此文特此献给马盟以及中原骑士团的朋友

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新年新乡秀

2006年的最后一天,在火车上渡过。没有想到,在这辞旧迎新的日子,穿越了城市和乡村,来到了河南,在新乡这个陌生的中原城市渡过新年。

应该说,新乡也不算太陌生。自己一个很好的女性朋友就是新乡人,她是一个身高一米七四,性情善良温柔的女人。因为这位可爱的朋友,我对于新乡,是抱有好感的。

列车从早上九点出发,到下午将近四点到达了新乡。一路上,与马盟的麻油聊天。路上遇一自称能知过去测未来的高人,经神仙判断已有孩子,未来有当官的运气。内心觉得好笑,转过脸,静静地看着窗外的风景,不想多言语。

到达目的地,入住当地最好的酒店“新乡宾馆”。只见宾馆门口亮着一张红色的条幅:“欢迎河南省首届全国绕桶比赛运动员”。自话自说,啊,我是运动员吗?前所未有啊。来到组委会,把军刀认成了大尾巴狼,很亲热地跟他打招呼。稍感难堪的是,军刀红着脸,握着我的手说,对不起,认错人了。。。我们俩相互咧着嘴笑。

原本只打算做一观众,看比赛、为英雄鼓掌,之后再与麻油穿越黄河。没想到的是,计划全盘打乱。就象《阿甘正传》里面,阿甘妈妈的那句话:“生活就象巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道”。别着急,容我慢慢道来。

首先,我真的成为一名运动员,作为马疯窝的代表。当时,被老乌大哥如此标榜的时候,便觉惭愧。因为在窝里,论技术、论样貌、论口才。。。怎么着也轮不着我啊。红着脸,却没好意思跟他再多加解释。确实是参与人数不够,再来,怎么着,也能顺便骑骑马啊。虽然对绕桶一点也不了解,只是在火车上,听老乌哥告诉偶有三个桶,以及绕马的路线。。。,不知道规则,技术也不行,马场马术的经验也极其缺乏。但还是硬着头皮上吧,反正自己已做好心理准备,当个第一-----倒数第一。(真想请窝头原谅我这个没出息的马疯子)

稍事休整,我们一行人前往比赛场地---槐园。很意外,在那有几匹纯血马,尤其是一匹七岁的白马,尤其的惹人喜欢。把我的绿色棉袄当成了草,不断地啃着。柔软的大鼻孔吹着自己的脸,轻轻柔柔的感觉。摸着它,惦记着能够骑着它,感受一下我们之间的默契。只是天已黑,况且必须以大局为重。只能作罢,返回酒店。心里却甜蜜的期待,在接下来的两天,能够有机会一亲白马芳泽。

没有精力倒计2007年的到来,倒头睡觉。同房是马盟的版主之一,聪明的妹妹雪克。她是个外表文静的女孩,没想到的是,后来跟她骑马,感觉雪克是个非常勇敢,具有爽朗个性的妹妹,颇有巾帼风范。

2007年的第一天,早上七点,我们一行约四十人,前往比赛场地。被抽到第三组,第三位出场,骑的是四号马。这种顺序于自己没感觉,因为原本是无争的,名次与自己无关。全程安全便是胜利。

当天,幸运的认识了从四川凉山来的紫龙一个有着传奇经历的男人。听马盟的朋友说,马救了他的命,便好奇的请紫龙讲故事。有意思、可爱的、感性的、豪爽的紫龙说起了那匹义马。在黑夜里,战胜了马儿胆小的本能,与野狗搏斗,却不幸坠入山涯。在临死一刻,努力地托起身体,帮助主人爬到窄道。紫龙说,是马给了他第二次生命。今年,即将有一次骑马穿越全国的行动,本意为纪念爱马所为。眼泪在眼里打转,怪朋友不该提起紫龙的伤心事。对马真挚的感情,让我和紫龙迅速地成为了朋友。很荣幸,在新年的第一天,就认识了这位极其侠义的朋友。比赛时,他告诉我绕桶的决窍,绕桶时重心偏移,单手持缰。。。他老道地评价人和马的素质。我在旁边听着,很是高兴,差点忘记自己还是名运动员。

听着高兴,兴奋起来了。不顾寒冷,脱去笨重的棉袄,借来紫龙的马夹,听从韩大哥的建议,用蓝色的麻布围巾绕在腰上打个结,把红窝巾围在高领毛衣外边以防寒冷,临时戴上紫龙的皮质牛仔帽。虽然没有恰普斯的拉风和帅气,可我这打扮倒是与众不同,象是个狂放的西部牛仔。与自己的战马亲昵地说着话,让它感受自己的友善。不料,这打扮和这行动,引来很多关注,围着我照像。马疯窝善于作秀的本色,立刻唤起。于是,从容而自信的绽放笑脸。

