轉貼 - 男女大不同

老白 发表于 2007-1-9 21:41:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 5128

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
h4v6sY

已有(11)人评论

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-1-9 21:43:00
沒完全看懂. 不過好像說得很有道理.
h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-1-10 01:45:00

讀了三遍

還在試圖理解中

文中沒提到那女性的正確騎姿該是如何

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-1-10 09:12:00

就是啊.

我都不知道該怎麼壓浪, 每次PP都被顛起來, 浪小的馬就顛得沒那麼高, 浪大的馬就被顛得老高.

老師, 師兄們都說是不夠放鬆, 可是有時候感到已經完全放鬆了, 還是不行啊. 郁悶...

h4v6sY

yedakai 该用户已被删除
yedakai 发表于 2007-1-11 12:51:00
   哈哈,老白和我一样.不过我在圈里没事儿了,在野外也没事.就是有时候 缩短跑.就有点. h4v6sY

快乐单身马

QQ
长风金鼓 发表于 2007-1-29 14:05:00

很有道理。文中说的是坐在马上时,与马背接触的那个平面,男女不一样。当坐在马上时,能与马背接触的有四个点,前后左右分别是耻骨、尾巴骨、左右大腿的根部。耻骨就是小鸡鸡根部的骨头,至于女性的自己去理解。文中说女性与男性不一样的地方是,女性耻骨低,尾巴骨高,而左右大腿根部在两边,离尾巴骨近些。于是上马坐稳后,与马背接触的三个点是耻骨、左右大腿根,而尾巴骨则高高翘着,接触不到马背。因此,如果是自然坐下,女性就是上身前倾了,如果教练要求上身坐直,那女性就得往后坐,让高翘着的尾巴骨接触马背,这样的话,腰部就是往后弯着的,时间一长就容易导致腰疼严重的就椎间盘突出等了。而且高高的尾骨接触马背后,坐骨与马背接触面也小了,不利于坐稳。而男性不一样,尾巴骨低,一坐下就是尾巴骨和左右大腿根接触马背,上身正直是自然姿势,而且这个平面前后和左右宽度都利于坐稳。因此不能要求女性也是坐的那末直。

本文也给男性提醒了,一定要坐直,这样与马背接触面大,当然就稳当。如果身体前倾的厉害,耻骨接触了马背,其后果不言而喻。有一次本人骑马就是,马一跑起来我身体就往前趴,结果苦不堪言,疼得呲牙咧嘴。

说还是不很明白,个人也没有完全理解哈

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-1-29 18:54:00

謝謝長風兄的講解. 有點明白了.

那麼女性坐在馬上時, 能與馬背接觸的只有三個點 --- 左右大腿的根部和尾骨, 所以坐姿是比男性要向后一些, 也就是下背略向后彎. 我這樣理解對嗎?

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-1-29 21:54:00

還是應該保持身體正直, 僅以左右大腿的根部來保持平衡?

好像兩種方法都有問題啊

h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2007-1-29 23:42:00
不是很明白 但是似乎有道理哦! h4v6sY

快乐单身马

QQ
长风金鼓 发表于 2007-1-30 15:13:00
QUOTE:
以下是引用老白在2007-1-29 18:54:05的发言:

謝謝長風兄的講解. 有點明白了.

那麼女性坐在馬上時, 能與馬背接觸的只有三個點 --- 左右大腿的根部和尾骨, 所以坐姿是比男性要向后一些, 也就是下背略向后彎. 我這樣理解對嗎?

照文中的说法,似乎是对现在的女性骑马姿势还没有好的结论,但是此文反对严格要求女性像男性那样坐直,这样不利于健康。

女性的耻骨低,上马后会很自然的触到马背,但这样就会导致上身前倾,而尾骨在这样的姿势下是高翘着的。因此照本文所说的,若是为了健康女性就应该保持这个姿势,上身略前倾的骑马,而不能硬要像男性那样,让尾骨也接触马背,至于如何以这个姿势保持身体平衡,更进一步的如何起坐压浪等,只有大家一起讨论了,

h4v6sY

编辑

风影 发表于 2007-1-30 17:52:00

哦,,,

不大明白

h4v6sY

初学者 该用户已被删除
初学者 发表于 2007-2-5 12:05:00

由于男女骨盆的型状不同,女马友除了要学习调整骑坐重心外,更要用心体会背部的腰配合马的运动起浮才是关建

背部的腰是说背部整体的肌肉群要配合腰部的运动,减少冲击

背部的腰说的是一种运动状态
由于男女骨盆的型状不同,因此我们在看到经过训练的女骑士骑马时要比男骑士骑马时尤其是腰部的压浪幅度要大些

不知道真样的理解是否合乎道理