如何当一名优秀的马术教练员

张可 发表于 2007-2-4 12:12:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 48 16110
mmlh 该用户已被删除
mmlh 发表于 2007-3-13 17:28:00

周六终于见到了张可教练,

去天星,见到了张可教练,

和骏马汇的照片不像,比照片上的胖,

呵呵!我也产生了想上节他的课的欲望,不过后来想想我自己技术不高,呵呵... ...

卡巴金的串

成林 发表于 2007-3-13 20:36:00

我补充一下:作为一名教练:

必须具有一双锐利的眼睛,

必须具有准确的判断能力,

必须具有深入浅出的语言表达的能力,

当然,责任,耐心,稳重,专业知识是必不可少的。

只有这样才能做到因材施教,因势利导。

恶少 该用户已被删除
恶少 发表于 2007-3-14 21:08:00
要顶要顶~~

出生小驹

智者 发表于 2007-3-20 09:29:00

很棒的帖子, 看来要想作一名真正的教练,真的很难!!!

他首先必须具备良好的个人修养,尤其是马术教练,他要爱他的马,爱他的队员,学员!!

第二还要有丰富的理论知识,只有这样才能做到因地制宜,给马和队员,学员制定便捷的训练方案!

第三要有精堪的技术,这样他就能更好的爱他的马,更好的爱他的队员!!

我个人认为只有充满爱的人才有可能成为马的朋友,只有当了马的朋友才能成为好的教练! 张老师确实是个很好的教练!! 我们这些爱马的人也真的希望出现更多的好老师.

顺便问下张老师训练无知的年轻新马分几个步骤??

出生小驹

智者 发表于 2007-3-20 09:30:00

超级大马疯

马友 发表于 2007-3-25 20:20:00
 张老师快点回答吧,要不会变成抢答的!

黄色闪电 发表于 2007-3-29 09:43:00

gaoshan 该用户已被删除
gaoshan 发表于 2007-3-30 22:55:00

支持张教练,无论职业人士还是爱马人士都受益颇深。

爱马的花子 该用户已被删除
爱马的花子 发表于 2007-4-6 16:59:00

顶!

文章写的不错 可以当论文发表了 呵呵~~

汗血宝驴

AK47 发表于 2007-4-6 17:53:00

仔细看了好几遍 我觉得即使不是马术教练,别的项目的教练也应该来看看这文章.

最近才开始学游泳,教练太凶了,弄的我手忙脚乱,本来就过了学游泳的岁数了,结果更慌了....都不想去学了.哎.

爱马的花子 该用户已被删除
爱马的花子 发表于 2007-4-6 21:49:00
AK47刚开始学游泳是很难的,坚持到底就是胜利!A ZA! 嘿嘿~~

全球通 发表于 2007-4-7 06:50:00
QUOTE:
以下是引用AK47在2007-4-6 17:53:32的发言:

仔细看了好几遍 我觉得即使不是马术教练,别的项目的教练也应该来看看这文章.

最近才开始学游泳,教练太凶了,弄的我手忙脚乱,本来就过了学游泳的岁数了,结果更慌了....都不想去学了.哎.

其实学游泳和学骑马,教骑马和教游泳的方法步骤是一样的是相通的。你所面对的一个是马,一个是水。一个有点思维一个没有思维,我们对他们的征服都不是依靠强制与暴力。

那种以凶悍的方式教育和管理团队的做法也曾是历史上用过的一种方法教育和管理方式。其实进入90年代后世界上纷纷出现了更具智慧的方法,这才使得我们有了---快乐足球,快乐打工,快乐管理,快乐学习,快乐生活,。。。总之是更具智慧的体现。

一事通百事通,在没找到合适教练的情况下,我们不妨先将自己学习骑马的方法回顾回顾借鉴借鉴;

在初学骑马和刚调教新马时,第一阶段要做的就是围绕着“消除紧张,建立信心”。使思想和身体放松。

“消除恐惧”就是给自己或马的压力要小一点。“建立信心”就是要多鼓励多表扬,尽量发现那怕是一点点的优点。抚摸抚摸脖子,缰上多给点yes,少挥点鞭子。这一点在赵老师的“了解马是怎样学习的”文章中说的很经典。比如在你家儿子到了该上幼儿园的年龄之前,先带他到幼儿园转转和那里的小朋友玩玩。或是将马儿先牵到新场地溜达溜达。先在洗澡时让淋浴的水从头上流过在试着睁开眼睛,先在浅水区域潜到水里找找看有没有谁遗落了金项链什麽的。

