07.04.08首次摔马

白玉骢 发表于 2007-4-8 19:37:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 4085

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前天我听说老白将刘教练请到宗正马场,于是乎,我也跑来讨教。好久没看到189,它比以前顽皮了许多。
    我们开始上课,先学习一些基础的知识,主要是在慢步、快步上完成,然后开始练习跑步。场地中央有两根平行的横杆,要求我做圈乘跑步,从杆前穿过。一开始我有些紧张,肩膀没有放松。在教练的一再提醒下,我终于能比较自如的完成这个动作了。接下来我换了一个方向,同样是做跑步。
    跑了几圈,马头突然往上抖了两下,有些兴奋,但动作不大,我也没太在意。这一圈做完,马刚进入下一圈,这时面前是栏杆,我正准备转右,马突然受到了惊吓。189猛地急加速,直冲栏杆奔过来。我看到栏杆越来越近,下意识想拉右缰让马转过来,可距离杆太近,马在杆前急停,我被抛到前面,失去了重心。接着,马往右一闪,我真正被抛下马,就好像一颗出膛的炮弹。我在空中翻了个筋斗,看到刺眼的天空和我抓住马缰的手。我本想等着地以后再松缰绳,可就在我脑子还转动的那一刹那,我感到自己的腰撞在了栏杆上,马缰也顺手脱出。于是,我顺理成章的栽倒在沙地里。那可是眼睁睁的摔下来了,看着沙子一点点逼近,我一点办法也没有。
    沙地很软,我确定自己着地后马上爬起来。教练问我有没有摔伤,我赶紧说“没事”,然后把马牵过来,毫不迟疑的骑上去。听说摔完马一定要立刻上马,这样不容易留下阴影。接着还是做跑步练习,我觉得恐惧感好像慢了半拍,刚才摔的那人仿佛不是自己,我竟一点也紧张的在沙圈里练习跑步。这种从未有过的坦然是我自己都感到吃惊,难道真是越摔胆越大吗?
    过了一会,我感到腰部有些痛,是刚才撞在围栏上所致。我听见教练和看客们说,是因为旁边在砍树,马受惊了才会这样。我把马受慢,一看路边,又一棵大树轰然倒地。不知怎的,心里一下子涌上一团阴影,听见树倒下的声音,我感到来自四面八方的威胁。教练看我走神了,忙说:“不要怕,要用意志控制马的思想!”我回过神来,继续练习。
    我走到沙圈的另一侧,想练习过地杆,这是我听见又一棵大树倒下的声音。说时迟那时快,189又像刚才那样急加速,接着是一阵狂跳,它是真地想把我摔下来。这回我可死赖在上面,就是不下来。马又想去冲护栏,还好这次有所准备,我把马拉开了。马还在一路狂奔,我把缰收紧,一面在马耳边发出“哦”的声音。马听到以后,冷静下来,终于把步子放慢了。我长舒一口气。接下来马还是那么整了几次,慢慢就好了。
    骑完以后,我一身疲惫,刚才竟来不及拍掉身上的沙子,下马以后我仔细把它们弄下来。

今天巧得很,来者:老白、刘侃、骑兵团长、bmw、马里奥......见证了我第一次摔马的历程。

h4v6sY

已有(11)人评论

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-4-8 20:54:00

慰问

h4v6sY

铁手飞 发表于 2007-4-8 21:03:00
 慰问一下,顺便提醒如果腰部不适的话最好去照个片子,小心无大错。 h4v6sY

马里奥 该用户已被删除
马里奥 发表于 2007-4-8 21:15:00

我见证了。

赞一个!白玉骢摔下来后二话不说就继续又上马了。很勇敢!

h4v6sY

汗血宝驴

AK47 发表于 2007-4-8 21:29:00

慰问!好样的小MM.

以后一定要小心啊,我有个朋友就是在骑纯血的时候,旁边有临时施工,有个电锯突然一开,马就跳起来了,当时正在做无缰脱蹬伸臂打圈呢,结果也掉下来了,胳膊疑似骨折........

h4v6sY

白玉骢 该用户已被删除
白玉骢 发表于 2007-4-8 22:03:00

谢谢大家关心!腰应该没问题,就是皮外伤。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-9 09:08:00

“这种从未有过的坦然是我自己都感到吃惊,难道真是越摔胆越大吗?

是吧!

不过还是祈祷自己能不摔就不摔!

慰问!

h4v6sY

全球通 发表于 2007-4-9 22:47:00
珍爱生命,注意安全,上马前要先留心一下周围环境。我也曾有过这样的教训。慰问小同学了。 h4v6sY

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2007-4-12 12:47:00
没伤着筋骨就好 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-4-14 01:30:00

腰痛好些了嗎

馬場對於環境的管理該多注意些

如果在馬上的是初學者

那後果就嚴重了

h4v6sY

白玉骢 该用户已被删除
白玉骢 发表于 2007-4-14 10:17:00

好的差不多了,谢谢版主关心。

h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2007-4-17 14:37:00

看着你摔下来的,应该无大碍.

之前你的心理压力很大,摔过之后包袱也就丢了,"塞翁失马,焉知非福",对吧?

那天也是电锯在割树.