中国马术网

 找回密码
 加入

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 651|回复: 0

荷兰弗里斯兰马表演2016

[复制链接]

956

主题

977

帖子

7940

积分

超级大马疯

Rank: 6Rank: 6

积分
7940
发表于 2017-1-4 20:35:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入   扫一扫,用微信登录

x


弗里斯兰马又被称为“比利时黑马”。是在荷兰北部的弗里斯兰省培育的马种,因外表黑色闪光,又被称为“弗里斯兰的黑珍珠”。

有证据表明,这一马种是欧洲原始森林马的后裔,曾经作为全能的战马载着德国和弗里斯兰的骑士参加过十字军东征。最初通过与东方马的杂交而得到改良,此后一直到1609年(荷兰从西班牙独立出来)以前,主要是受到西班牙马的影响。因此,从这一角度说,弗里斯马是有着古老起源的冷血马。

1.jpg

弗里斯兰马的登记

皇家弗里斯兰马登记协会(The Royal Association “Het Friesch Paarden-Stamboek”,简称FPS)成立于1879年,是荷兰历史最悠久的登记组织,也是荷兰第二大登记组织,主要进行弗里斯兰马的登记,其目的是改善弗里斯兰马种并监督其质量。该协会拥有1.2万名会员,并已登记弗里斯兰马4万匹。

2.jpg

弗里斯兰马的品种特征

经常可以通过黑色的被毛,就可以辨认出是弗里兰斯马,虽然这种毛色不是其唯一的特征。弗里斯兰马还有很长、很厚的鬣毛和尾毛,在四肢的下部具有细长而柔软的距毛,一般故意不剪掉。纯正的弗里斯兰马极少具有白章。在纯种登记中,多数情况下,只允许在额部有小星。弗里斯兰马偶尔也有栗毛,那是两匹杂交型黑马交配产生的结果。弗里斯兰马的平均体高为15.3掌(合1.60米),其体高的变动范围是14.2掌(1.47米)至17掌(1.73米)。该品种马风度翩翩、动作优雅,以轻快敏捷、高抬快步而闻名。弗里斯兰马乐于工作、活泼且精力充沛,同时也温柔、驯良。

3.jpg

弗里斯兰马的整体外貌强大有力,骨骼结构发育良好,这种类型的马叫“巴罗克”体型。弗里斯兰马颈部长且呈弓形,耳短类似凿子,有着“西班牙型”的头部。倾斜的肩部相当有力。马匹身体结实、富于肌肉,后躯强大倾斜,低尾础,四肢相对短而强壮。对于在弗里斯兰马登记协会登记的公马而言,要经过非常严格的认定程序。如今,弗里斯兰马有两种明显的外貌类型。“巴罗克”型为传统的弗里斯兰马中具有强壮体格的类型。“现代型”(或“现代运动型”)的骨骼较纤细。目前,虽然在展示圈中“现代型”比“巴罗克”型更流行,但在实际中这两种类型都是普遍存在的。而且,相比外貌类型来说,正确的运动步伐更重要。
弗里斯马具有独特的外表,颈础高、颈脊凸出、宽胸、尻略重,头、耳相对小,有着繁茂的鬣毛和超长的尾毛。在表演时,长鬣长尾,再加上距毛和低尾础,更加突显了马匹的力量和富于弹性的步伐。含情脉脉的双眼,高高昂起的漂亮头部,典雅、美丽而弯曲的颈部,这一切都显示出马匹高贵的外表。与身体相比,马头相对较小,头型或直或略凹。小耳也是其典型的特征。强壮的四肢和良好的骨骼结构,使马极具耐力,立足稳定。

弗里斯兰马的美丽不是表面的、肤浅的。它宽厚随和的性情适合各个年龄段的骑手,并成为他们的好伙伴。这种马忠诚,讨人喜爱。其多才多艺给马主带来了持久的价值。不论是父亲给他的女儿找一匹高质量的舞步马,还是丈夫给妻子找一匹可靠的越野马,或者是给家人或朋友找一匹驾车马,弗里斯兰马都能满足要求。

4.jpg

弗里斯兰马的用途

弗里斯兰马在欧洲和美国很受欢迎,经常被用于盛装舞步比赛、娱乐骑乘、驾车。由于弗里斯兰马具有良好的运动天赋,易于调教、外表美观、有力量、身体的自我控制能力强,因此在盛装舞步比赛中表现不凡。

弗里斯兰马作为驾车马,其强大有力和高抬腿的步伐特别引人注目。尤其是作为驾车比赛的马匹最受欢迎,一部分原因是其运动能力和气质,另外还因为在马群中容易找到毛色相匹配的马匹(尤其是四马联驾或六马联驾,因为弗里斯兰马都是黑毛色的)。弗里斯兰马也是一种全能马,可以用于展示、驾车、一般骑乘,还可以用于礼仪、马戏团表演。据英国的资料,因其黑毛色还被用于丧葬业。


来源:世界赛马产业


您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2018-5-24 20:08 , Processed in 0.147170 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表