关于私人养马的话题!!!

南宫雪★ 发表于 2007-3-18 15:32:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 26 6583
迈克老狼 该用户已被删除
迈克老狼 发表于 2007-4-21 08:04:00
QUOTE:
以下是引用cpng在2007-4-20 20:39:58的发言:

自已私人養馬,而又不想花大錢的幾乎不大可能。養馬,要省錢,這表示絕大部分有關馬的事情都要自已動手,單是清潔和餵飼,這工作就沒完沒了。在南方又不具備放牧的條件,要解決馬的基本生活就是一個極頭疼的問題。至於進一步的如何調教馬,馬的健康等,要處理好,當中的學問就更大了,不是一般的農家子弟可以應負的。

買馬容易,養馬難!請三思!!

cpng说的有道理,私人養馬是个笨办法(人人都是李嘉诚除外),请一两个农户养出来的马只能当挽马,和正规调教出来的不论在耐力、爆发力、肌肉结构、外形、协调性都有蛮大差距。平时骑着玩没问题,但绝不是马术运动发展的出路。

迈克老狼 发表于 2007-4-21 08:26:00
QUOTE:
以下是引用南宫雪★在2007-4-20 12:15:15的发言:

本人更期望能有一个高级点的不对外开放只接受会员制的俱乐部.....会员自己购买自己喜欢的马.交一定的费用或者自己的马在自己不骑的时候能供那些会员骑乘免交所有费用..而没有自己购买马匹的会员在骑乘上将收取较高的骑乘费用....

南宫兄的期望绝对是马术俱乐部将来的发展方向,事实上金马俱乐部的章程上就一模一样的有这条。但是我感觉在初期这样做的可能性不大,我认为俱乐部应该对公众开放部分项目(比如说娱乐骑乘和各级马术培训课程),1是可以扩大后备会员基础,2也可以增加收入,以便更好的为会员服务(马术俱乐部的基础建设投入很大,会费也许不足以支持需要)。

马主会员个人的马匹,我认为除非得到马主的授权,其他会员或游客不能骑乘。得到授权后,骑乘收入按比例与俱乐部分享。

没有自己购买马匹的会员在骑乘费用上应该享受会员折扣。

南宫雪★ 该用户已被删除
南宫雪★ 发表于 2007-4-21 08:27:00
我从来就没想过什么马术发展...我就是想着平常骑着玩呢......

南宫雪★ 发表于 2007-4-21 08:31:00
我也不知道什么金马银马的..只要有真正合适的俱乐部就行...

迈克老狼 发表于 2007-4-21 08:32:00
QUOTE:
以下是引用百事可乐在2007-4-20 13:12:28的发言:

我和罗恒在讲一下吧,因该他会想到怎么办的

百事可乐是台湾乡村俱乐部的女骑师吗?有漂亮mm在总是很开心的,听说骑马对美体和保持仪态有好处不晓得是不是真的?

南宫雪★ 发表于 2007-4-21 21:47:00

不知老狼你是哪位?呵呵。。。。我们见过面吗?

1万

超级大马疯

湘军骑兵团团长

版主勋章小马勋章

QQ
百事可乐 发表于 2007-4-22 08:01:00

我不是俱乐部的骑师,只是爱马,所以想为湖南的马友出点力而已