教练传授骑马技巧

阿楠 发表于 2007-4-26 11:43:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 4476

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

对于一个骑马新手来说:第一是胆量,与足够的胆量才可以进行第2步.

第2步:就是上马拉,首先左手抓住缰绳,扣住鞍部,右手控制好脚蹬.双手握缰绳的指法是:小拇指夹住缰绳,把绳子握在掌心,呈拳头状.

第3步:该说在马上的基本坐姿了,腰挺直,肩很自然的打开,膝盖夹紧马身,前脚掌点住脚蹬.

第4步:如何让马起步.男女不一样哦.男士提踏马肚子即可.女士也可以按照男士的方法进行,如果不起步的话,加鞭子即可.

第5步:当马小跑的时候,马主会感觉颠簸,这时候需要找到马浪(即马颠簸的规律),如果您对马浪把握准确的话,即你已经对马有所了解了,不过不代表您就会骑马,还需要慢慢感觉.

好了,如果想成为骑马高手,下回请关注我的新帖.

h4v6sY

已有(6)人评论

编辑

风影 发表于 2007-4-27 19:38:00

楼主辛苦了

说的很祥细,期待下回分解。

h4v6sY

阿兵 该用户已被删除
阿兵 发表于 2007-6-3 21:15:00
学习了 h4v6sY

肥马 该用户已被删除
肥马 发表于 2007-6-4 22:09:00
呵呵,吊起咱菜鸟的胃口了!期待中..... h4v6sY

阿楠 该用户已被删除
阿楠 发表于 2007-6-7 16:59:00

你们也是骑过马的吧,想学么,可以和我联系的,不要报酬,只为交朋友,多多联系

h4v6sY

阿兵 该用户已被删除
阿兵 发表于 2007-6-8 18:47:00

好!

期待你的新贴~

h4v6sY

阿楠 该用户已被删除
阿楠 发表于 2007-7-15 14:46:00
谢谢大家的支持!其实你们都会骑的!有可能有的比我骑的时候还要早呢!我想和你们讨论讨论马赛!08年也有马术表演,比赛,盛装舞步你们见过么,那种步伐真漂亮,很可惜不是在现实中见过!而是在电视上,真的很想亲自见一次,然后把它学会,如果大家有这种资料的话,希望能让小弟看看! h4v6sY