真不知道什么重要

张可 发表于 2007-1-8 16:34:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 4091

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
真不知道什么重要

憋了好几天了,一直没找到小妞儿,帮忙,现在好了在百忙之中小妞儿伸出了援助之指.

其实和大伙儿是熟人儿,早先在骏翔的时候跟大家伙儿也侃的烂七八糟的,后来忙起来了,小妞儿们也忙了所以和大家断了联系,现在能有这么个平台又和大家见了面儿.首先得感谢骏马汇干的这个赔钱的好事儿,希望他能坚持到挣钱.

总想和大伙儿说说我自己的一个观点,我认为骑马和马术完全不是一回事儿,说到骑马比较简单,估计在过二十年找工作时说你没骑过马,一准儿没人用你,有工作的不去骑马也得下岗.我就是十几年前意识到发展,所以先辞了工作骑马,十年后就是去美国回来那年,我徒弟跟我说"师傅,你全变了."其实我也说不好那变了,我只知道多米尼哥带我跨过了马术这个门槛儿,我不是简单的追求骑马,我要追寻的是人马合一的这种境界,这事儿和其他人说过好多变,他们说我太谦虚了,其实不然,这十年来,浪费了我大把的时间,多米尼哥用半年时间让我感悟了人马合一,说心理话太难了.也太简单了.........

我是一个障碍骑手,在欧洲比赛时,取得过一些成绩,可你们哪知道输给我的大多数是老的和少的,我输人家都不知道怎么输的,差距太大了.好在有所感悟也算是钱没白花......

后来决定还是搞搞马术普及工作吧,我是一个有福气的人,我一直这样认为,在俱乐部的这二十年来一直担任的是很重要的工作,由其是现在,"总教练"多大的官儿啊!前面没有依照的规矩,后面还有大把的追赶的同行儿,每天生活都变的烂七八糟的了,就在这时我了解了哈特伯瑞的教学系统,并受到俱乐部的派遣到英国访问,我这叫一个乐呀!终于摸着脉了,尽管有很多不适合我们目前的东西,但也算是有了脉了.

我认识很多玩儿马的人,很多玩儿马的人也知道我.我们是通过马儿认识的,你是骑野外的,他是玩儿牧人竞技的也叫牛仔,也有练速度的,盛装舞步的三项全能的.........而我是搞障碍的,大家的性格不同所以选择了不同的运动方法.统称马上运动项目,掉不下来的就是好骑手,骑马嘛.没马肯定没戏. 有了马就是如何对待的事情了. 早年间去大车店钉马掌,车把势伺候的牲口都特讲究,吃什么,用什么,挂多少铃铛和什么颜色的缨缨.都挺有讲究的.不只是让牲口干活我想那一准儿表明了他们的地位.咱中国人是要面子的.

我们与马工作的人也是一样, 不管是什么项目, 马房得是安全的吧,马儿吃什么喝什么才健康,马牵出来工作的时候得是健康的干净的吧.马什么时候需要修掌,什么时候需要请大夫等等这些马房管理的知识是我们可以共交流的,马房管理工作是一个马场,一个俱乐部的重中之重同时也是最容易让人们忽略的,

今儿先到这儿,还有......

h4v6sY

已有(12)人评论

mmlh 该用户已被删除
mmlh 发表于 2007-1-8 21:27:00
写的挺好的,你是马术俱乐部的总教练?你在哪里当“总教练”??随便问一下,如果可以,那就告诉我吧! h4v6sY

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2007-1-9 13:23:00
张总教头这是咋了?遇到烦心的事儿了? h4v6sY

超级大马疯 该用户已被删除
超级大马疯 发表于 2007-1-9 13:38:00

好象在哪里看到过这个文章,感谢总教头的指点。

“我就是十几年前意识到发展,所以先辞了工作骑马”,您的预见性,和现实的差距远吗?先驱和先烈,你当时不怕光荣了吗?

h4v6sY

2005ll 该用户已被删除
2005ll 发表于 2007-1-9 14:06:00
张老师在美国学习过、在欧洲学习过,现在任总教练。能给咱们系统的介绍点什么?也算是利用这块阵地“搞搞马术普及工作吧”。 h4v6sY

紫心 该用户已被删除
紫心 发表于 2007-1-9 14:27:00
我知道他是天星调良马术俱乐部的总教练,
h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-1-9 15:02:00
天啊,楼主是传说中的张可本人么?抬头仰望啊,呵呵......
h4v6sY

mmlh 该用户已被删除
mmlh 发表于 2007-1-9 15:37:00
想起来了,在骏马汇上好像有介绍,是天星的总教练 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-1-10 01:49:00
期待張教練的續文 h4v6sY

gaoshan 该用户已被删除
gaoshan 发表于 2007-1-14 12:17:00

洋洋洒洒的千字文,道出了十多年的沧桑感慨,张先生你是最棒的!我国的马术事业有向您这样的铺路者,相信会越走越好。!!!

h4v6sY

铁手飞 发表于 2007-1-14 17:55:00
  顶。 h4v6sY

游客

ah-64 发表于 2007-1-14 22:08:00

喜欢张老师的说话,感悟到老师字里行间蕴含的甜酸苦辣。尽管我不是张老师那样的大人物,但在很多方面有同样的感触。

汗血宝驴

AK47 发表于 2007-1-15 18:31:00
再顶一次~~~