新人报道(上海市爱马人沙龙发起人之一+东方卫视沙龙采访视频)

诸永强 发表于 2007-4-6 13:52:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 40 10382

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
h4v6sY

新人报道(上海-视频)

新人报道(上海-视频)

已有(40)人评论

蒙古蛇盘腿

黑梦 发表于 2007-4-6 21:12:00

欢迎一下!一看就是高手啊

h4v6sY

普罗旺斯 发表于 2007-4-7 13:07:00

家里人都去环湖了,剩我一个迎接你。

ps:这里新人进来的时候,一般都是男性的回复小于女性的回复,这事不太好,改明开个小会说道说道!

h4v6sY

诸永强 该用户已被删除
诸永强 发表于 2007-4-7 17:47:00

马术比赛可是屏弃了性别的啊?!

可能是盛装舞步女选手水平普遍比男选手高的事实,而大家都崇拜女马友去了!

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-4-9 23:26:00

迟到的欢迎!!!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23] h4v6sY

血葬璐子 该用户已被删除
血葬璐子 发表于 2007-4-10 05:42:00
呵呵环湖回来迟到欢迎...... h4v6sY

枫叶 该用户已被删除
枫叶 发表于 2007-4-10 10:11:00
璐子妹子,他是我的上海好朋友.诸诸,怎么这次没有去参加环湖呀,你应该喜欢的呀. h4v6sY

血葬璐子 该用户已被删除
血葬璐子 发表于 2007-4-10 10:13:00
呵呵下次有机会一起来啊......上坝!!!!! h4v6sY

诸永强 该用户已被删除
诸永强 发表于 2007-4-10 12:09:00
谢谢大家的欢迎,也谢谢老叶,最近忙着筹备CHS的课程,实在抽不出时间了 h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2007-4-10 18:27:00
片子拍的很漂亮,好 h4v6sY

诸永强 该用户已被删除
诸永强 发表于 2007-4-19 20:31:00

今天的训练课程是,轻骑坐过地杆,注意进杆的线路要选者好,进杆的时候继续保持辅助,还要求在地杆的中间直线进出

h4v6sY

海里成长 发表于 2007-4-20 15:17:00

猪猪啊

帮顶一下

诸永强 该用户已被删除
诸永强 发表于 2007-4-21 20:26:00
谢谢了,不知道是那位啊?

诸永强 该用户已被删除
诸永强 发表于 2007-4-24 14:17:00

邑山居士 说:
 好, 是浙江温州的, 想请教一下,20亩地可以办马场吗?

johnson 说:
你好
johnson 说:
很高兴认识你
johnson 说:
我是上海的,朋友介绍你认识我的吗?
邑山居士 说:
 也是, 在马友联盟认识 的
邑山居士 说:
看 介绍,知道 比较懂这行
johnson 说:
好的,你的市场定位是哪个群体?以及的方式
johnson 说:
还有就是你的20亩地,在离时区多少距离的地方,将来的运做是以娱乐的,还是马场马术的
邑山居士 说:
哦, 这里是温州乐清,离温州大概要一小时车程
邑山居士 说:
因为乐清本地青年老板也很多
johnson 说:
这么说,我大致了解了,最好是马场马术为住,吸引和保持马友的热情和学习进度,同时配合娱乐,越野穿越等,保持一定的宣传和休闲
johnson 说:
建议购买3-5匹纯血马,进行马场马术的教学,另外组织5-8匹的国产马,配合教学和一定的娱乐
邑山居士 说:
还有本地的小朋友也是 的一个目标群体
邑山居士 说:
 想以俱乐部形式结合农家乐
邑山居士 说:
哦,马匹的大概费用要多少?
johnson 说:
场地方面,有条件,可以建设一个室内的20*60的沙地,外围建设成休闲的跑道
johnson 说:
纯血退役马的价格在2。5-3。5万左右,国产马的价格一般在5000-15000左右
johnson 说:
20亩的地,如果外围做跑道的话,可以做到一个大致有600米的圈子
johnson 说:
内场最好再做两个直径20米的沙地教学调教圈
johnson 说:
会所可以正面朝场地,马厩可以在侧面
邑山居士 说:
20*60大概是两亩地,铺满沙子要多少费用  解吗?
johnson 说:
马厩最好是东西向,窗子南北向,因为南方基本是东南和西北风
邑山居士 说:

