墨西哥通过马术心理疗法平复地震心理创伤者

[复制链接]
冷蹄无疆 发表于 2017-11-21 16:00:03 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 0 1608

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x


  距墨西哥“9·19”大地震发生已过去两个月,一些难以摆脱地震阴影的墨西哥民众正在通过马术心理疗法,以平复心理创伤。

  由一群跨学科专家组成的治疗队日前响应社交媒体的倡议,志愿来到墨西哥城南部的圣格雷戈里奥地区,免费为遭受地震创伤的民众开展马术心理治疗。

  马术治疗师科奇克特萨尔·门多萨介绍说,参与者无需任何马术经验,只要通过抚摸马匹、牵马散步等简单互动,便能逐渐学会掌控情绪,找到走出眼前困境的方法。

  “尽管地震已过去两个月,我还不能完全解脱。马术心理治疗帮助我一点点走出地震阴影。”失去妻子的安德烈斯接受采访时说。另一名参与者科尔特斯说:“马匹接收到我们传递的信息,让我们慢慢忘却所经历的一切。”

  据悉,马术心理疗法是近年来在西方兴起的体验式动物辅助疗法,主要利用马匹对生理、心理、认知、行为存在问题的病人进行辅助教育和心理治疗。



升级改版,活力非凡
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

马术网微信服务号
微信服务号
马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