2007年3月17和18日记事

褐雨燕 发表于 2007-3-21 11:39:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 17 4215

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一、师妹

夜深,忽然接到师妹短信:“你还没有写作业,懒家伙!”

暴寒。

一直以来,俺辈分都很低,放眼望去,全部是师公、师傅、师叔,俺唯一能做的只有唯唯诺诺,谨言慎行。

颇有淑女风范。

忽然有一天,师叔乙隔空传音,说俺有了一位小师妹。

意识到自己已经荣升为师姐。诗书漫卷,喜上眉梢。

第一次见面,大寒已过,腊八粥蒸腾的热气还没有散尽。

小师妹细眉广额白皮肤,眼睛毛茸茸,用来盛装笑意,嘴角上扬,用来悬挂微笑,顽皮伶俐,一下子把她自己变成俺们大家的朋友。最可爱的,是一口一个师姐地叫俺,很受用哦呵呵呵呵……

可是不到两个月,这家伙就变了一副嘴脸,竟然在深夜发短信催促俺发表心得。

嘿嘿,小师妹,特此提出批评!俺是师姐,辈分高,要尊敬啊,尊敬啊,还是尊敬啊……

二、北京马协冠军杯障碍巡回赛

17号的比赛,是今年在燕龙举办的第一场重大比赛。

师叔乙报名参加了。

西藏队的洛丹会骑俺们的凯捷参赛。

燕龙的大部分教练和部分学员也参赛。

太多熟悉的人和马,不由地关注。

一时间,燕龙赛事氛围浓厚,空气中弥漫备战气息。

论坛上,Pessoa说,要来燕龙看比赛,顿时有“乐莫乐兮新相知”的感觉,可惜老P如预料的那样,来无影去无踪,不露形迹。严重抗议!严重抗议!!总有一天会暴露的,那个时候,一定要重重地、极为重重地罚酒!!!

去年10月,马协在西坞举办的障碍赛,俺也看了,那时候,学习骑马还不到两个月,也不认识那些人和马,所有大名鼎鼎的名字,都如微风拂面,没有太多感觉。而这一次,每一个熟悉的名字,都如青铜鼎上的铭文,深刻。

最开心的,是又见到好久不见的师公,西服革履翩翩绅士的样子,上去给了他一个大大的熊抱。

师叔乙比赛的时间在下午三点半以后,但是在看80公分级比赛的时候,俺们扎堆在一起快乐无比地评论,摄像。听甲胯下坐骑杀猪一样嗷嗷叫着跳障碍,看乙指挥着奶牛昂首飞快地满场飞奔跨越,大家都笑得直不起腰来,最令人关注的是宇宏老师16岁的小徒弟第一次参赛,小姑娘很紧张,但是也很勇敢,大家都很喜欢她,为她加油助威。赛者神采飞扬,观者眉飞色舞,谁也不想离开赛场。后来,师妹在师傅、师娘和俺的威逼利诱下,很不情愿地去为师叔乙备马。嘿嘿,后来,俺于心不忍,过去支援师妹和凯歌,放弃了第二轮拍摄。

凯歌真是太漂亮了,上午,西藏队的扎西热心又耐心地帮俺们为它把尾巴和鬃毛梳得很顺,还擦了橄榄油,因此凯歌前所未有地亮丽,尾巴和鬃毛迎风飘动,完全可以胜任飘柔洗发水的代言人。

凯歌在所有马中间是最娇小的,只有1.55米的身高。在场边准备的时候,它走在大马群里,仿佛在丛林穿梭。但是凯歌太让人骄傲了,它发挥得很好,跳跃非常漂亮,最关键的,是它毫不畏惧,和师叔乙人马合一,精密配合,1.05米级别比赛,第一轮名列第二。如果不是第二轮师叔乙缺乏比赛经验,想要抢时间而出现失误,凯歌可能会震惊全场,以完全没有身体优势的条件,压倒满场纯血、半血,为三河马赢得荣誉,为技术赢得荣誉。

西藏队的扎西,人真好,爱马,总是在马房泡着,对俺们说,他的文成是最美丽的。文成是他的马,跳1.2米级别比赛,动作流畅,一气呵成,一举夺魁。恭喜扎西夺得1.2米级别冠军。扎西德勒!

三、偏好

俺其实是个很笨的人。这是秘密。

俺学骑马半年了,竟然还有大量缺点,明明知道却无法克服。

师叔乙急了的时候,会说:“我都说了一百遍了,你就是不听!”

虽然他没有这样说过俺,但是每一次俺都觉得他快要说了。

近来骑酋长,学习使用小腿,酋长的耐心温顺令俺愧疚。俺的小腿和手都不稳定,酋长是怎么想的,俺可太想知道了。

俺常常呆呆地想,怎样可以稳定手脚,让酋长感觉稍微好受些。

小师妹说俺的心偏向酋长,俺高兴地承认了。

俺们这群人,每一个人都偏心眼。

师傅本来和俺一样偏向酋长,但是未来一段时间可能要变心,偏向凯捷;师叔乙的心,坚定地偏向凯歌,很久以来,不曾改变,算是坚贞的;师妹的心,在摇摆中偏向凯撒,还没有定型;所有人的小宝贝是娜仁,大家都喜欢它。

师公那天高兴,调教不到一岁的娜仁,让它自己叼着调教索左右慢步,真是小乖乖,很听话。

2007321

h4v6sY

已有(17)人评论

阿拉伯翘尾巴

龙旗骠骑兵

QQ
翔海 发表于 2007-3-21 11:46:00

凯歌!