johnson 说:
沙子的价格在上海50圆一吨,厚度为15公分,下面要做下水铺垫,一般需要600-1000吨左右
johnson 说:
四面最好有喷水装置,免扬尘
邑山居士 说:
恩,那外围跑道要铺沙子么?调教圈要放置障按物吗
johnson 说:
外围有条件最好是铺设沙子,可以可以跑道内沿3米铺设沙子,外面3米种草,调教圈做为给马打圈和初学者使用,在给马
johnson 说:
调教的时候,才放置地杆,或者交叉杆
johnson 说:
20*60的场地,可以放置障碍或者西部筒
johnson 说:
20亩的地,基本上就建设成这个样子,走小而精的线路,配合野外线路,就可以了
邑山居士 说:
外围用黄泥(或黄土)可以么, 现在一直在找场地, 希望能在小溪或水库旁, 说场地的土质是黑泥好还是黄土好, 知是否还要什么要求
johnson 说:
你现在有自己的马匹了?
邑山居士 说:
还没有, 还没这方面经验,但是从小就喜欢马,一直想拥有自己的一个马场
johnson 说:
场地都是需要整理的,原质的泥地,都不太适合,容易陷进去伤踢,或者跑的过程中翻的厉害
邑山居士 说:
 说像一般的泥地,整地成本大 大
johnson 说:
你的经验需要积累,最好能去有规模和正规教学的地方先学习
邑山居士 说:

johnson 说:
或者来上海考察学习,看看成功的东西
johnson 说:
最好还应该学习一些俱乐部管理的知识,了解一下,你现在的鞍时?有无正规的学习经历
邑山居士 说:
是的, 做马场前, 想腾出时间去学习
johnson 说:
如果你的知识不够的话,将来不太好管理教练组
邑山居士 说:
恩, 说教练像 着规模要多少人
johnson 说:
那要看你的经营情况,一般的话,最好有一个专门的饲养员,3-5个教练,兽医或者兼职的钉蹄工
邑山居士 说:
现在许多马场反映,做马场多是亏的, 觉得形势怎样?
邑山居士 说:
 希望 的马场办起来,至少要维持正常运营
johnson 说:
只有亏顺的企业,没有亏损的行业,我的意思说,做的好的大有人在,关键问题是在于定位和理念
johnson 说:
如果是一个缺乏管理水平的马场,不亏损就太奇怪了
johnson 说:
当然,管理的第一条,我认为是马匹福利的管理,其次是会员福利,最后才是俱乐部自身的福利,这个是良性循环的道路
邑山居士 说:
马匹福利是什么?
johnson 说:
马匹的福利,包括马匹的教育,饲养营养,活动权利等等,比较系统
邑山居士 说:

邑山居士 说:
 说马匹福利一匹马的一年费用要多少
johnson 说:
马匹的福利的追加,和费用的追加没有直接挂钩,需要人提高对马和这个运动的认识
邑山居士 说:
 觉得马匹养的好很重要
johnson 说:
马匹的饲养方面,有条件的话提供苜蓿草+精料或者是羊草+精料,实在不行也需要足够的草料+精料
johnson 说:
养马方面的话,营养学是需要注意的,包括吃什么,吃多少,什么时间吃,都要系统
邑山居士 说:

johnson 说:
营养是一个方面,俱乐部有义务对自己的马匹提供有效的教育,这个很重要
邑山居士 说:
恩,有道理, 说象20亩的规模,首次投入要多少资金?
johnson 说:
撇除土地的投资(这个我在上海不好估计),你需要考虑到土地的整理资金,设计费用,建设费用,物品的购买费用,学习费用,马匹购买和运输费用,一定的推广费用,2005年我的运算在60万左右
邑山居士 说:
 讲的很有道理, 真是长见识 , 现在自己也办马场吗?
johnson 说:
还没有,我现在继续在学习中,认为自己的知识还不足以提供马匹福利
johnson 说:
我现在是俱乐部会员
邑山居士 说:
哦, 现在哪个俱乐部?

johnson 说:
上海马术运动场学习
johnson 说:
我的指导老师叫李伟
邑山居士 说:
哦,这个俱乐部在什么区?

johnson 说:
上海金山朱泾镇
johnson 说:
如果你想来上海学习,我可以帮忙给些指导
邑山居士 说:
哦, 会考虑的,现在温州这边有一个,费用很高
johnson 说:
关于我们的对话,我可以贴出来给其他地区的爱好者做参考吗?
johnson 说:
温州立峰吧
邑山居士 说:
好的,没问题,是的

诸永强 该用户已被删除
诸永强 发表于 2007-6-11 15:08:00
补充一点信息,已经通过CHS stage one测试,顺利拿到证书!

枫叶 该用户已被删除
枫叶 发表于 2007-6-11 15:18:00

恭喜.什么时候请客,老弟?

德保果下马

抱雪 发表于 2007-6-11 20:02:00
你好!我也是宁波人!老乡啊!!!

诸永强 该用户已被删除
诸永强 发表于 2007-6-12 12:33:00

谢谢老叶,今天晚上有个北京的朋友过来,也是 stage one同期的学员,要不晚上一起吃饭?

另外,7月份我们沙龙有一个培训计划,8月份有一个草原慈善行计划,你可来参加.

另:很高兴认识宁波的老乡,上面有我的MSN,可以联系!

德保果下马

抱雪 发表于 2007-6-12 19:35:00

不好意思大哥~小妹用的是QQ:409617825

有机会去上海了能找你骑次马吗?!

好喜欢马,但在宁波这边基本上没什么马...哎..

西部浪子 发表于 2007-6-12 21:46:00
褚褚加油!!!!!!!!!!!

123下一页