[公告]关于10月30日(星期日)举办诗词比赛的奖励办法

敬亭山 发表于 2005-10-28 16:17:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 2097

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为弘扬传统文化,促进诗词爱好者的交流,本周日晚国学在线论坛和马友联盟将联合举办古典诗词比赛,具体事宜如下:   1。诗词比赛的题目是:咏霸王之乌骓    2。请参赛的朋友提前把写好的诗词发到诗词国学在线论坛和马友联盟论坛。   3。为做到公平原则,国学在线论坛“诗风词韵”版统一由论坛注册会员自由投票并可以做评论,票数居高者既为优胜。 *诗词比赛奖励:凡发表到国学在线论坛“诗风词韵”版的参选作品经论坛会员投票评选出名词结果的作者均可参与。 一等奖:《唐诗》《宋词》全文检索软件光盘各一套 二、三等奖:《唐诗》《宋词》全文检索软件光盘任选一套 ——详细情况请咨询“诗风词韵”版版主,谢谢。 [公告]10月30日(星期日)举办诗词比赛参赛投帖处 ——
h4v6sY
咱们少吃点多捐点,灾区的同胞还在水里泡着呢! 中国传统文化精粹——国学在线论坛:www.e-sinology.com 真诚地希望能和大家多交流,希望我们成为朋友。

已有(8)人评论

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2005-10-28 17:15:00
抄袭我们的题目说 呵呵 拜托给点专业精神好不好啊 亭山兄 《唐诗》《宋词》我拿定拉 哈哈 h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2005-10-28 20:54:00
老大,把你拿定的那套转送给我如何???!!! h4v6sY

游客

未名春早 发表于 2005-10-30 08:21:00
h4v6sY

大庆布衣 发表于 2005-10-30 10:24:00
我还心思一等奖能奖励个大马呢`` h4v6sY

1万

超级大马疯

湘军骑兵团团长

版主勋章小马勋章

QQ
百事可乐 发表于 2005-10-30 11:10:00
奖品可不可以送根马有关的东东呀 h4v6sY

游客

敬亭山 发表于 2005-10-30 14:07:00
好啊,偶送你和所有马友俺原创马诗一首! 无蹄 雄骓伏枥老, 东征落日圆。 未识霍骠姚, 马革伴君还! 创作背景:这首诗的本意是这样的——乌骓马虽然老迈可雄心尚在,每当面对落日黄昏都感叹自己不能东征扶桑。不能相见马踏匈奴的骠姚将军霍去病,梦中都盼望沙场中和真正的英雄并肩开创功业! 霍去病是我最崇敬的一位古人,23岁的生命中,他的一句“匈奴未灭,何以家为”无数次地激荡过我曾经年轻的心,“酒泉”的传说也让我为之神往。霸王项羽,虽然可称为千古勇士,可并不是我心目中的真英雄,史说他“所过之处,多有残灭”。一个英雄,不止是英武凛凛,更该为民伸张正义,为国维护尊严。 新时代到来了,真诚地希望自己的祖国能繁荣富强,所有的同胞兄弟都共享荣誉尊严,因为我们都是中国龙的传人! h4v6sY

1万

超级大马疯

湘军骑兵团团长

版主勋章小马勋章

QQ
百事可乐 发表于 2005-10-30 15:33:00
你倒很会钻空子的,哈哈 h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