轮到自己出场,由于经验不老道,再加上马儿不争气,第一轮是慢跑型,出于安全考虑,自己也没有使出催马的劲,任它或跑或走。也不管外面的看客是否着急。马儿慢悠悠的跑,我在马上安静的笑。绕完桶,为了抚慰看客倍受煎熬的情绪,我慢慢地摘下牛仔帽,礼貌的略带无奈的,微笑着向看客致意。看客们发出友善的笑声,不知是谁大叫了声“来个飞吻”。我也从容的回馈一个飞吻,弄得看客们大笑。

紧接着,是第二轮比赛。老乌很照顾自己,特意跑过来,授给自己决窍:用缰绳抽马身子,催马跑起来。真是很为感动,其实当时心里面很清楚,这决窍对自己没啥作用,因为真没用武力对待马儿的习惯。

但是,还是用了这招。可这抽根本没使力,只是吓唬一下罢了。马跑是跑了,可惜是左右来回地跑。更让人不好意思的是,跑了两轮,就是围在比赛场地外面绕圈圈。只能感慨,这匹马比我还能作秀。。。拼了命的延长比赛时间,秀出自己的英姿。我在马背上无奈地笑,众看客更是大笑。尝试两回,在看客的鼓励下,马儿和我终于向正式的比赛场地冲去,速度还算是比较快。然而,就是最后临终点一刻,马儿居然不走正道,跑向终点旁边。我又只能耐心的,尴尬地把马头掉回来,走向终点站。。。骑着马走出表演的舞台,我和马朋友貌似自信,实则惭愧地微笑着向看客致意。。。。。。

走完秀,出场地。看客们冲着我友善的笑,他们说,这最佳风度奖非你莫属了。我咧着嘴笑,心里面更得意的是:终于能健康地活着走出赛场:)

第二天的决赛,自己的心思全放到了纯血白马身上。缠着马场主人---可爱的曲经理让自己骑一会儿白马。善良的曲经理拗不过我,让马夫帮忙备马。那儿在忙着颁奖,我这会骑了马出来。没想到,把那边的人气招过来了。只能红着脸解释,不是故意来抢风头,实在是惦记了两,三天了,按捺不住。傻傻的笑,在马上也有些慌,因为这马太高了,况且马儿也不喜欢那嚼子,一直在咬着舌子。看到飘动的旗子,始终就是不肯进场地。幸好是台湾朋友SAM,帮忙牵马,和马儿沟通。紫龙还帮忙按住随风飘动的旗子,让马能够安心的进入场地。马的英姿,引来了很多摄影师,那边的颁奖倒是显得冷清了一些。有些不好意思,收敛顽皮。下马,把白马不舍的交给马夫。到了颁奖场地,被意外告知:获得了最佳拼搏奖。更为意外的是,还赢得了一双马靴。

想是这与世无争的态度,想是与马儿作朋友的亲和,想是这敢于自嘲的达观,打动了评委。获奖纯属意外,令人愉悦。事后,在另一组,抽到同匹马的蒙古老牛仔,格日勒图也不禁赞叹我几句,“这傻马,让我的比赛不顺利,都快气死我了。没想到,小妹还能够笑出来”:)

余下来的两天,在河南非常愉快。在此不多聊。在此,特意感谢中原麻油的组织:军刀、大尾巴狼、蛐蛐、曲经理。。。。谢谢马盟麻油们的关照,大家的热情和热心让我非常的感动。有机会,再跟大家一起放蹦子。祝大家:新年万事如意!时间仓促,拙笔真言,请见谅:)

! Z) }6 U5 n& R( h" y+ C 2 }+ b4 G8 s; ]# [0 e. O! {3 P h4v6sY

已有(24)人评论

天蝎蝴蝶 该用户已被删除
天蝎蝴蝶 发表于 2007-1-5 22:37:00
美女还真成了长枪短跑的焦点,有着极佳的上镜形象,我这里还有好多你的美片,等着收吧。) F+ q+ X* p" y4 e; d5 x ' o" N3 y; N4 i# z) t9 S% _ h4v6sY

秋叶子 该用户已被删除
秋叶子 发表于 2007-1-5 22:38:00
这个美女看着都养眼 / N6 R, I( J* r4 j* b- ?& U ; [9 ?* A7 s4 E! D0 rh4v6sY

军刀 该用户已被删除
军刀 发表于 2007-1-5 22:50:00

真能写,我为什么学不会呢??

