[求助]马缰重怎么训啊?

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
h4v6sY

已有(23)人评论

紫禁之巔 该用户已被删除
紫禁之巔 发表于 2007-2-23 21:55:00
个人愚见需要换衔铁!也是网上看到的,不知对不对! h4v6sY

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2007-2-23 22:05:00
要解決問題,必須先找出問題的原因;例如:馬從什麼地方買回,是否從做游客生意的馬場買回來。另外,自己的騎乘水平也是一個主要原因。 h4v6sY

出生小驹

QQ

我是买回来   以前是给游客骑的   衔铁我的效轻 啊    应该没事啊  

h4v6sY

出生小驹

QQ
还有人可以给我更好的方法不啊   就是怎么训马的缰   谢谢 h4v6sY

出生小驹

QQ

你首先要让马匹受衔、服从,那是你训练马匹正确转向的前提。那样,马匹对于你的腿辅助有正确的响应,才能通过外方缰和腿的压力实现转向。用缰的原则内方缰平行或稍高于外方,不能向后拉。内方腿仍旧要保持马匹向前的动力,把马匹骑在内方腿和外方缰之间,看上去马匹的身躯在围绕你的内方腿转弯。如果开始马匹不能实现没有关系,可以用马刺加强外方腿的辅助。无论漫步、快步、跑步,每一步的动作辅助要明确,尽量减少开内方缰的辅助,可以固定内方手的位置诱导马头进来,逐渐用内方腿外方缰实现内方屈挠。

h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-2-23 23:18:00

这不是几句话能给你解决的问题,不在现场不能看清你的马是什么问题。

要想训马,我们大多数人没有这个能力,大家都在学骑马。

马匹对缰绳的反应实际上是马匹的一个态度,那就是不满意你的骑乘方式或者以前长期留下的坏记忆。你要做的就是建立一种友好的联系。这需要你有一定的骑乘水平和经验。最好请专业人士给予帮助,自己解决有些不现实。

请问你的马在哪里?

h4v6sY

出生小驹

QQ

修正馬的行進路线主要是用腳的扶助而不是韁

馬匹太靠外方圍欄時,你的外方腳要加強扶助,

而手韁的部分則是外方韁要固定而內方韁要讓與

要求转弯时內方韁也可用開韁的方式,那邊壓力較鬆馬自然轉向那一邊

手韁的扶助是要配合騎坐、腳的扶助使用

單獨使用手韁就會像拔河一般,你硬拉左手韁,馬頭是向左了但馬身卻沒跟著向左

騎馬術時記得要多用腳少用手,手的運用要愈柔愈好

想像一下一塊鐵含在嘴哩,不斷的被左右拉扯,肯定是很不舒服的

被拉痛後又無法逃避只得以胡乱摇头來抗拒韁繩了

提供參考

h4v6sY

出生小驹

QQ

这些是我刚刚看到的   可是我的马对马刺好敏感的   就是用脚碰一下马马上就走  用力稍大就跑拉

h4v6sY

出生小驹

QQ

我的 马买回来之前听说有几个人训过    是不是跟这也有关啊   因为每个人训的方法都不同啊    ???????????

h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-2-23 23:28:00
QUOTE:
以下是引用在2007-2-23 23:18:11的发言:

你首先要让马匹受衔、服从,那是你训练马匹正确转向的前提。那样,马匹对于你的腿辅助有正确的响应,才能通过外方缰和腿的压力实现转向。用缰的原则内方缰平行或稍高于外方,不能向后拉。内方腿仍旧要保持马匹向前的动力,把马匹骑在内方腿和外方缰之间,看上去马匹的身躯在围绕你的内方腿转弯。如果开始马匹不能实现没有关系,可以用马刺加强外方腿的辅助。无论漫步、快步、跑步,每一步的动作辅助要明确,尽量减少开内方缰的辅助,可以固定内方手的位置诱导马头进来,逐渐用内方腿外方缰实现内方屈挠。

这段话可能对你帮助不大。

一个简单的方法你可以试试,在马匹奔跑时,缰绳保持轻的联系,不管出现什么情况,跟着它跑。然后在马匹腾空的时候,在一根缰绳上瞬间拉一下,马上恢复,如此反复尝试不同的力度,另一根缰还保持联系。看看马匹有什么反应,是不是更容易减速。如果可以请配合腿辅助做上述动作,就是所谓的半减却的意思。

虽然这不是标准的方法,但是这样说你可能容易理解些,愿意的话可以试试。由于不知道你的水平和马匹状况,所以安全问题请自行掌握。

h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-2-23 23:30:00
最好是先学骑马,再考虑训马。实在没人帮助,就是很无奈的事情

出生小驹

QQ
我是长沙的啊   我自己的马啊   象你说的是不是拉一根缰绳啊    我的马那样的话是容易停下来  可是那样马会急转啊    我上次就是那样  马和人都摔拉

全球通 发表于 2007-2-25 08:53:00

P 老的意思应该是单缰手指点拉指示,不是整条胳膊向后死拉不放。

全球通 发表于 2007-2-25 09:08:00

建议:

1放弃使用马刺

2不要急于跑步。先长缰慢步圈乘,这是应该缰不会太重,待马节奏稳定后给马略微施加骑坐和小腿的辅助,以缰上的感觉决定小腿辅助力度的大小。经过一段时间的练习逐渐从慢步到快步到跑步,这一过程应已至少周来计算时间。

出生小驹

无缺 发表于 2007-2-25 11:56:00
QUOTE:
以下是引用在2007-2-24 15:53:57的发言:
我是长沙的啊   我自己的马啊   象你说的是不是拉一根缰绳啊    我的马那样的话是容易停下来  可是那样马会急转啊    我上次就是那样  马和人都摔拉

光说真是没什么用,还是找专业人士给调调吧!

本来也打算自己调马的,结果很挫败啊!

人马都摔很恐怖[em42]

出生小驹

QQ

我今天用pessoa的方法试拉   效果很好   谢谢拉 

syzls0888 该用户已被删除
syzls0888 发表于 2007-2-25 21:47:00

以我的经验是:找一个专业人士交你怎样控制缰绳,那是有一套正确的持缰方法的,先用无名指压住缰绳,绕过中指,再用食指和大拇指控制好缰绳即可。坐在马上要挺胸,两眼目视前方,身体随着马跑起的波浪跟着起浮,骑姿要优美,不能像盗马贼一样,弯腰驼背,耷拉脑袋、贼眉鼠眼,那样有损马的尊严。反正你得找一名正规人士教你骑乘姿式。

不用谢我的指教,好好练习吧,我们比赛场上见!!!!

出生小驹

QQ
呵呵   我去比赛好象不可能拉   我没时间也没那个实力   我是爱马所以自己养拉一匹啊   呵呵

syzls0888 该用户已被删除
syzls0888 发表于 2007-2-25 21:58:00

对了!忘记说了:应该是持缰绳的长短要控制好,用几个手指控制好缰绳后,主要是靠碗力控制马缰,给个信号,稍松点缰,马就知道应该走了,再用脚刺一下马肚(不用带马刺)他就知道该跑起来了,再用碗力拉紧缰绳,马会自己停下。就这么简单,但不知你的马是否受过此训练?

另:初学骑马应先不要带蹬,先练习两膝的夹力,不可用小腿肚子去夹抱马肚子。

祝你成功!

12下一页