pessoa 发表于 2007-3-11 21:46:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 13 3725

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

北京的马场,北京马协的会员单位,有多少是在工商局注册的,取得合法经营资格?

没有执照的俱乐部,怎么保障会员的利益?是否纳税?

现在的马场开办,有点"圈地运动"的感觉,谁从根本上保障我们和我们的马匹的利益,合法经营者的利益?---法律

请马协的领导们关注一下,不要一个劲收钱发牌子。那样会误导消费者的。

h4v6sY
照顾马匹是每一位爱马者的职责,从我做起

已有(13)人评论

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-3-12 09:08:00

存在即有其合理性。

也许其中有它符合目前国情的特点在内呢?使其规范化,个人认为这是个任重而道远的事情,不可能一蹴而就。需要各方面的共同努力。

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2007-3-12 09:25:00

人说在国外,骑马是一项贵族运动、贵族爱好。

在国内,在一些大的正规的俱乐部,我也有这种感觉,那就是消费较高,不是普通工薪阶层能消费的起的。

而目前,有越来越多的马友加入骑马行列,他们并没有那么高的消费能力,那些小小的不是那么正式的马场就成为满足他们基本需求的场所。虽然有那么多的问题存在,但还是会选择。如果这些小马场的成本增加了,应该会转嫁到去消费的马友身上吧?

这也许不应该成为一个不规范小马场存在的合理理由,但是这里确实存在着这样的一个矛盾。越规范,其维持成本会越高,马友去消费就需付出更多的金钱,如果没有那么多钱去买更规范的服务,就只能自己多注意、多学习了。

以上只是个人从自己角度的一点想法,不成熟,思虑也欠周全,先抛出来供各位拍砖,期望能因此引出金玉良言!!!欢迎众人各抒已见,为马协的领导们更好的指导马业发展提供更多更好的参考意见。

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-3-23 09:18:00
雪克言之有理. 對於沒有足夠金錢洒在正規俱樂部的馬術愛好者, 沒選擇下只能冒此生命危險了. h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-23 09:59:00

我不认同!楼上的文字。

安全始终是第一的,并且高价并不一定能得到高品质的收益。

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-3-23 13:34:00

無缺MM, 我認同你安全第一的觀點. 我也並不是為了追求刺激, 糟蹋生命才喜歡騎馬的.

我的意思是行業發展還不成熟, 有很多限制, 馬術愛好者並沒有太多的選擇. 對於很多馬術愛好者來說, 在不規範的馬場冒險是很無奈的選擇, 甚至他們並不知道去的馬場是否規範.

打個比方來說吧, 如果我所在的省市只有不規範的小馬場, 難道我就放棄這個愛好嗎?

也同意 "高价并不一定能得到高品质的收益", 外面賣的假煙價格跟真品還一樣呢. 可是這話反過來說就太勉強了. 本來是十塊錢的煙, 憑什麼五塊就賣給你? 低價能支持完善的設備, 養得起專業的馬匹, 留住好的教練嗎? 小马场並不是針對專業的馬術愛好者, 之所以收費低... 我不排除有很多馬場老闆是真正的愛馬人, 長年虧損還在繼續艱苦經營著. 可是看一下他們的馬... 並不是說要比較馬多高大多漂亮... 看看它們的狀態, 比較一下就明白了.

很高興能和無缺MM交流.

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-23 15:08:00
QUOTE:
以下是引用老白在2007-3-23 13:34:04的发言:

無缺MM, 我認同你安全第一的觀點. 我也並不是為了追求刺激, 糟蹋生命才喜歡騎馬的.

我的意思是行業發展還不成熟, 有很多限制, 馬術愛好者並沒有太多的選擇. 對於很多馬術愛好者來說, 在不規範的馬場冒險是很無奈的選擇, 甚至他們並不知道去的馬場是否規範.

打個比方來說吧, 如果我所在的省市只有不規範的小馬場, 難道我就放棄這個愛好嗎?

也同意 "高价并不一定能得到高品质的收益", 外面賣的假煙價格跟真品還一樣呢. 可是這話反過來說就太勉強了. 本來是十塊錢的煙, 憑什麼五塊就賣給你? 低價能支持完善的設備, 養得起專業的馬匹, 留住好的教練嗎? 小马场並不是針對專業的馬術愛好者, 之所以收費低... 我不排除有很多馬場老闆是真正的愛馬人, 長年虧損還在繼續艱苦經營著. 可是看一下他們的馬... 並不是說要比較馬多高大多漂亮... 看看它們的狀態, 比較一下就明白了.

很高興能和無缺MM交流.

认知在不断的变。

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-3-23 19:56:00

无法改变周围环境,就先做好自己。--- 這就是雪克說的啊, 無法改變環境, 就只能自己做好安全措施;

马的情况糟,很大程度上是没有人的精心打理!--- 我指的就是這. 小馬場要達到收支平衡都很困難, 所以很多小馬場為了減少損失, 只要有客人來, 不管馬匹已經連續工作了多久, 也不管客人水平如何, 立馬就帶出去野騎的大有人在, 更別說請多少個馬工來打理馬匹了.

沒有人要限制或抵制小马场,事實上馬術的推廣和普及需要他們. 這里指的規範是針對服務和管理, 包括無缺MM所說的照顧馬匹,不是說要讓馬過著喝牛奶吃燕麥披錦衣釘金蹄這種奢華而又庸俗的生活.

另外, 我想樓主所說的 "馬術" 並不是指娛樂社交, 而 "馬術愛好者" 與 "馬友" 也是有區別的吧.

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-24 07:02:00

每个人的想法和做法都不会相同,我是我自己。

是的,同意,但有的马工即使自己累些,也会把马料理好。喜欢做事和被要求去做是有不同的。

我想可能是我表达不当,使你有偏我本意的想法。

最后段落很认同,吸收^_^

下次说马术爱好者^_^

白MM是台湾人吗?(因为多是繁体字)

h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

酷毕 发表于 2007-3-26 09:05:00
高手过招 h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-3-26 09:20:00

酷兄千萬別這麼說. 我和無缺MM只是交流一下看法, 我不是高手也沒有過招的意思.

所有馬術愛好者都會追求技術上的提升,這也是馬術令愛好者沉迷的原因.不過隨著技術的提升,需要更專業的教練,更專業的馬,而這也涉及更專業的俱樂部和更昂貴的費用.這是我們這些平民馬術愛好者需要面對的現實.

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-26 09:52:00
QUOTE:
以下是引用酷毕在2007-3-26 9:05:28的发言:
高手过招

酷毕大哥也看到额的身手了^_^

马下还是很灵活的,两个马场间移形幻影,至于马上,超级遛马大师^_^

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2007-4-6 15:57:00
我来爆料吧:老白是个香港MM,虽然她自己这么叫,其实一点也不老,哈哈!

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-4-6 22:56:00

別摸我, 我年紀可能比你大哦.