[分享]买马时应注意的几个问题

都市牧马人 发表于 2007-2-20 11:24:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 37 8036

阿拉伯翘尾巴

阿拉伯纯血

满意 发表于 2007-2-28 17:49:00
经验之谈,好东西,先行谢过了!

阿拉伯翘尾巴

都市牧马人 发表于 2007-3-18 21:28:00

4、购买俱乐部马匹

到俱乐部买马,就像用人单位到院校招聘毕业学生一样。不同的院校培养的学生是不同的,同一个学校里,不同的专业培养的学生也是不同的,相同的专业,因学生的素质不同,所以他们的技能也是不同的。

所以,用人单位都有个明确的目标,知道自己应该到什么院校招聘什么样的毕业生。

说到这里,大家就应该清楚我们应该到什么样的马术俱乐部选取什么样的马,买到它以后我们想用它做什么了吧?

一般来讲,俱乐部的马匹价位普遍高出上面提到的那些马匹,但总体上讲,这些价位的马匹几乎都是货真价实的。越是知名度高的俱乐部,马匹质量相对要比其它俱乐部的马匹好一些。就像北大、清华、复旦大学的学生就业率高一样,不一样就是不一样。

用我们最容易理解的比喻:同样都是相同质量的钢铁,为什么不同的汽车企业生产出的汽车产品就不一样呢?

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2007-3-18 22:29:00
哈哈,林总可真有耐性啊

A扎合敢不 发表于 2007-3-19 13:30:00

好文章!

林总能否再讲一讲相马的心得!

阿拉伯翘尾巴

都市牧马人 发表于 2007-3-19 19:39:00

呵呵,我出差刚刚回来~~

接着发:

阿拉伯翘尾巴

都市牧马人 发表于 2007-3-19 19:40:00

说到这里,大家就应该清楚我们应该到什么样的马术俱乐部选取什么样的马,买到它以后我们想用它做什么了吧?

一般来讲,俱乐部的马匹价位普遍高出上面提到的那些马匹,但可以说这个价位的马匹基本上都是货真价实的。越是知名度高的俱乐部,马匹的质量相对要普通俱乐部的马匹好一些。就像北大、清华、复旦大学的学生素质和就业率比普通院校高一样,不一样就是不一样。

再用我们最容易理解的汽车比喻:同样都是相同质量的钢铁,为什么不同的汽车企业生产出的汽车产品就不一样呢?

俱乐部出售的马匹,可信度相对来说也要好一些。

阿拉伯翘尾巴

都市牧马人 发表于 2007-3-19 21:14:00
QUOTE:
以下是引用A扎合敢不在2007-3-19 13:30:05的发言:

好文章!

林总能否再讲一讲相马的心得!

呵呵,这里面藏龙卧虎,我就不班门弄斧了~~~~

A扎合敢不 发表于 2007-3-20 09:15:00
就是聊聊贝!林总这等江湖人物,也惧怕背后板砖??

奥登堡大种马

心随马动 发表于 2007-3-20 12:16:00
老林的倾心之做呀!!!!!!!!!!!!!

超级大马疯

鸿宇 发表于 2007-3-21 07:55:00
多谢楼主!急人所急,想人所想.谈得真切!------鸿宇.

阿拉伯翘尾巴

都市牧马人 发表于 2007-3-21 08:48:00

呵呵,谢谢夸奖~~~

那就随便聊聊......

小时候到农村玩的时候常听农村车把式谈马:“上看一张皮,下看四个蹄。”

买马时,看马的毛色可知马的营养状况,看马的蹄子形状和步态可知马的运动状况。

看马的眼睛形状可知马的性情,看马的眼神可知马的精神状况。

简单地说,权且把马当作人来看就行了,看人准,看马也不会差到哪里去。

我首先比较看重的是马匹的身体结构,其次是马的运动状况,然后是马的年龄,最后才是马的身价。

当然,还要看马主是什么样的人,就像找对象看老丈人一样,啥人养啥马。一般来讲,孬人是很难养出好马来的。

我一般不喜欢购买已经被调教出来的马(俱乐部的马匹除外),因为在国内,很少有人以科学的方式调教马匹,绝大多数的驯马师对待马匹都是硬驯,那鞭子抽的......真打啊~~~ 就像一些家庭对待孩子“棒下出孝子”一样,这样的孩子和马匹都留有不良的记忆,心灵很难健康,马匹尤其如此。你听他们说话,那是大道理一套一套的,世上的马匹只有他们最明白如何调教,就怕人家小看他。所以,我是坚决不买那些鞭打出来的马,包括一些赛马场和草原那达慕比赛的马,即时外形再漂亮,白给都不要,中看不中用,我又不用它参赛。当然,你用它参赛和支撑门面的话就另当别论了。

呵呵,瞎讲啊~~~ 一家之言,仅供参考。

A扎合敢不 发表于 2007-3-22 08:53:00

抄收,十分感谢!敬待下文!

该用户已被删除

都市牧马人:"我一般不喜欢购买已经被调教出来的马(俱乐部的马匹除外),因为在国内,很少有人以科学的方式调教马匹,绝大多数的驯马师对待马匹都是硬驯,那鞭子抽的......真打啊~~~ 就像一些家庭对待孩子“棒下出孝子”一样,这样的孩子和马匹都留有不良的记忆,心灵很难健康,马匹尤其如此。你听他们说话,那是大道理一套一套的,世上的马匹只有他们最明白如何调教,就怕人家小看他。所以,我是坚决不买那些鞭打出来的马,包括一些赛马场和草原那达慕比赛的马,即时外形再漂亮,白给都不要,中看不中用,我又不用它参赛。当然,你用它参赛和支撑门面的话就另当别论了。"

一定要耐心调教,马会很快学会!沟通就需要时间,何况还让它们懂我们的想法。

云月马上 该用户已被删除
云月马上 发表于 2007-6-23 03:25:00

林总是个值得尊敬的前辈,有机会来大连拜望,也欢迎您来苏州!

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-6-23 22:32:00
宝贵的经验啊,多谢林先生和大家分享。

戍边刀客 该用户已被删除
戍边刀客 发表于 2007-7-4 02:31:00
林总你好!我是新疆的,久仰大名了!我现在下 岗了,想在我们这里优良的草场养马,也是因为从小爱马的原因吧,你可以指点一下吗?谢谢!

阿拉伯翘尾巴

都市牧马人 发表于 2007-7-6 21:13:00
QUOTE:
以下是引用戍边刀客在2007-7-4 2:31:47的发言:
林总你好!我是新疆的,久仰大名了!我现在下 岗了,想在我们这里优良的草场养马,也是因为从小爱马的原因吧,你可以指点一下吗?谢谢!

这很难一下子回答清楚,有时间打我电话吧~~~

阿拉伯翘尾巴

都市牧马人 发表于 2007-7-6 21:15:00
QUOTE:
以下是引用云月马上在2007-6-23 3:25:16的发言:

林总是个值得尊敬的前辈,有机会来大连拜望,也欢迎您来苏州!

欢迎来大连~~