周日心情笔记_久违的马术课和成功做PIZZA

AK47 发表于 2007-4-12 20:39:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 15 3710

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我年后忙了好久,也一直在为自己找不上马背的种种理由,风大啦太远啦心情不好啦......不过马术版是有空就看的,看着版里妹妹们那么上进,坚持上课写笔记,实在是汗颜的很呐.其实今年也骑了几次,就是在河边骑了几次,活动活动筋骨而已.

周日,天气不要太好哦.跟N个老大老二们一起去了小汤山立恒,还是58.呼和教练曾经有话:在你对一匹马不确信的时候,最后在马下给它打个圈看看再上马,这样对人对马都好.本着安全的原则,因为很久没有骑了,所以请郝同学帮我骑了,我在下面捧着头盔观察着动静.一切正常,就是依旧敏感.但58的特点是虽然超级敏感,但不是胆小的那种,而是对辅助的敏感.小腿贴住马最宽的地方,只要紧一下,立刻有反应.平时我骑的纯血马都稍微迟钝一点,所以我的辅助基本上还是属于粗枝大叶型,有时候觉得自己都踢马踢的咣咣的.

58带着沙邦,我上马了.几圈慢步下来,还行.轻快步,基本上可以做到骑坐带慢和带快马的节奏,以前的东西没丢的太厉害.但教练说我的肩膀太紧张了,手肘也并的太拢,让我把手肘向外打开一点,肩膀放松再放松.有时候骑不太有把握的马,就是容易第2天起床肩膀很痛,看来我还是不属于天生运动的人啊,游泳的时候也是肩膀紧张的揪成一团.

一直对自己的发进跑步不满意,每次发进的时候都是要上身会前倾一下,压一下马的前肢,碰到钝一点的马就起不来了.教练说过我几百次了,可我还是惯性使然.虽然是58每次可以起来,而且出腿正确,但教练还是让我拉停重来.跑步的时候我还是紧张,说我在马上快缩成一团了,是啊,它太快了,在沙圈里还飕飕的呢,我能不紧张嘛?教练说:你的心已经揪起来了,身体当然就揪起来了.让我看向圈外跑步,不要看圈里跑步,这点我觉得对我也有帮助.因为我一直习惯性的看圈里,沿马去的圆的方向跑步,马老是往里倒,内方腿用了也还是有往里倒的感觉,人的骑坐也是往里倒的厉害.说来很好啊,我看着外面方向的白云蓝天,甚至还看见一架略过的飞机,突然感觉自己的人是正直起来了,突然就挺直了,人也坐进鞍子更多一些了,身体展开了很多.

在教诲中跑步了几圈,感觉自己紧张的心情放松了许多.背部开始挺直了,教练说还不够,看着虽然好多了,但还是应该把背部塌进去.换方向做了几次跑步,58真是好啊,自动的,只要腿一直保持稳定给予动力,它就不停歇的有节奏的跑步.伸长缩短变换节奏跑了几圈,改慢步.58还是在兴奋中,根本不肯慢步.立刻改快步,拉停后,稍微松开一点点缰绳,立刻还是变快步.教练让我把缰绳给它,给它,我想现在缰绳限制着它还呼呼直跑呢,给它了它还不嗖的出去了?质疑归质疑,我还是慢慢的松开一小节一小节缰绳,马真的安静变慢步了,虽然它看上去还是有点紧张,但真的变慢步了.我的心也安静了,给它缰绳,保持一点联系,慢步几圈,收工.

h4v6sY
C\'est la vie.

已有(15)人评论

汗血宝驴

AK47 发表于 2007-4-12 20:41:00

我喜欢的58的轻盈的步伐.

h4v6sY

汗血宝驴

AK47 发表于 2007-4-12 20:45:00

看我紧张的肩膀,戳着呢.

h4v6sY

汗血宝驴

AK47 发表于 2007-4-12 20:53:00

第一次尝试做PIZZA,看上去还行吧~~~嘿嘿,好吃的不得了.

烤出来的效果:)

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-4-12 20:58:00
h4v6sY

全球通 发表于 2007-4-12 21:09:00

马骑的不错,PIZZA也诱人!

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-13 10:34:00
QUOTE:
以下是引用AK47在2007-4-12 20:45:32的发言:

看我紧张的肩膀,戳着呢.

第一张没感觉啊!

第二张你要不说也不会觉得紧。感觉人马状态都很棒!

已经很好了!超级羡慕中。。。。。

此外PIZZA严重偏离马术论坛主旨,心情分享一下,滋味却被勾起来,眼馋却吃不到,严重不满意!

h4v6sY

sam

纯血疯马

四海一家中國人

版主勋章小马勋章

sam 发表于 2007-4-13 10:39:00

AK  下次叫上我啊

h4v6sY

铁手飞 发表于 2007-4-13 18:58:00
  [em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02] h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-4-14 01:26:00

看照片感覺58带着的沙邦是多餘的

記得下次做PIZZA肉得多放點 

h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-4-14 12:22:00
AK厨艺更吸引马友啊 h4v6sY

汗血宝驴

AK47 发表于 2007-4-15 10:07:00

谢谢同志们,这几天俺病了,没能继续上课.看着窗外大好春光,我还要去医院回诊,懊丧!!!

因为好久没骑58了,不太放心,所以还是给它带上沙邦比较保险,下次再摘掉好了,哈哈.一定下次多放肉,做个香荤大批萨!

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-16 09:00:00
QUOTE:
以下是引用AK47在2007-4-15 10:07:37的发言:

谢谢同志们,这几天俺病了,没能继续上课.看着窗外大好春光,我还要去医院回诊,懊丧!!!

因为好久没骑58了,不太放心,所以还是给它带上沙邦比较保险,下次再摘掉好了,哈哈.一定下次多放肉,做个香荤大批萨!

慰问!保重!

光看,吃不到也满好

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-4-16 16:52:00
好像是因为春天来了,就想多弄点好吃的,最近买了一本关于作点心的书,仔细研究了,理论上已经会做很多好吃的点心了,就是还没有实践,呵呵!

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-17 09:40:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-4-16 16:52:58的发言:
好像是因为春天来了,就想多弄点好吃的,最近买了一本关于作点心的书,仔细研究了,理论上已经会做很多好吃的点心了,就是还没有实践,呵呵!

又一个馋人的

汗血宝驴

AK47 发表于 2007-4-18 09:51:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-4-16 16:52:58的发言:

吃 吃 吃 ~~~~~~~

下次做出来贡献出来给我们带点......