骑射学校里的一天

Huszar 发表于 2007-1-29 02:15:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 59 33282

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

以前发过匈牙利Kassai骑射学校的一些照片,应朋友们的要求,写一下在骑射学校学习的一些情况。

骑射学校里的一天
   ---
训练流水帐

骑射学校里的生活每天都是从马房开始的,打扫马房,召唤马回圈,喂马,整理粪堆。看到这儿,各位可能会问了,召唤马回圈?怎么马不住在马房里么?是的,

骑射学校的马不住在马房里,是散养在学校的15公顷的山谷里,我们叫这个美丽的山谷为骑射山谷。学校里一共有6个马术训练场组成,具体的可以看一下卫星图。这么大地方,怎么把马儿叫回来?

其实马儿们都习惯了燕麦早点,一般都早早的等在马圈外了,只要等他们到槽上吃早饭,就可以把他们拴起来了,接下来Kassai先生安排一天的训练项目。然后我们又要忙活一通,用刷子把这些在外面疯了一天的马身上的泥土灰尘清理掉,好了,终于可以上马了。翻身上马(没有鞍的呀)列队到湖边饮马,骑射学校属于军事马术,所有的集体行动都是列队,所以一行人马列队到湖边,停稳,头马一声令下,同时转身,进湖,饮马。我想站在湖对岸拍照片一定很好看。

卫星图

骑射学校里的一天

骑射学校里的一天

马房和1号湖

骑射学校里的一天

骑射学校里的一天

[此贴子已经被乌扎拉于2007-2-5 16:40:37编辑过]
h4v6sY

已有(59)人评论

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2007-1-29 02:20:00

那天得训练项目是让马适应所有有可能害怕的东西,对骑士绝对服从。马没有尖爪和利齿,遇见危险的唯一办法就是逃跑,所以要想让一匹马胆子大起来,就要让他适应所有潜在的危险源。学校里在修建新的马术训练场,有一台大型的挖土机在工作,所以第一个项目是让马适应挖土机。我们就骑着马在挖土机周围转来转去,我的坐骑害怕抓斗回弹的声音,我就让它靠近挖土机工作区,谁知道挖土机的下一个动作不是挖土,而是一下将抓斗重重的放在地上,地也震动了一下,我的马一下跳出去好远,还好我的骑术有点进步,没有掉下去,有惊无险。又转了几圈,马儿适应了挖土机之后是进芦苇荡,高草地。芦苇荡没什么说的,我的马不怕,从芦苇荡出来的时候,没注意前面是个2多高的路基,马一下子冲上去,等冲到顶,我都快滑到马匹股上了,,哈,连给我抓鬃毛的机会都没有。  高草地里有很多野鸡,这些愚蠢的动物等到马蹄块才到它的时候才想起来逃命,而且翅膀往往会打到马的前胸,从马的鼻子底下飞起来,马很容易受惊。我们那天一共赶出4只野鸡,第一只是我赶的,从我的马头下飞出,马跳到了一旁,第二只是旁边的同伴,离我2左右,我的马肌肉紧张了一下(骣骑的时候,你和马可以交换更多的信息),向那边看了一下 ,第三只野鸡离得远,几乎没反应,第四只的时候我想他已经习惯了。然后是进湖水,跳小溪的训练,不罗嗦了。最后想说一下我们的噪音训练,这个训练是在室内马场,具体的是让马站一排,敲击各种各样会发出声音的东西,手鼓,锣,蓝色篷布,塑料水桶,盾牌,反正能搞到的东西都用上了,因为不是第一次训练,还好,没有大问题,马儿们都还适应,都能安静地站在原处,只是最后一个同伴舞起了大旗,有一匹年轻的马受惊逃跑,这匹马还没经过这种训练呢,没办法,从头开始,先是让他看看闻闻卷起的大旗,让后再一点一点展开,慢慢来,驯马需要过程。上午的训练基本上是这些。放马归山后是午饭时间,稍为的休息后是射箭训练,具体是练习提高射箭的速度。学校教授三指开弓法,握弓的手同时握几只待射的箭。作为初学,我只握三只箭,这是最小的基数,不过要求和老学员是一样的,要求设计动作正确完整,重装速度快,射击的精度反而没人强调,因为只要你动作正确,箭的落点基本上是在一处的。射箭的训练是单调和枯燥的,没什么好写。

