重要的来了

张可 发表于 2007-1-11 18:13:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 3306

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

h4v6sY

已有(12)人评论

二岁跳跳马

沧海月明 发表于 2007-1-11 19:45:00

完了吗? 没看明白什么重要

h4v6sY

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2007-1-11 19:46:00

以我個人的認知,刷馬的好處有以下幾點:

1. 清潔馬體。

2. 檢查馬有沒有受傷;

3. 為馬按摩 ;

4. 增加人和馬之間的感情。

很高興看到你寫在歐洲的體驗,這些都不是非專業人仕可以看到的,在一般的書刊也不容易,希望你有空時多寫一點,讓我多開眼界。謝謝!

h4v6sY

mmlh 该用户已被删除
mmlh 发表于 2007-1-11 20:08:00

刷马的确很重要,刚开始学马的时候,就紧着要教练教我刷马,当时就是觉得好玩。不过后来自己买了马以后,可能就更细心了,看的这方面的书也就多了,所以就很认真的正确学习刷马。刷马可以增进人和马之间的感情,互相信任。我当然要让我的马信任和喜欢我,所以每次都是很认真很认真的给它护理毛发,抠蹄等。

然后一般都是教我的那个教练帮我备鞍子,因为我还拿不动,卸的时候我倒是能卸下来。

最近周六周日都上课,所以到马场就晚了,我的教练又在体大调马,所以我只能让别的教练帮我备,又有点着急,结果有一天,上马的时候,鞍子直接翻了个个儿,吓了我一大跳,吁~~还好没事,后来我就倍加小心了,还有一次,我把马鞍检查好了,上马后大约40分钟的事,我正在练习发进跑步,缰绳的那个扣忽然开了,当然不会出什么事,但是不定有没有人会出事,比如那种把重心放到缰上的人……我是再也不敢疏忽了,每次就算不刷马,也都会很认真的检查!不过马场的人很不负责任,我去的时候,马的蹄子底下都是一股怪怪的味道,然后我就会先把它的蹄子给抠干净,然后对着那些教练,马工说:“你们能不能好好的护理马呀!我们没时间来,就是让你们照看马的,你们倒好!”虽然这么说太苛刻了,但是道理还是没错呀!还好我有个师兄,总是帮我照顾我的马!

然后就是那个马场的马房很不干净,每次都要我自己辛辛苦苦的拉锯沫,自己清理马厩里的粪便……

每次都很累!不过我觉得挺开心的,因为我觉得为马儿服务很好!自己也感到很快乐!刷马的的确确很重要

看到这种帖子好开心,有的帖子我这个初学者插不上话,这个帖子我很喜欢!

h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-1-13 02:38:00
在冬季练习后只有少许汗水,一般不给马冲洗,刷马就更重要了,当我用橡胶刷刷马时,可以看到马嘴唇在振动,超享受 h4v6sY

游客

ah-64 发表于 2007-1-14 22:42:00

个人体会,在打理马时,吹着口哨,哼着歌,说个完整的故事给马听,还要问问有关它的问题,盼望着它的回答,呵呵,这样,我和它都很高兴。我只打理一匹马,比张老师走运,不会那么累。

谢谢张老师的帖子。

h4v6sY

汗血宝驴

AK47 发表于 2007-1-15 18:34:00

什么时候能不把马当牲畜了,咱的观念就进步了.

看别的拦目有个帖子竟然这么说,实在是无语.

h4v6sY

mmlh 该用户已被删除
mmlh 发表于 2007-1-15 21:34:00
QUOTE:
以下是引用AK47在2007-1-15 18:34:00的发言:

哈哈![em01] h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-1-15 22:48:00

刷马很重要,天还灰蒙蒙的时候走进马房,感觉一定很好,真正的朋友总是无语而知心,我觉得这也很重要。

你跳的所有的高度都那么高,哎,真是高山仰止,佩服之至!

好希望自己有一天能跳。我对自己的要求是,能跳就好,呵呵。。。。。。

h4v6sY

二岁跳跳马

沧海月明 发表于 2007-1-19 22:33:00
QUOTE:
以下是引用AK47在2007-1-15 18:34:00的发言:

我也看到那个帖子了 实在是无奈

h4v6sY

二岁跳跳马

沧海月明 发表于 2007-1-19 22:34:00
学习了 希望楼主多发帖 h4v6sY

快乐单身马

QQ
小马王 发表于 2007-1-24 17:30:00

看了之后觉得马匹的饲养和护理是密不可分的

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-1-26 10:47:00

虽然是日记似的随意记载,但从中学到很多东西!

顶!