求助:冬天能给马洗澡吗?能用沐浴露吗?

a7576 发表于 2007-3-2 20:59:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 6656

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我是一个新手我从小喜欢马`````

现在买了一匹马儿可惜我对马什么都不知道``

啃请各路高手帮忙````请问现在的冬天能给马洗澡吗?

是洗冷水有事吗?

还有马用我们人用的洗发露可以用吗?

者用狗狗用的沐浴露可以么?

还有马一帮在什么时候换毛换毛有什么症状?    

[求助][原创]马的十万个为什么````高手请进`

[求助][原创]马的十万个为什么````高手请进`

h4v6sY

已有(6)人评论

版主

半兽人

版主勋章小马勋章

QQ
北京妞er 发表于 2007-3-6 10:26:00
见过冬天给马洗澡,用的是冷水,只是洗完后都立即用烤灯烘干。用人的洗发露好奢吃吧? h4v6sY

出生小驹

QQ
冬天最好别洗   就用刷子刷就行拉   洗澡用洗发露太奢侈拉   用可以除污除油的就行  气温暖和拉马自然会换毛啊   特征我也不知道   但是可以看到马打滚的时候地上会掉好多的毛 h4v6sY

版主

半兽人

版主勋章小马勋章

QQ
北京妞er 发表于 2007-3-8 11:40:00

昨天就看见马掉毛了~~~

h4v6sY

出生小驹

QQ
用刷子刷    可以帮它把它的脱毛刷掉 h4v6sY

出生小驹

qingto2006 发表于 2007-4-9 13:50:00
南方北方马褪毛的时间是不一样的。象东北,马3月份就开始褪毛,每天刷的时侯就不能一次刷掉太多, h4v6sY

旋子 该用户已被删除
旋子 发表于 2008-10-6 19:11:00

冬天一般没有什么比赛,马是上膘的好时候~!

我们新疆是取完汉在给马洗澡~我们这是不给马洗的

因为没什么意义~建议把马厩打扫干净~马床扑点细纱~

要是马体太脏~就用湿布擦擦~然后立即穿上马衣!

h4v6sY