室内马场

骑射学校里的一天

骑射学校里的一天
室内马场里的训练

骑射学校里的一天

骑射学校里的一天

h4v6sY

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2007-1-29 02:25:00

然后是骑射训练,哈哈,累了吧,马都在山上,要上山先捉马,牵回马房,收拾马和马房,忙活完了才可以翻身上马,然后到室内骑射场,这个室内骑射场长120,宽十多米,钢架结构,和室内马场并排,是按照骑射的规则建造的,骑射的规则就是在90直线跑道上,在奔跑的马背上向距跑道中点9的三个靶子上射击,第一个30向前射击前靶,中间30中靶,最后30后射,后靶。噢,就是这个靶子。为了训练,室内骑射场每一根柱子上都有三个草靶,可以单独练习前中后三种射击方式。我们的训练就是3次前靶3次中靶,三次后靶,没有在马背上的学员要帮助马背上的学员收回靶上或者坡上的箭,还要打扫落在场地里的马粪。多次提到了马粪,是啊,跟马打交道,要想场地干净就要及时清理马粪,骑射手的生活可不是一直都是在马背上的挽弓射击英勇的形象,还有艰苦的一面,不过还有快乐,和马在一起的快乐,还有劳动的快乐。写这些东西希望大家可以了解一些骑射手的生活。

箭靶

骑射学校里的一天

骑射学校里的一天

马儿都快乐的生活在美丽的山谷里

骑射学校里的一天

骑射学校里的一天

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-1-29 15:57:00

真好!

请问你是学生吗?

还是参加的俱乐部?

h4v6sY

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2007-1-29 23:52:00

我是学生,也是成员。很有意思的组织,这个组织在世界上很多地方都有分部。是为了恢复和发扬骑射传统,装备和服装也都是按照传统来的,除了训练,每个人都要参加劳动。学校里的一切几乎都是成员们亲手修建和维护的。

无缺,真得佩服你。你真能写!!我就写了这么几行,几乎用了一天的时间

h4v6sY

美国菜 发表于 2007-1-30 00:48:00

好帖,一定要顶一下。

顶。

h4v6sY

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2007-1-30 01:07:00
谢谢菜叔! h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-1-30 13:03:00
QUOTE:
以下是引用Huszar在2007-1-29 23:52:07的发言:

我是学生,也是成员。很有意思的组织,这个组织在世界上很多地方都有分部。是为了恢复和发扬骑射传统,装备和服装也都是按照传统来的,除了训练,每个人都要参加劳动。学校里的一切几乎都是成员们亲手修建和维护的。

无缺,真得佩服你。你真能写!!我就写了这么几行,几乎用了一天的时间

习惯记日记而已。

因为生活有了内容写起来也很开心

你那边的生活很向往啊!

多写写,多发些片子,二月就回来了吗?到时一定要讲讲啊!

最喜欢听马友们山南海北的讲见闻

h4v6sY

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2007-1-30 19:15:00
俺也喜欢听故事 h4v6sY

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2007-1-30 22:38:00
很高興,也很羡慕你那邊的養馬條件,馬是放養的,不是關在馬房中。每一次把馬找回來大概需時多久?會不會很費勁? h4v6sY

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2007-1-31 04:56:00

还好,不很费事。而且也只要套上一大半就可以了,剩下的马都会跟回来,大概要花半小时到45分钟左右。

h4v6sY

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2007-1-31 18:56:00

從你發的圖片看,馬沒有套上籠頭,在這麼大的地方,能順利把馬收回來,當中定有秘技,能否詳細告知。先在此謝過。!

出生小驹

无缺 发表于 2007-2-1 09:39:00
QUOTE:
以下是引用cpng在2007-1-31 18:56:47的发言:

從你發的圖片看,馬沒有套上籠頭,在這麼大的地方,能順利把馬收回來,當中定有秘技,能否詳細告知。先在此謝過。!

我觉得,人马关系好,你出现,它会过来招呼,就如同朋友一样。

人马的默契在于,心有灵犀,它知道你要做什么,它若喜欢,会回应。

我此刻还无法完全有令人如此认为的马,但我直觉如此告诉我,马是会如此对人的,当然看马也看人如何努力。

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2007-2-1 22:30:00
CP,下次去训练俺把秘密武器拍下来给你看

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2007-2-2 22:34:00
我先在此猜一下,是否利誘,比方食物一類的東西。

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2007-2-4 05:57:00
再猜

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2007-2-4 22:02:00
不是用利誘的方法,我想最有可能的就是用強迫的方法,比方,如地形許可,用摩托車追趕可能有效。

汉室宗亲 发表于 2007-2-5 22:48:00
为什么不拍摄骑射本身的照片?我在日本拍过“流镝马”,给大家展示一下

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2007-2-6 01:09:00
QUOTE:
以下是引用cpng在2007-2-4 22:02:26的发言:
不是用利誘的方法,我想最有可能的就是用強迫的方法,比方,如地形許可,用摩托車追趕可能有效。

学校里面的交通工具除了马就是两条腿。

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2007-2-6 01:14:00
QUOTE:
以下是引用乌扎拉在2007-2-5 16:31:53的发言:

很棒!能详细介绍一下这个学校的情况吗?希望中国的马术爱好者有机会能去采访或者观摩学习啊

好哇,俺写一下。

欢迎老乌组织人马来参观访问

2008年举行国际骑射大会(奥运之前),欢迎马友们前来给中国队助威。有很棒的马术表演。

123下一页