一匹战马的故事,上高中时候的好友写的,至今我仍被感动着

非洲芭比 发表于 2007-3-18 22:51:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 3075

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是我高中时候的挚友money写的故事,时隔7年,我仍被她的巴席利斯感动着.....

写在前面的

- j+ A' E; p" k 我生平第一次看见马。它所散发出的王者风范,几年来一直牵引着我。这感性与理性交织,融合的产物,可能就是我们所说的王者之气罢。其实,早就构思好的文章,却因身陷繁杂而平庸的生活中乃至拖延至今,现在虽如愿完成,但我仍要说:他随时自然中微渺的一点,却也曾经用生命追求过生命的意义,我因感受他,才去热爱他,被他复杂而悲壮的情绪震撼过,所以忘不了........

0 D3 p% V9 ~7 r4 L 巴 希 利 斯

" M& p$ S5 q6 S0 m, K 特殊的沙漠气候。白天,火焚的日光经过沙漠的反射和热量的累积,炙热的能把人活活烤死,夜晚来临,荒寒在旷野上一无遮掩的泛滥,冰封一切生灵。

' M% A( Z- l3 J3 F W$ J 这里是阿拉的沙漠,横恒前年的古战场。这里刚刚结束一场战争,远处的地平线泛着黄沙,插在沙中的弯刀被月光反射的森然。风沙抚过,露出锈蚀的甲胄、累累的白骨……

这里是他最后的栖息地,他就是巴席利斯———一匹黑色的战马,那撩人的长鬃垂于脚下,一双深情的眼睛望着月,黝黑的躯体泛着银光。风抹过,拂起他长长的发鬃,仿佛一座沙漠之神矗立着,或长嘶哀鸣。或垂首肃立,守卫着一具已近白骨的被黄沙半盖着的尸体。这曾经是勇武无敌的斗士、这伟大生灵的主人呵,如今战死沙场。

太阳渐渐升起,他嘶啸着狂奔,野性在他体内迅速膨胀,长长的发鬃追寻着灼人的风。太阳升高,又滑下去,他漠视这太阳小丑般的把戏漠视时间与外物的德愚弄,漠视饥渴。

地平线渐渐清晰起来,把太阳一寸寸地吞咽下去。他终于倒下了,一座沙漠之神倒下了,那健壮的身躯被埋入黄沙,包含眷恋的深情眼光慢慢暗淡下去,只有那长长的发鬃仍在与黄沙嘶磨,嘶磨着——他仿佛回到曾经属于过他的那片大草原,仿佛又找到从前的他。

太阳,终于落下地平线,他变成黑色的剪影,贴上深蓝的星空,沙漠外,虔诚的教徒们正跪在地上向圣城麦加膜拜……

没有人知道,他曾驰骋在这片大沙漠。

没有人知道,他曾征服过这片大沙漠。

没有人知道,有一匹正在死去的战马,他叫————巴 希 利 斯。

甚至没,没有人知道,他曾经拥有过生命……

记得那时我们上高三,money对我说:“你喜欢马,我写了一篇马的文章你看看吧,我自己觉得不错。”看完我差点落泪,说“你给我打印一份,我要永远的留着,这比你写的任何一篇作文都要好,应该让大家都看到。”

时间如白驹过隙,我和money都长大了,不再是懵懂少年,可她的巴席利斯依旧映在深蓝的夜空里,凝望着我们,我时常觉得它真的存在过,money和我都把已经把它当作了一个有血有肉的生命,因为任何一匹马都可以是巴席利斯,巴席利斯不再是一匹单纯的生活在文字里的马,他是一种精神,是每一匹马都具有的顽强,坚定和忠诚。

今天我把它的故事放在这里,不仅是完成了曾经的心愿,让更多的人知道巴席利斯,并以它纪念我和money的友情,更重要的是能唤起更多人对这种善良美丽的动物的关爱,不仅是对马,对一切大自然创造的美妙的生灵,都要有感恩之心,因为有了他们,我们的世界才生机盎然,有了他们,我们的世界才是完整的世界!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01] ) X4 i. P4 ~% q! K* k9 r : D* P) s. w) i: A7 [8 Bh4v6sY

已有(11)人评论

非洲芭比 该用户已被删除
非洲芭比 发表于 2007-3-18 23:20:00

一匹战马的故事,上高中时候的好友写的,至今我仍被感动着 高中时代的money和芭比,上边的是money,下边的是我,

大学时代的money和芭比,上边的是money,下边的是我,这是大二时候高中同学聚会,重返17中和高中班主任的合影。

现在的money

现在的我

[em01]

[em01][em01] M3 c9 n3 l/ e- b; W
3 ~) _+ i# ?( T* l. ^3 a * U, _& ^8 j6 G4 ~: ]- P! N4 o0 @" jh4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2007-3-19 06:51:00
那么早就喜欢马了,真正的爱马人啊。祝你和你的同学友谊长存!% x G8 S/ [; O$ i 3 f" ^1 m; j) z4 {5 E* c h4v6sY

非洲芭比 发表于 2007-3-19 13:21:00

谢谢两只眼的祝福~ 今早我同学也看了这片贴子了~呵呵~~

/ Y9 k8 I% t$ b # S" i- ?* ^5 Lh4v6sY

非洲芭比 发表于 2007-3-19 13:23:00
我从小最喜欢的动物就是马 ~,现在终于有机会近距离的接触马了,突然感觉小时候的心愿一下子实现了~~: a( H. k6 W% m0 D$ T0 H2 i" @ # U3 o P" {+ | h4v6sY

青岛小马哥 发表于 2007-3-19 14:19:00
芭比:17日你又少上一课.我们玩的很高兴.我光荣的完成了骑马第一摔.(第一次落马)据周围的马友讲我的动作很漂亮,一个前滚翻落地迅速爬起,返身上马继续前进!- @: @# p+ a8 A 3 i. Y& S+ c; h; p* g. b h4v6sY

非洲芭比 发表于 2007-3-19 18:49:00
马哥,我本来18号想打电话给你,正式去学习,无奈15.16日通宵干活,17日只好在家补觉,昏睡一天,老爸不同意18号骑马,非说怕我体力不支,郁闷 $ M2 L! w% P ~) R' Y( c" _9 g2 W! }( l( ]7 S* f+ u h4v6sY

闷头 该用户已被删除
闷头 发表于 2007-3-19 22:26:00

繁忙的工作中抽出时间出去呼吸一下新鲜空气真的很好,真想去一个遥远的地方痛痛快快的玩一次,工作后人真的是越来越麻木,连感动的时间都越来越少,悲哀!

8 r1 `- V3 o6 z% W. _2 l0 W% H4 _2 L2 c7 ]; L" [3 e h4v6sY

游戏人间 发表于 2007-3-19 23:41:00
只回一句话,俺十分想见money妹妹!!!5 h+ m0 P7 M. h( W1 S/ ` 5 U* p; }% W( k/ @h4v6sY

非洲芭比 发表于 2007-3-20 12:45:00
money妹妹爱好是打篮球~~哈哈 我们俩上高中时候经常和班里的男生一起打球,我们那会都喜欢《灌篮高手》,哈哈,以前俺俩都和假小子一样 ! N* H8 W, z+ K" K) w. w ' w4 ?8 v% `2 `h4v6sY

闷头 该用户已被删除
闷头 发表于 2007-3-20 13:04:00

写的不错,就是看不全,不知道为什么

" u# G- h7 J' A) s: [4 c % p& @+ x% M6 r* _7 C/ c% l; sh4v6sY

闷头 该用户已被删除
闷头 发表于 2007-3-20 13:38:00

终于弄好了,哈哈