[求助]哪位高手帮我治治马?

伊犁马场 发表于 2007-2-4 10:53:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 4809

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我朋友的一匹马得病了,一直拉肚子,粪便有时候特稀,看不出有什么其他的表现.今年冬天在野外雪地里放养了一段时间才好了一些!!该马是新疆速度赛马中的冠军马之一,现在7岁,我朋友也叫本地的兽医用各种方法治疗过,但一直都不怎么见效。这个月他们从野外拉来养在马厩里的时候又开始腹泻!喂的料是苜蓿和燕麦!

我们的另外一匹马,也是新疆的冠军马之一,我们购买时知道该马已经腹泻一年多了,现在也是7岁,该马我们买来十几天因为知道当地的兽医没治好,我们没早他们治,于是自己想了一些没办法的办法:这两天有些起色,不知道能不能治好!具体方法是:一、喂养时多给草料,减少精料,少饮水。二、下的药是人吃的药:泻痢停和思米达是人服用量的5倍!每天牵行遛马一会。

哪位马友要是有正确的治疗方法的话就回一下帖子!

h4v6sY

已有(8)人评论

游客

颖怡 发表于 2007-2-8 13:10:00
我觉得喂草料比较好些,或者是干的禾草 h4v6sY

伊犁马场 发表于 2007-2-8 22:09:00
现在我们自己用药的这匹马已经好了,粪便正常了,精神也不错,在慢慢调养.不知道以后会不会复发~! h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

龙枪骑兵

chiefhorse 发表于 2007-3-12 23:14:00
请问我的马马大便总感觉有点稀,胃口不太好,算不算腹泻?该怎么调理? h4v6sY

出生小驹

qingto2006 发表于 2007-4-2 09:27:00
马的粪便不成型和稀便不同,原因很多。食入精饲料过多,过饱。腐败饲草料,草料湿度过大,缺乏运动。 h4v6sY

风骏 该用户已被删除
风骏 发表于 2007-4-2 11:50:00

请问楼主,都用了什么药,不会只用了人药的吧。。谢谢

h4v6sY

火团 该用户已被删除
火团 发表于 2007-4-3 21:24:00
马 的用药量是人的十倍量.建议喂柔软易消化的饲草,少给精饲料.千万注意饲草别发酶变质. h4v6sY

纯血疯马

星之泪 发表于 2007-5-12 18:03:00

我推荐你一位兽医咨询一下13006308117他会帮你解决.不放试试.

h4v6sY

二岁跳跳马

QQ
陈爽 发表于 2008-8-8 10:51:00
你这马属消化不良,或水土不服.用两合霍香正气水灌马,一天一次三天,必须喂干草,断料,水管够.电话13933816484 h4v6sY