是不良的凯歌吗?

h4v6sY

铁手飞 发表于 2007-3-21 12:55:00

雨燕可以当作家,文字功夫了得.我真不是瞎说的.

看你的心得,感觉到对于我们这些人,无所谓水平高低,马术就是一个精神家园.

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-21 13:11:00

光看有17号了,18怎的没看出来做什么?

17号时听说P老师倒车未留意,导致意外,猜想因此未能到燕龙吧!当然详情还有P老师发布。 h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-3-21 13:44:00
QUOTE:
以下是引用翔海在2007-3-21 11:46:09的发言:

凯歌!

是不良的凯歌吗?

呵呵,打S也不承认。

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-3-21 13:52:00
QUOTE:
以下是引用铁手飞在2007-3-21 12:55:49的发言:

雨燕可以当作家,文字功夫了得.我真不是瞎说的.

看你的心得,感觉到对于我们这些人,无所谓水平高低,马术就是一个精神家园.

铁哥,我写心得只是娱乐好朋友们,没什么功底啦,真的作家看见你这么说,一定会笑晕过去。

这样子的夸奖,要悄悄告诉我啦!!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-3-21 13:53:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2007-3-21 13:11:55的发言:

光看有17号了,18怎的没看出来做什么?

17号时听说P老师倒车未留意,导致意外,猜想因此未能到燕龙吧!当然详情还有P老师发布。

嘻嘻,18号骑酋长,并且不满意自己的表现,就自我隐藏起来了。

神秘的Pessoa,太神秘啦,害我不停看着陌生人猜想是不是他。

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-3-21 14:12:00

呵呵. 悄悄告訴你, 我也很佩服你的文字表達.

下次見到神秘的 Pessoa 老師, 一定要拍個照公開給廣大粉絲啊. h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-3-21 14:19:00
QUOTE:
以下是引用老白在2007-3-21 14:12:18的发言:

呵呵. 悄悄告訴你, 我也很佩服你的文字表達.

下次見到神秘的 Pessoa 老師, 一定要拍個照公開給廣大粉絲啊.

老白,谢谢你!

关于Pessoa老师,我很支持你的想法,可是现在Pessoa老师知道了我们的打算,估计他更加要藏起来了。广大粉丝想要见到Pessoa老师的心愿好像越来越难以实现了哦!!

h4v6sY

奥登堡大种马

默默 发表于 2007-3-22 09:23:00

真是可喜,学习骑马的年轻人越来越多了!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-3-22 09:35:00
QUOTE:
以下是引用默默在2007-3-22 9:23:34的发言:

真是可喜,学习骑马的年轻人越来越多了!

默默老师,一向可好? h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-22 10:39:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-3-21 13:52:05的发言:

铁哥,我写心得只是娱乐好朋友们,没什么功底啦,真的作家看见你这么说,一定会笑晕过去。

这样子的夸奖,要悄悄告诉我啦!!

感觉不好时的文字总结更有看点

我在马背上总是感觉不好

除了遛马和呆着时

阿拉伯翘尾巴

龙旗骠骑兵

QQ
翔海 发表于 2007-3-22 12:35:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-3-21 13:44:27的发言:

呵呵,打S也不承认。

打死who?

who不承认呀!

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-3-22 13:50:00
QUOTE:
以下是引用翔海在2007-3-22 12:35:11的发言:

打死who?

who不承认呀!

打死who好像都不合适,不过一般的俗话是:打死你我也不承认,嘿嘿嘿嘿......

不过,你万一是我师的好朋友,那还是尊敬为主,打死为辅!

翔海老师好!!

[em02]

奥登堡大种马

默默 发表于 2007-3-22 14:35:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-3-22 9:35:22的发言:

默默老师,一向可好?

谢谢!一切都好,只是工作忙,没有怎么骑马,所以最近也没有什么心得了。

汗血宝驴

AK47 发表于 2007-3-22 21:32:00

感觉很多调教好的国产马在低高度的比赛中发挥不会比纯血温血差,但在高障碍中,感觉障碍设计比如说障碍的ABC间距,还是更适合爆发力更好的纯血和温血来跳,普通的国产马常常是一步够不着,两步又嫌多......

汗血宝驴

AK47 发表于 2007-3-22 21:33:00
QUOTE:
以下是引用默默在2007-3-22 14:35:06的发言:

谢谢!一切都好,只是工作忙,没有怎么骑马,所以最近也没有什么心得了。

你没去上课吗最近?很久没见你骑马了,什么时候去的话叫上我观摩哦.

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-3-23 09:13:00
QUOTE:
以下是引用在2007-3-22 21:32:06的发言:

感觉很多调教好的国产马在低高度的比赛中发挥不会比纯血温血差,但在高障碍中,感觉障碍设计比如说障碍的ABC间距,还是更适合爆发力更好的纯血和温血来跳,普通的国产马常常是一步够不着,两步又嫌多......

凯歌的弹跳力其实并不出色,身体条件无法和纯血温血们相比。但是它技术很好,比赛的时候,它发挥了自己所有优点,呵呵!

真正的技术型马,有个小妹妹说,它会自己找步子。

AK47,也好久没有见到你了,你的博客似乎进不去了,有好多次都想见到你时问一下。很喜欢你的那些骑马日记......