我的油画近作

云侠神游 发表于 2007-5-8 15:54:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 2513

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
油画<天马歌>作品尺寸210CMX116CM.2007.4

我的油画近作

我的油画近作

h4v6sY

已有(8)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2007-5-8 16:13:00

这张感觉马都很惊恐、狼狈。

后边感觉有大爆炸。

右边第一个还稳定些。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-5-8 16:35:00

谢谢无缺!你有这样的感觉.我的下件作品就要注意了.我力图想表现马的浪漫和狂放.背景是朝雾.为了虚化和突出主体马.也是为了加强动感.力度.作品很大.缩小后放在网上只能看个大关系了.

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-5-9 09:37:00
QUOTE:
以下是引用云侠神游在2007-5-8 16:35:45的发言:

谢谢无缺!你有这样的感觉.我的下件作品就要注意了.我力图想表现马的浪漫和狂放.背景是朝雾.为了虚化和突出主体马.也是为了加强动感.力度.作品很大.缩小后放在网上只能看个大关系了.

每个人的想法有偏差吧!我只表述了自己的,其它朋友未必如我所感。

我觉得马的浪漫没有人的介入很难表达出来。狂放是可以,但很多马一同比较难整体合一。

真羡慕会画画的!你是爱好画画,还是专业搞画的?

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-5-9 16:19:00

你说得对.艺术是仁者见仁智者见智的事.这跟一个人的学识修养经历爱好不无关系.此作源至汉武帝和李白的<天马歌>.后者体现得更多一些.李白谓之诗仙.歌中对天马的描述极尽浪漫之能事.着实令人神往.天马行空,狂放不羁的构想唯其能表达这一感觉.当然要把不同马的动态前后呼应.变化而又统一是很难.我事先有好几张创作构图.看来我还是要稍事调整一下这件作品.

我爱好画画也是搞这个专业的.不用羡慕.如果没有苦行僧的精神是很难有所成就的.

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-5-10 08:40:00
QUOTE:
以下是引用云侠神游在2007-5-9 16:19:20的发言:

你说得对.艺术是仁者见仁智者见智的事.这跟一个人的学识修养经历爱好不无关系.此作源至汉武帝和李白的<天马歌>.后者体现得更多一些.李白谓之诗仙.歌中对天马的描述极尽浪漫之能事.着实令人神往.天马行空,狂放不羁的构想唯其能表达这一感觉.当然要把不同马的动态前后呼应.变化而又统一是很难.我事先有好几张创作构图.看来我还是要稍事调整一下这件作品.

我爱好画画也是搞这个专业的.不用羡慕.如果没有苦行僧的精神是很难有所成就的.

我觉得拉开层次,有重点的表现一到两匹会容易些,并且会更立体。

此外,我觉得您对马鬃的表现过于夸张,希望你画得更好,因此冒昧的说一下自己的感觉和所了解的。据说儿马只有在极度亢奋、遇到危险时才会立起鬃。骒马和骟马奔跑时鬃是飘荡。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-5-11 00:05:00

谢谢无缺.你很懂画!也很有见地.我受益匪浅!....生物马和艺术马之间虽不同.但也不能强调和夸张得过头.过犹不及.恰到好处.这是我所追求的.

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-5-11 08:22:00
QUOTE:
以下是引用云侠神游在2007-5-11 0:05:07的发言:

谢谢无缺.你很懂画!也很有见地.我受益匪浅!....生物马和艺术马之间虽不同.但也不能强调和夸张得过头.过犹不及.恰到好处.这是我所追求的.

怪不好意思的。

谈不上懂,只是感觉您的画中的马动作并不流畅,没有眼中看到的马儿生动。

希望您越画越好,如果有一天有我喜欢的图画,希望能以最优惠的价格买到

我知道我没办法画出来来

[em04] h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-5-11 23:31:00
谢谢无缺!我能感到你善意的真切.如果你喜欢我的某件作品.我会答应你的要求的....今天我已经在稍试调整<天马歌>了. h4v6sY