我的油画作品5件

云侠神游 发表于 2007-3-19 19:49:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 19 5377

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的油画作品5件

我的油画作品5件
油画<龙马魂 NO1>100X80CM 2006.年12月

我的油画作品5件

我的油画作品5件
油画<龙马魂 NO2>90X90CM 07.1

我的油画作品5件

我的油画作品5件
油画<龙马魂 NO3>100X80CM 07.1

我的油画作品5件

我的油画作品5件
油画<龙马魂 NO4>100X80CM 07.2

我的油画作品5件

我的油画作品5件
油画<龙马魂 NO5>90X90CN 07.2
h4v6sY

已有(19)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-20 09:12:00

第二张!

冲击力很强啊!

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-3-20 23:38:00

谢谢鼓励!为传承和弘扬马文化得到你的认同.我很开心!

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-21 08:22:00
QUOTE:
以下是引用云侠神游在2007-3-20 23:38:36的发言:

谢谢鼓励!为传承和弘扬马文化得到你的认同.我很开心!

对于画画,我什么都不懂,只是跟着感觉白话em04]

您在北京,有机会见面时可否给我进行一些油画扫盲

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-3-23 22:18:00
你的感觉很好!......油画扫盲是过谦了.让我们共同学习! h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-5-10 18:42:00
我感觉,这些画中的人物不应该选择西方赛马骑师,这个和整体要表达的精神和下面的马群都不符合。画上牛仔要强很多。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-5-10 23:47:00
谢谢天地散人.你能读懂我的作品我很高兴!我用汉象砖马车图像和现代马术障碍赛的对比.借指马从交通.战争诸方面虽退出历史舞台.但其精神仍为我们所崇尚.马术障碍赛的国际贯例是不论中国人外国人着装统一为白色衬衣.白色下装等要求.....我在创作这个系列之前有一个简短的文字题纲.很想你看看.可我不会发.... h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-5-11 08:30:00

此外,我观察了一下,您所有的画马尾处理需改进。

您最好真正看看马尾,它不是一丛,而是有骨节的,它竖起,也是有骨架支撑。

很好奇,为什么不用油画的方式画画古代的战车和我们中华的典故?

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-5-11 09:33:00
主要是我感觉现代障碍赛不能体现马的浪漫和狂放,相反的,当代人要在这种运动中去寻找那种豪放精神,本身有些可悲。对人来说是这样的,对马来说也一样。在 各种繁琐规则的限制束缚下,用重复的套路,来博得不苟言笑的死板化石评委的稀稀拉拉的掌声,这算什么呢……,怎么说呢,感觉和在一平方米的黑屋里生存一 样,或者和带着镣铐舞蹈一样。从古代战士到现代障碍赛,那是堕落,后者怎么能和前者比。比喻一下,就好像我们看到的古装武打戏,那和古人真的生死相搏,不 是一个层次的事情。在这种转变中,马好像是由一个铁血战士被迫改行做歌剧演员一样。
这种运动当然有其优雅的一面,但是总的来看,我感觉并不符合你打算表达的精神。
不 知道你有无打算搞个作品来表现这种现代文明束缚和自由天性之间的冲突,这是一个相当广泛的题材,应该也能引起更多人的共鸣。而且也很可以发掘深度。我们感觉 可悲,觉得找不到那种真正阳刚豪放的精神了。但是社会还是前进了。这种深沉的悲哀,是社会前进必须付出的代价?还是当代社会前进的方向错误了?抑或是我们 无病呻吟?
当代社会个性化的呼声,是不是我们本能的对文明束缚的反抗?
嗯,忽然想起来一句不知道在哪里看来的话,作品中需要有冲突,才能更有深度。
言不尽意,见笑了。嘿嘿。
h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-5-11 10:05:00
QUOTE:
以下是引用天地散人在2007-5-11 9:33:11的发言:
主要是我感觉现代障碍赛不能体现马的浪漫和狂放,相反的,当代人要在这种运动中去寻找那种豪放精神,本身有些可悲。对人来说是这样的,对马来说也一样。在
各种繁琐规则的限制束缚下,用重复的套路,来博得不苟言笑的死板化石评委的稀稀拉拉的掌声,这算什么呢……,怎么说呢,感觉和在一平方米的黑屋里生存一
样,或者和带着镣铐舞蹈一样。从古代战士到现代障碍赛,那是堕落,后者怎么能和前者比。比喻一下,就好像我们看到的古装武打戏,那和古人真的生死相搏,不
是一个层次的事情。在这种转变中,马好像是由一个铁血战士被迫改行做歌剧演员一样。
这种运动当然有其优雅的一面,但是总的来看,我感觉并不符合你打算表达的精神。

知道你有无打算搞个作品来表现这种现代文明束缚和自由天性之间的冲突,这是一个相当广泛的题材,应该也能引起更多人的共鸣。而且也很可以发掘深度。我们感觉
可悲,觉得找不到那种真正阳刚豪放的精神了。但是社会还是前进了。这种深沉的悲哀,是社会前进必须付出的代价?还是当代社会前进的方向错误了?抑或是我们
无病呻吟?
当代社会个性化的呼声,是不是我们本能的对文明束缚的反抗?
嗯,忽然想起来一句不知道在哪里看来的话,作品中需要有冲突,才能更有深度。
言不尽意,见笑了。嘿嘿。

受教了

深度确实

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-5-11 22:52:00

谢谢无缺的建议!

