中国马术网

 找回密码
 加入

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 676|回复: 1

骑马,让孩子懂得合作的快乐

[复制链接]

956

主题

977

帖子

7940

积分

超级大马疯

Rank: 6Rank: 6

积分
7940
发表于 2016-5-25 20:46:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入   扫一扫,用微信登录

x
1.jpg

马术运动是两个生命个体的合作,在马术运动中我们学会感悟,感悟生命的交流,感悟什么叫联系、什么是包容、什么是换位思考、什么是对生命的尊重。

2.jpg

马术运动可以说是世界上最具有挑战性的一项运动,动物是不容忽略的一个重要角色。它是主动运动与被动运动的最佳结合,更是所有运动中唯一没有死角的全身运动。一本钻研美国青少年骑马心理学的书籍曾做过权威的解读:“骑马能够让孩子达到自信、自控和自我意识。”这三点珍贵的性格元素,无疑是希望之星和未来成功人士的必备素质。

3.jpg

现在的孩子理解能力极强,对于感兴趣的游戏充满着求知欲。对于这项必须合作才能建立关系的骑术游戏来说,不应该总是停留在运动的表面,要看到它的核心是什么。交流与合作,是这项奥运会上唯一人与动物共同完成的项目最根本的精神需求。合作的基础是尊重,要靠交流维系,交流中需要保持谦卑的态度,才能与另一个生命处在平等的层面。这些,是饱受新电子时代文明摧残的孩子们最值得付出时间和精力学习的。

4.jpg

在国外业余组的比赛中,不乏家境富足的孩子,不少骑手的家族还是商业巨头,但是他们的态度却极少飞扬跋扈,自命不凡,骑马对于他们来说,更多的是一种精神需求。骑马,其实就是一种合作的快乐,这种合作伙伴关系的建立,与其他的游戏有着本质的不同。当然,上升到竞技的高度时,这种合作模式会有一些改变。大众很容易将骑马与竞技混为一谈。

5.jpg

马是很神奇的动物,不管你是出于兴趣爱好,还是将它当成家庭一员,或是上升到竞技成为你的战友,它都会教会你人与人之间,人与动物之间的平等和尊重。在很多国际骑手、教练传达给青少年的骑术教育中,这种概念已经深入人心。他们骑马没有人逼迫,没有人需要考级,都是发自内心的喜欢,然后努力提高。

6.jpg

马也有思想。给它好的照顾,它就会很自信,它明白它最漂亮,知道它的主人爱它,并且百分百尊重它。马术是一项简单而充满乐趣的运动,仅仅是作为孩子的爱好也好,还是充满奋斗的骑手之路也好,它都展示了一种观念:健康!友爱!协作!

7.jpg



马术在线

4

主题

207

帖子

540

积分

顿河大种马

Rank: 3Rank: 3

积分
540
发表于 2016-5-26 14:26:36 | 显示全部楼层
不错,说的有道理给你个大写的赞~\(≧▽≦)/~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2018-5-25 20:54 , Processed in 0.156334 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表