马背上的追梦女孩

cx_benz 发表于 2017-4-20 19:35:38 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 5 1848

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
六年前我第一次去马场,第一次骑马。从那时开始,每次到了马场我先看见的不是马,而是先闻到马场的味道。那种味道是结合了马粪、草料的清香和马具的皮革味道。甚至我每次骑完马回家,都还能从身上闻得到。可随着我骑马的时间越来越长,到了马场我再也闻不到这种味道了。这种感觉就像每个人家里每个人身上都有不一样的味道,但自己闻却什么也闻不到。原因可能是太过熟悉,已经融入它了。直到现在,我甚至认为去马场喷了香水都是对那种味道的侵犯。

马术是我生活的一部分。每当有人问我骑马有什么好处啊,你为什么要骑马啊,我都不知道该怎么回答。可能想说的话太多,一两句不足以表达。简单说,能天天在马场哪怕铲屎我也愿意。

马是一种很纯粹的动物,这也是这项运动吸引我的地方。和他们相处很轻松,就像教练说的,你对他们好,他们其实都知道。我的马是一匹青马,叫Luca。所谓青马,就是刚出生时是全黑的,随着年龄增长,会越变越白,最后变成纯白色。Luca就像是一位不用说话却完完全全懂我的朋友。我看他变白,他陪我长大。

马术教会我了很多。它让我更加专注,不轻易放弃,感谢失败。
很多人问过我骑马会不会有危险,会不会摔啊。我的答案是肯定的。我骑马的这几年已经摔过不下十次,但对于我来说,每一次摔马都是一次进步。就像我学跑步、跳交叉干、跳双横木的时候都摔过,但摔了马就要找原因,是起跳点远了还是马速度太慢。找到原因我下次就不会再犯,这不就是一种进步么?

马术还让我明白,不是只要你足够努力就能一定成功,经受得起挫折,心态很重要。马术比赛最锻炼的是人的心态。马的心脏就在鞍子正下方,所以骑手的心态完全会影响马的发挥。比赛中也会有外界因素的影响。我和Luca参加了去年在朝阳公园举办的马术世界杯,北京级别最高条件最好的比赛。参赛马匹多,观众人也很多,现场还有大屏幕和音响。到我们上场,前几个障碍都非常顺利,可到了挨着观众席的障碍时,Luca却拒跳了,我落马了。赛后分析,是观众席有观众影响到了Luca,把它吓了一跳。在马术比赛中,不是骑手骑好了或马很在状态就能够成功,外界因素也占很大比例。比如突然刮风把障碍刮掉,比赛赶上大雨,这些都是真实情况,我们无法避免,运气往往也是比赛中决定结果的因素。所以更重要的是我们的心态,学会及时调整,经受得起挫折。

马术可以是我一生的爱好,骑马像是一种能够让我脱离压力脱离烦恼脱离负能量的药,它改变我太多了。教练的教导,爸爸妈妈的支持,Luca的陪伴都是我坚持下去的理由和动力。谢谢你们,嘻嘻!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

已有(5)人评论

jiajiahorse 发表于 2017-5-2 13:29:18
这么好的帖子,怎么没人顶!d=====( ̄▽ ̄*)b?!

快乐单身马

ithink007 发表于 2017-5-12 09:53:27
这是在哪个马场,广告贴吗

阿拉伯翘尾巴

steeleagle 发表于 2017-5-20 15:26:15
看过比赛,支持!