-13 16:05:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 78 33746

汗血宝驴

姑娘 发表于 2005-6-6 12:41:00

嘿嘿,承风客大哥好帅呀。哈哈

一岁乳马

shilei0716 发表于 2005-7-10 22:20:00
驾车不能饮酒!骑马就更不能了.不要被交警看到,把马扣到了,他还弄不回去了,又要找你的麻烦[em05][em05][em05]

qchjss 该用户已被删除
qchjss 发表于 2005-7-13 15:29:00

沙果 该用户已被删除
沙果 发表于 2005-8-11 11:03:00
以下是引用[I]秭涵[/I]在2005-6-6 9:30:57的发言:[BR]
郁闷!! 为什么在我完成我那非常PL的处女摔时,就没人帮我做个留念呢??

游客

善于守侯 发表于 2005-8-25 20:26:00
坐船跑马三分命,感谢楼主的提醒

汗血宝驴

闻香 发表于 2005-9-19 01:02:00
本来就胆小,看这贴更要怕了

游客

敬亭山 发表于 2005-9-22 12:39:00
我在内蒙看见过多次被自己的马摔伤的马倌,希望诸君各自珍重,不要逞强好胜,教训啊。

鞭影蹄声 该用户已被删除
鞭影蹄声 发表于 2005-10-5 21:36:00
以下是引用[I]秭涵[/I]在2005-6-6 9:30:57的发言:[BR]
黄牌,假帅.

山月 该用户已被删除
山月 发表于 2005-10-9 09:33:00
我可不可以永远不从马上摔下来?
我好怕。

荣誉版主

北京燕龙国际马业

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

秭涵 发表于 2005-10-17 18:19:00
可以.
只要你永远不骑马....

奥登堡大种马

嘉措 发表于 2005-10-18 11:17:00
摔的很少,不记得了,哈哈!!!

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2005-11-4 14:45:00
道行还浅,我的入门摔还没到来呢!也没见过骑马摔真人。

游客

rain2021 发表于 2005-11-10 20:39:00
我的第一次摔马现在依然记忆尤新的了 摔下来两眼发黑 整个背部都是痛的 不过我摔的是草地 当时爬起来就上马了 最近的一次摔马也不叫摔了 马跑疯了拉不住 顺着马路朝山下跑去 马路上太滑 不敢急停 本想错缰慢收让它停下 可是没有收住 马还打滑打的不行 眼见前面就是一个急转 当时想这次是摔定了 两脚已经开始准备脱蹬 这样有时间在摔的时候有机会离开马 不要让马给压伤了 当时就是这个弯摔不了 还有两个弯我也躲不过的 好在老马识途啊 那个晚拐了一半它发现自己走错路了 然后左拐向山下竹林跑去 当时我心里就乐了 毕竟跑山路 钻林子没有马路上危险啊 结果林子太密 马儿意识到它跑不过去 一个急停 我就骑到前面的竹子上了 下来时也是站着的 没受一点伤 一检查马 也是好的 心想这次可是命大啊 其实现在想想 当时就应该在马直行时用错缰压颈方法让其急停 即使打滑也是朝前 侧身之后也不会也不会有太大伤害 毕竟转弯侧摔惯性太大 人马都有危险 这次我也明白了停马不能只靠手中之缰 还要会用腿和身体来控制马 所以这次摔马得到的还是很多的 接下来我也没有回去 而是和朋友继续野骑 那匹马那天很兴奋 上山的时候也有打滑 不过都在控制之中 打滑是因为它速度太快 也和它的内弧腿 外狭蹄有关 第二天依旧去骑 不过这次我换了一个小的水勒 控马也容易的多 整个过程基本都在自己的控制之内 也就没什么好说的了
    初来贵版 看到单身公害还在招人 到是想给你们介绍一个人 此女完全符合你们的标准 骑马技术在我之上 摔马也摔的比我多(这可能就是她骑的比我好的原因吧)虽然她摔的不少 可是很少摔伤 摔下之后卸力卸的很好 很少伤到筋骨 而且马上感觉也比我好的多 等我下次见到她后 会把这里的事告诉她 让她也来这里看看
  其实说到骑马 我们第一课学的都不是骑 而是摔 刚学骑马时就知道骑马非摔不可 只是迟早的事 在合适的地点摔合适的一跤是很有帮助的 当然 我们也算运气 带我们骑马的人的技术很高 所以也有了我草地上摔交的事情 我们骑马不会去抓鞍子 这样的话你就把你交给马了 骑马是人马和一运动 不是马来玩人的 我们带新手的时候一般都是不允许他们抓鞍的 当然 我们给新手的马都是很稳的马 到现在如果有些路面我感觉不到身体和马结合的不是很好的时候 我也会在这些马身上去找这种好的感觉 毕竟它们的步伐正 骑在它们身上本身也是一种学习 所以希望刚学骑马的人应该抛开一些恐惧和担心 用心去体验一下马教给你的东西 如果连你也没有信心 马儿也不会有多少信心的