第二阶段运用智慧建立正确的姿势。。。。

做好每一件事都需要我们有耐心信心和决心,需要专业进取,契而不舍,尊爱至诚,需要踏踏实实一个阶段一个阶段地练习基本功。当然了急功近利也可以给我们带来一时的愉悦,不过安全系数就变成了不落马摔断肋骨那是你运气好。

。。。。。

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-4-7 12:24:00
QUOTE:
以下是引用AK47在2007-4-6 17:53:32的发言:

北京汗鸭,哈哈

小时候,跳进河里,喝几口江水就学会了

汗血宝驴

AK47 发表于 2007-4-7 17:00:00
QUOTE:
以下是引用爱马的花子在2007-4-6 21:49:31的发言:
AK47刚开始学游泳是很难的,坚持到底就是胜利!A ZA! 嘿嘿~~

是啊心理关要先克服.....一定在有生之年把游泳学会.....

汗血宝驴

AK47 发表于 2007-4-7 17:00:00
QUOTE:
以下是引用全球通在2007-4-7 6:50:14的发言:

其实学游泳和学骑马,教骑马和教游泳的方法步骤是一样的是相通的。你所面对的一个是马,一个是水。一个有点思维一个没有思维,我们对他们的征服都不是依靠强制与暴力。

那种以凶悍的方式教育和管理团队的做法也曾是历史上用过的一种方法教育和管理方式。其实进入90年代后世界上纷纷出现了更具智慧的方法,这才使得我们有了---快乐足球,快乐打工,快乐管理,快乐学习,快乐生活,。。。总之是更具智慧的体现。

一事通百事通,在没找到合适教练的情况下,我们不妨先将自己学习骑马的方法回顾回顾借鉴借鉴;

在初学骑马和刚调教新马时,第一阶段要做的就是围绕着“消除紧张,建立信心”。使思想和身体放松。

“消除恐惧”就是给自己或马的压力要小一点。“建立信心”就是要多鼓励多表扬,尽量发现那怕是一点点的优点。抚摸抚摸脖子,缰上多给点yes,少挥点鞭子。这一点在赵老师的“了解马是怎样学习的”文章中说的很经典。比如在你家儿子到了该上幼儿园的年龄之前,先带他到幼儿园转转和那里的小朋友玩玩。或是将马儿先牵到新场地溜达溜达。先在洗澡时让淋浴的水从头上流过在试着睁开眼睛,先在浅水区域潜到水里找找看有没有谁遗落了金项链什麽的。

第二阶段运用智慧建立正确的姿势。。。。

做好每一件事都需要我们有耐心信心和决心,需要专业进取,契而不舍,尊爱至诚,需要踏踏实实一个阶段一个阶段地练习基本功。当然了急功近利也可以给我们带来一时的愉悦,不过安全系数就变成了不落马摔断肋骨那是你运气好。

。。。。。

谢谢!捡项链那段比较吸引我,哈哈哈..........

汗血宝驴

AK47 发表于 2007-4-7 17:01:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2007-4-7 12:24:05的发言:

北京汗鸭,哈哈

小时候,跳进河里,喝几口江水就学会了

哈哈JOSE兄,我小时侯还真掉进过水里,不过被人及时救上来了.....这也是我一直害怕学游泳的原因之一吧.

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-4-8 12:19:00
QUOTE:
以下是引用AK47在2007-4-7 17:01:40的发言:

哈哈JOSE兄,我小时侯还真掉进过水里,不过被人及时救上来了.....这也是我一直害怕学游泳的原因之一吧.

惊,惊啊!

惊出一身冷汗~~~~~~~~~~~~

可怜小AK被迫“灌水”

残风 该用户已被删除
残风 发表于 2009-3-8 13:35:00
baidu看过

残风 该用户已被删除
残风 发表于 2009-3-8 13:42:00
写的太好了.写的太好了.写的太好了.写的太好了.写的太好了.写的太好了.写的太好了.写的太好了.写的太好了.写的太好了.写的太好了.

德保果下马

马掌水泡茶 发表于 2009-3-10 15:12:00
张教练说得好,不过我建议:大家比一比,找一批如我一般笨的学生来教,看谁能教出来,就向教贯了尖子班的重点学校的老师不一定教的了三类学校的学生一样,毕竟能教渣子才是真有水平,而专业队里都是好苗子。