读pesoa老师留言有感

白玉骢 发表于 2007-2-9 22:29:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 2915

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是马友 pesoa 老师给我帖子的回复:

通过改进你自己的骑姿和辅助,来让马匹获得进步。注意力不要放在马身上,而是多注意自己,这样可以避免走进“调马”的误区。因为关键是“调自己”。

谨供参考。

看完这段话我恍然大悟,原来自己已经不知不觉中慢慢的走入了误区。幸亏这位前辈的指引,我开始重新审视自己。
      以前总希望能够更多的与马交流,会过多地注意马而忽略了自己的动作。记得初学骑马的时候,只知道在野外玩,根本不能说是马术。当我刚接触马术的初期,也不懂得要与马交流,只是一味的想作出效果。后来知道要与马交流,我才开始真正的用心关注它。可是到了如今,却发现需要关注的或许不完全是马,更多的应该是自己。
      教练给我189让我来调教,并不完全是要我来调马,而是通过马来调整自己。
      原来注意力是事情成败的根源。所谓“调整”调的也是“根源”。所谓:“问渠哪得清如水,为有源头活水来。”的确是这样,有时不用太多的关注事情的结果如何,只要努力了,只要问心无愧就可以。
      这些道理我在学校的学习中就有所体会。也是上了十年学才最终体会到。一次语文老师给我们讲述世界级炒股大师炒股的风格。他们都是炒股并不看股市,而是只看个公司的发展经营状况,而股市的最终结果总是与公司的实际水平成正比的。听完老师的话,也是恍然大悟。时刻记住这一点,并不看重分数而是看中平日的积累,的确坦然了许多。今日看到pesoa老师的一席话,我也意识到学习的相似性。
      的确,避重就轻的学习会让自己走许多弯路。看到他人的建议,通过自己的思考就能比别人走的更轻松。面对同等的人与马,我们往往过多的将责任推卸于马的身上。尽管有时是希望多理解马,多了解它,也不应该失去自我。如果一个人连自我都失去了有何谈驾驭其他。
      非常感谢pesoa老师的教导。“听君一席话,胜读十念书。”前车之鉴让我能够少走许多弯路。学习是相通的,应该相辅相成。

h4v6sY

已有(4)人评论

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-2-10 21:27:00

你是勤于思考,谦虚的马术爱好者,有你这样执着的追求,相信你一定会取得进步的!

希望今后多交流学习的心得,相互促进.

[em17] h4v6sY

白玉骢 该用户已被删除
白玉骢 发表于 2007-2-11 10:54:00
谢谢您的鼓励,我也只是初学,许多方面还要多请教各位前辈。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

阿拉伯纯血

满意 发表于 2007-2-27 15:51:00

一位谆谆师长,一个谦谦学生君子,羡慕啊,应该多学习马场马术的综合能力和技巧,虚怀引人发展,顿悟使人进步

h4v6sY

sunlin0223 该用户已被删除
sunlin0223 发表于 2007-2-27 16:30:00

能不能把你的老师介绍给我?~

我也受受教育!我不知道为什么那么笨~看懂了你的意思,但是不懂该如何调整自己?!

我一直认为马是要驯服的去配合人?~看了你的片子,才觉得自己是不对,但是又要怎么调整呢?~

让人没有头绪啊!

QQ:501161259(非凡靓马)以马汇友!来吧~有时间交流一下经验!有很多爱马者期待的你呢~

h4v6sY