飞燕踏马 该用户已被删除
飞燕踏马 发表于 2005-11-24 13:30:00
第一次摔马在坝上.那时我初次骑马才不到一个月.
    看着帅哥高头大马的在前面带队,我就抖着缰绳紧紧跟随.落日照归途,帅哥开始奔跑起来, 带着我们的马都在跑动中.
    慢慢的,四五个人变成了一条直线,我排在第三名.正在得意中,突然觉得马左旋了一下,还没有明白怎么回事我就撒缰而出,落在地上后,我连打了几个滚,呆坐在那里.
    至今都没明白是怎么摔的......真够笨的!

游客

wotacid 发表于 2005-11-27 17:38:00

用我发明的东西

以下是引用[I]秭涵[/I]在2005-10-17 18:19:37的发言:[BR]可以.
只要你永远不骑马....
我发明了永远不会落马的发明 这里每个马友都需要的
我现在在联系全世界爱骑马的国王
皇帝 苏丹 大公 艾米尔 也包括你们希望可以把这个推到市场
台湾林志玲坠马说明这个类似东西没有被发明过,有兴趣要吗?打我的电话0771-2619752
我的正确联系方法为0771-2619752梁镇地址为广西南宁云亭街47号wotacid@hotmail.com我可以保证这是成吉思汗也梦寐以求的发明,无论从文莱苏丹,英国王子到这里在座各位都需要的东西,否则谁也不知道阁下什么时候会摔断脖子,永远抛弃自己的娇妻爱子,只不过我不知道如何推广罢了全世界的马友将会为此发明而记得并感激我http://www.horse.org.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&id=1395&star=1#1395

游客

晓舟 发表于 2005-11-28 20:05:00
说来惭愧,我的第一次摔下来还是在沙圈里.学骑马不长时间,但自我感觉良好,就让老板牵了一匹纯血马来骑。刚刚适应后就拉开架势跑,突然有一只鸽子从旁边飞起来,马儿一个急闪,人就飞了出去,还好是沙子地,打了两个滚就起来了,骨头没事,但是胳膊都给擦破了,老板给上了点药。回到市区到医院去换药时医生开骂了----怎么兽药给人用上了
教训:1、基本功不扎实还是不要骑纯血马,纯血马还是太敏感了。
      2、骑马时要集中注意力,眼观六路,耳听八方。
      3、尽量穿结实耐磨的长袖衣服。
      4、自备点外伤药品,免得被“蒙古医生”给忽悠了

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2005-12-2 13:23:00
俺也来说说吧:
第一次摔马经过:一大早俺们一行6人就上山了,各自骑着心爱的马儿上路,上山的时候俺感觉马的状态不大对劲,总觉得989(俺的坐骑)的腿有问题。在到第一个休息点冲刺之前,翻身下马,牵着马儿走了上去。万恶的马主却对俺说:“没事的,989还没跑开,等跑开了就没事啦。”由于俺经验不足,就相信了马主,但在返程的路上(山路来回15公里左右),四匹马并驾齐驱,俺感觉马儿的腿又不对了,嘞住飞奔的马儿后,发现马儿四脚全在高抬腿,隧翻身下马,结果马儿向我挤过来,由于经验不足,俺用力推着马身(俺这边是山沟,另一边是山),无奈力量悬殊太大,989把俺挤下了山沟,然后它也摔了下来!三天后,马主告诉俺,989受了内伤,死了.........心痛不已!!!!!
第二次摔马经过:当时俺骑的是04年地区赛的冠军马“阿修罗”,由于是第一次骑,感觉不太好驾驭,就没敢纵马飞奔,落在队伍的最后,在一个上坡,“阿修罗”迫不及待的狂奔,俺怎么也拉不住,眼看到了一个很急的弯道,俺索性放开缰绳,任由“阿修罗”狂奔,山上弯道湿滑,感觉不妙,就打算退蹬跳马,脚刚退出马镫,还没来得及跳马,俺们俩就都轰隆一声滑倒在了山路上,当时大脑一片空白,爬起来才发现,头盔也摔裂了,手也肿了,“阿修罗”也爬起来站在了一边。万幸脑壳没破。翻身上马回到了出发地。到今天两周了,俺的手还是肿的,伤了筋骨.........
骑马装备很重要,保护自己啊!!!!!

阿拉伯翘尾巴

牧马人 发表于 2005-12-25 23:51:00
不摔学不会骑马,只有吃一堑,才能长一智.

须眉福火 该用户已被删除
须眉福火 发表于 2005-12-26 13:49:00
学学经验

奥登堡大种马

爱马人

爱妈人 发表于 2006-1-3 10:00:00
不过在我看来已是高人了