华天受邀专程飞往瑞士与国际奥委会主席托马斯巴赫会面

[复制链接]
甘露 发表于 2015-11-7 10:48:07 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 1 1718

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x


22.jpg


2015年11月4日,瑞士洛桑国际马术联合会总部,举行了一场与国际奥委会主席托马斯巴赫率领的代表团别开生面的会晤,首先由三位骑士与一匹西班牙公马,作为奥委会马术三大项的大使,即:马术三项赛;盛装舞步赛和场地障碍赛;向国际奥委会代表团表示致意,接着同国际马术联合会主席、副主席、秘书长等一起,与国际奥委会主要成员代表团共同讨论《奥林匹克议程2020》及奥运会马术运动发展议题。巴赫对国际马术联合会的努力作出极高的评价,这是一场对奥林匹克运动发展方向的改革,意义重大及深远!

国际马术联合会新闻短讯

                                               2015年11月4日 瑞典洛桑


国际奥委会主席在国际马术联合会总部正式访问中讨论《奥林匹克议程2020》

今天,国际奥委会主席托马斯巴赫,在奥林匹克首都-瑞士洛桑,国际马术联合会总部进行官方访问,积极的评价《奥林匹克议程2020》在马术运动40项提议中高水准的执行力。

“《奥林匹克议程2020》是奥林匹克运动未来发展的战略线路图,看到国际马术联合会和马术运动已经在遵守许多提议印象深刻”,巴赫主席说到。“我们把提升议程质量作为“议程2020”主要目标,为了争夺奖牌男女相互间竞争,马术运动始终在此前列。”

“自1912年起马术运动就成为奥林匹克运动的组成部分,这项运动的增长是惊人的,看到国际马术联合会已经在往这些方面走,包括有效的治理模式和全面检讨的竞技格式,甚至在“议程2020”出台前。这项运动涉及到许多文化内涵和所有不同年龄的民众,我一向对马术骑士通过马与骑手之间收获到的独特伙伴关系怀有巨大的钦佩,真正令人敬畏!”

11.jpg


在向国际奥委会主席演示中,国际马术联合会主席英格玛 德-沃斯强调国际马术联合会和马术运动主动接受《奥林匹克议程2020》。“我们认为这是一项邀请,在我们已经成长和发展这项运动之路上继续向前,这个启动版进一步改善我们的运动,让它在现代运动环境中更加适合。我们对在“议程2020”方框上打了许多钩有信心,我们正在积极努力的为错过的部分打钩,我们突破运动的界线,同时又慎重对待我们这项运动的传统。

英格玛 德-沃斯也对正在进行的竞技格式的审议,与各成员国家马联、运动员和利益相关方进行全方位的咨询做了详解,其目的就是让马术运动更加充满活力,更容易获得了解,接触到更广泛的粉丝群和青少年群体,体育展示同样关键。国际马术联合会継续在马术赛事转播覆盖面的发展和进一步扩大上做工作。

国际马联秘书长对国际马联运营进行了详细的阐述,集中在有效模式和最佳实践,一个国际管理机构的关键因素方面。她同时向国际奥委会主席通告,巴西政府农业部当天公布明年里约奥运会《马匹卫生证书》,以保障所有奥运参赛马匹进出口的安全与健康状况。

巴赫主席,1976年蒙特利尔奥运会德国击剑团体金牌获得者,与三位奥运年轻选手同伴会晤- 2008年北京奥运会马术三项赛历史上最小年龄最高级别的中国骑士华天,2012年伦敦奥运会盛装舞步团体银牌德国骑士Kristina Bröring-Sprehe,2016年里约奥运会回到本土巴西场地障碍团体队骑士Pedro Veniss,还有一位令人吃惊的马术运动员,西班牙公马Sarango,他们一起在国际马术联合会总部会面。

“马术三项是我的激情所在”,华天这么说,这位2008年北京奥运会上肩负着13亿人希望的骑士。“它不仅只是一项运动,更是一种生活方式,我们与我们的马匹们在比赛中做出重大决定,全依赖于我们之间有一种独特的伙伴关系,在心与心跳动中传递和完成,信任、勇气、一丝不差的精准,就是这项运动的全部,同样如何建立把不同的力往一起使,为了达到一致共同的目标,对相互之间的弱点进行原谅和补偿,我们与我们的马匹有很深的伙伴关系,今天囯际奥委会主席很有兴致又很着迷与我讨论这件事!”

摄影:新华社记者徐金泉

相关帖子

已有(1)人评论

跳转到指定楼层

782

主题

2322

回帖

8714

积分

版主

仟駟酋长

积分
8714

小马勋章乳马勋章壮马勋章快马勋章野马勋章卡巴金的串勋章卡巴金勋章顿河大种马勋章蒙古蛇盘腿勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
阿尔萨兰 发表于 2015-11-7 21:36:30
h4v6sY
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

马术网微信服务号
微信服务号
马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