也谢谢天地散人!你的见解深刻而独到.言真意切.我为之感动!现在能真正关心并寻找精神家园的人并不多.认识你我很高兴!关于<龙马魂>主题的表达我们的问题可能不在一个点上.这没关系.你站在你理解的角度言之有理就成!

我发两件我别的题材的油画作品给你看看.算是从另一侧面了解我.

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-5-11 23:11:00

我的油画作品两件

我的油画作品<白衣系列.生命的乐章.回望>116CMX91CM.1999.年6[月upload=gif]UploadFile/2007-5/20075112354142421.gif[/upload]
我的油画作品<白衣系列.深处>116CMX91CM.1999年6月

我的油画作品5件

我的油画作品5件

我的油画作品5件

我的油画作品5件

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-5-11 23:14:00
我的油画作品<白衣系列.生命的乐章.回望>116CMX91CM.1999年6月

我的油画作品5件

我的油画作品5件

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-5-13 11:34:00
第一个我看不大明白。第二个看了还有些感触。只是不知道我想的是不是你想表达的。不过也许这也不重要,有人说艺术要传达作者的感受体验给读者(观众,听众),但是也有人说只要能激起读者的感受就好了。不必追求两者间的一致。

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-5-13 23:29:00

<白衣系列.深处>试图想提出一个社会问题:号称地球村的人们距离似乎近了.但单元房的人们的生活却是"但闻鸡犬之声.老死不相往来!'但作为社会属性的人却天性需要了解对方.我借助医生用仪器探视病人眼底深处(实指内心深处)的场景来暗视这一点.病人难道就没有反过来看对方吗?而第三人此时正在窥视他们.如此往复.整个社会就是这样.大家都在忙.地铁,公交车上人们冷漠的眼神道出了人类缺乏和需要了解的困或....

<白衣系列.生命的乐章.回望>是三米长的三联画中的第三张.前半部分参加一个油画大展被收藏了.<回望>是在礼赞生命.生老病死每个人都将经历.人性中救死扶伤的精神是不容忽视的.虽是有些沉重.但我却把它画得很亮.是想付予它积极的一面.

第一张可能晦涩了点.我再给你看一张我在央美油画系画的一张课堂写生习作.虽是习作.我还是把它当作创作在画.这张画就有冲突.你希望我能将马题材切入此类主题.其实我们在骨子里是相通的.

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-5-13 23:32:00
我的油画作品<刚与柔>130CMX97CM.1997年

我的油画作品5件

我的油画作品5件

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-5-17 21:08:00
这几天沉迷于股市,没有来论坛。
看了你的介绍,和我感觉的很不一样,我的感觉看来还是不大好。哈哈。
深处 我以为是指医学的无奈呢。医生的眼神好像感觉对如何帮助病人毫无对策,和病人一样不知所措。
看了 回望,我的感慨是最后的路,平静的走,嗯,两重内外世界,渐渐的外在的都远去了。一种寂灭的心情吧。同时多少也有些感慨,显得有些孤独。
我还是不通艺术,见笑了。艺术家们看到其他人对自己的作品产生了自己意向不到的感慨,有何感想?

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-5-20 01:23:00

<回望>的理解很准确.此画是三联画.第一张是医生,护士.无影灯,抢救.X光片....第二张是十字形状.中心是时钟指针,上方是无数伸向下面代表振救的手.下方是向上伸出代表绝望挣扎的手,无数医务人员构成的十字将第一张和第三张画串联起来.主题是:生命的乐章.....艺术是见仁见智的事.有时理解有偏差是很正常的事......你建议我将马题材切入你希望的主题我会纳入今后的创作计划的.谢谢你!目前我很热衷于在白雪里画白马的作品.它隐含的高雅气质自不待说.我很自信的一点是查阅无数绘画资料.还没人这么画.偶然见到一张也都是在白马旁画上深色的人物或别的东西,这样画很容易解决画面黑白灰的关系.而我不是这样.白中画白.在形式上很难.而且我又画得亮到极至.艺术贵在创新.已有的作品<天马.白雪白马>系列以及<王者之风.神骏>系列我已尝试过.以后我还会间或画上一两张.

望你的股票成为疯牛股!哈哈!

我爱我琦 该用户已被删除
我爱我琦 发表于 2008-6-15 17:22:00

不错,好!

不错,好!我是学国画的,你的马画的真好!!!

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2008-8-1 20:35:00
谢谢鼓励!