其实很多话想说,只是不知道从何说起~~~~~~~~~

就一句:期待下次的聚会~~~~

p- O9 ^+ W% U8 Y / c! ?# e0 e' A- Q: M5 @1 Dh4v6sY

天蝎蝴蝶 该用户已被删除
天蝎蝴蝶 发表于 2007-1-5 23:06:00

军刀说其实 有很多话要对美女说,只是不知道从哪说起。。。

想对美女说什么就说吗,有什么不好 意思的。。。。

8 T$ ?) o: ^. [$ ~. u; z5 n : E+ E/ M; {( R, Q( hh4v6sY

鸿毛 该用户已被删除
鸿毛 发表于 2007-1-6 00:27:00
; M3 T& p$ R! D( w% _( U$ p- W, k7 b h4v6sY

游客

马舞人悦

舞悦 发表于 2007-1-6 11:11:00
楼主美女很可爱,很多人都很喜欢你呢。呵呵呵/ i7 C( D& Y1 x# i0 H9 J5 P , P! c7 n6 K8 T6 C% @0 S8 @h4v6sY

曲贵斌 该用户已被删除
曲贵斌 发表于 2007-1-6 11:24:00
好球欢迎再来河南 7 ? P& Q5 q; V- j# G; |5 z9 \8 l2 `& J) \: W2 n h4v6sY

超级大马疯

马背自由人

球筒 发表于 2007-1-6 11:30:00

" |& \5 s( u* h" \) x: Z 7 @4 M# k1 v' z5 Sh4v6sY

该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用天蝎蝴蝶在2007-1-5 22:37:27的发言:
美女还真成了长枪短跑的焦点,有着极佳的上镜形象,我这里还有好多你的美片,等着收吧。

谢谢美女,偶高兴地等着收你拍的作品啊;)真是感谢大家了:)

; @. q# M2 L4 t; n0 _8 I& q 8 v3 W( d2 }$ ~, Y* Ih4v6sY

该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用秋叶子在2007-1-5 22:38:49的发言:
这个美女看着都养眼

谢谢叶子:)下回偶要好好与你对视一番:)( N# s& d8 n. \0 i8 M ( F f& z' H' }0 A( P6 u. _ h4v6sY

该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用军刀在2007-1-5 22:50:44的发言:

真能写,我为什么学不会呢??

其实很多话想说,只是不知道从何说起~~~~~~~~~

就一句:期待下次的聚会~~~~

老天赐给每人一碗饭啊:)很喜欢这次中原之旅,愉悦程度超乎想像:)多谢军刀周到的安排:)

该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用鸿毛在2007-1-6 0:27:02的发言:

谢谢:)

该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用舞悦在2007-1-6 11:11:55的发言:
楼主美女很可爱,很多人都很喜欢你呢。呵呵呵

谢谢舞悦.让偶先夸你一番:美丽的名字\美丽的容颜,让人喜爱;优雅的骑姿,丰富而全面的马术经验,让人打心底佩服:)向你多学习:)

该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用曲贵斌在2007-1-6 11:24:23的发言:
好球欢迎再来河南

谢谢曲经理:)真的很感谢,能够让偶骑乘可爱的白马,给你添麻烦了:)

军刀 该用户已被删除
军刀 发表于 2007-1-6 18:37:00
QUOTE:
以下是引用在2007-1-6 15:51:53的发言:

老天赐给每人一碗饭啊:)很喜欢这次中原之旅,愉悦程度超乎想像:)多谢军刀周到的安排:)

美女客气了~~~~~~~~~~

游客

马舞人悦

舞悦 发表于 2007-1-7 15:43:00

瞧若鱼客气的,好像不拿自己当一家人了,不许在客气了,大家都喜欢你,所以才这样待你,再客气就见外了。

荣誉版主

奥包 发表于 2007-1-7 20:01:00

马圈的姑娘都有一股豪气,象男孩一样哈,我喜欢!

荣誉版主

奥包 发表于 2007-1-7 20:05:00
QUOTE:
以下是引用曲贵斌在2007-1-6 11:24:23的发言:
好球欢迎再来河南

老曲,下次还可以骑你的王子吗,汀兰念念不忘,我也日夜惦记着呢。。。。

都惦记上你的王子了,要小心呵

期待下次槐花开时 相聚槐园!

酷酷咖啡 该用户已被删除
酷酷咖啡 发表于 2007-1-7 20:54:00
QUOTE:
以下是引用在2007-1-6 15:49:57的发言:

谢谢叶子:)下回偶要好好与你对视一番:)

可不能,你们两个这么做,很多人会失望的~~~

12下一页