女性骑马的好处

meiming788 发表于 2005-11-3 10:43:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 3574

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
{转帖自中华骑士网}女性骑马在欧美早已行之有年,国内女性马术流行的风气则是最近半年才开始,至于骑马究竟有什么迷人之处,让都会女性为之风靡?根据科学分析,骑马 10 分钟等于按摩 10 万次,骑马 30 分钟等于慢跑 25000 公尺消耗的热量,骑马就像轻松做 SPA 。 任何對自己身材要求更完美的女士均可於三個月內達成減肥、瘦身、邉印⒔∩怼⒌袼苌聿募懊蕾Y美儀。 因为 騎馬的基本姿勢要求保持脊樑不彎曲,故能以輕鬆自然地掌握美的姿勢 ,同时 骑马属于全身性有氧运动,经由马儿如海浪起伏的四节拍步伐,其弹跳力足以带动人体运动,且有助于放松肌肉组织,加上身体必须从耳、腰、脚踝呈一垂直齐平,腰杆打直后能够改善久坐办公桌的腰酸背痛等症状,大量排出汗水也能促进血液循环、新陈代谢,因此包括原发性经痛等妇女病都能获得舒缓。骑马塑身最明显的成效表现在腰腹、臀部及腿部,骑乘时因腰背挺直,腹部自然吸气收缩,臀部则因与马鞍接触(无形中的弹跳力)达到甩去多于脂肪的功能,双腿需夹住马肚,能拉直腿部线条矫正 O 形腿。它的神奇在于 , 能使该长肉的地方强健起来 , 使该减肉的部位消瘦下去 , 对胸部、腹部、臀部和大腿等部位尤其明显,是最好的健美运动。据报道,西方国家的选美小姐中 90% 以上的健美运动是骑马,英国伊丽莎白女王非常酷爱马术运动,被誉为世界上最优秀的马球高手。西方有句话:会骑马的不一定都是贵族,但贵族一定都会骑马。骑马 不仅只是对女性会员塑身有神奇功效,同时可藉由马术锻炼仪态美姿、提升心灵层次。 5 B% [3 L3 `0 {5 a% G; Z3 U1 S+ n" H/ `. l1 j. Q. P) {: _ h4v6sY
奉天骑兵营是沈阳地区野外骑乘者的快乐家园!

已有(11)人评论

游荡的鱼 该用户已被删除
游荡的鱼 发表于 2005-11-3 19:52:00
试试! 9 }3 E9 J- i; z1 L; C( Q 8 l0 H+ [. M: H \$ m$ K" o) mh4v6sY

阿拉伯翘尾巴

都市牧马人 发表于 2005-11-3 21:01:00
哈哈,这篇文章纯是对我写的文章进行的断章取义!在我网站《马文化》中的《马术文章》中的第一篇里面。至于按摩10万次、90%上的选美小姐......说实话,嘿嘿,都是我杜撰的!!!!!!!!!!!! . t% k f# z Q. P0 K5 V反正都是为了推广马术运动,那就让他们大力地宣传吧~~:)2 D; X- N, h) J3 t) { 5 \, Y+ B0 d$ Q2 W qh4v6sY

meiming788 发表于 2005-11-4 08:54:00
看到过在不少关于马的网站上都有你的文摘,这样是好事,大家掌握一些知识,不过林大哥拿不到稿酬了,哈哈。! ]% X8 X) d J; p0 f : W2 _$ R, T5 ?; K' F0 \ ?8 W: Xh4v6sY

阿拉伯翘尾巴

都市牧马人 发表于 2005-11-4 11:03:00
看了很多文章,有的说马的智商同3岁小孩一样,有的说同5岁小孩子一样,反正没考证,我就在文章中忽悠说是13岁的小孩智商。哈哈,没想到,在央视《人马情未了》中,主持人一本正经地说,马的智商同13岁小孩一样。如果我再说其智商是40岁人的智商,那马还不成精了吗? * S; z3 e; e( b4 n# [" W9 [1 d/ f. |( f8 O+ a h4v6sY

meiming788 发表于 2005-11-4 11:52:00
林大哥一般不轻易忽悠。大方向是对的。 3 ?; R/ V" B0 y# h& ?) U: S! F/ f h4v6sY

顿河大种马

梅鸣 发表于 2005-11-8 08:06:00
+ g+ W6 H. L S% P2 W0 y & `( z; X o" e! m% F h4v6sY

meiming788 发表于 2005-11-8 09:11:00

你是那位高人?

以下是引用[I]梅鸣[/I]在2005-11-8 8:06:09的发言:[BR]
% O7 M; f3 J" Q+ T: Y& J7 p/ b) I, [ 嘿,何方高人,用了我的中文网名,速速报上名来。 3 @) d r2 h1 t3 J- X( M 3 @9 e* p1 ~! ^/ A, |' uh4v6sY

游荡的鱼 该用户已被删除
游荡的鱼 发表于 2005-11-8 18:04:00
其实,我觉得马的智商的确很高.无论的给人的驾御感或是肢体语言的沟通,他们都会充分的理解.记得,有一次我去骑马的时候,趁管理人员不在,我偷偷的溜进马棚.门口的马儿们用惊恐不安的眼神看着俺,当时我也害怕,却假装轻松无事的整理饲料,慢慢的去接近.而后,就看他们孩子般好奇的表情观察着我,我用手慢慢的抚摸它们的脸,脖子.有的马儿也在我的身体上嗅来嗅去.拽我的衣衫,眼睛里流露出友好.当时就觉得一种被这生灵接受莫名的幸福!呵呵1
以下是引用[I]都市牧马人[/I]在2005-11-4 11:03:28的发言:[BR]看了很多文章,有的说马的智商同3岁小孩一样,有的说同5岁小孩子一样,反正没考证,我就在文章中忽悠说是13岁的小孩智商。哈哈,没想到,在央视《人马情未了》中,主持人一本正经地说,马的智商同13岁小孩一样。如果我再说其智商是40岁人的智商,那马还不成精了吗?
- Y. M9 v; r9 g! u% T 8 V. E" ~) [+ [# Q9 vh4v6sY

阿拉伯翘尾巴

胖子 发表于 2006-3-5 19:39:00
以下是引用[I]meiming788[/I]在2005-11-8 9:11:14的发言:[BR]] 1 p* r3 ?9 h3 B; w/ l嘿,何方高人,用了我的中文网名,速速报上名来。
, B. v0 d2 ` \ 4 l; Q8 y% a* f0 e* n, X' o h4v6sY

奥登堡大种马

梦游 发表于 2006-3-6 09:09:00
营长那天当面给讲解一下吧2 \& A$ V3 @+ w/ L9 ~ 0 E( f' v# y4 F" T8 s, Q! r h4v6sY

1万

超级大马疯

马前卒

版主勋章小马勋章

痛饮狂歌 发表于 2006-3-6 10:03:00
男同胞有啥好处?