首席厨娘

康康 发表于 2007-1-5 11:48:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 57 9209

编辑

风影 发表于 2007-2-15 12:17:00

哈哈

13号傍晚从城站接了朋友就直奔文三西路上的醉鼎楼,杭州真是个大城市啊,足足开了半个多小时。雨夜中正找着找着,突然左前方有一似曾相识的酒家,只见正中大书三字:

醉鼎楼

众朋友一拥而入,只见楼主夫人(首席厨娘)正坐柜台,慢慢的说:不好意思众位客官,今天本楼打烊放假了,一听心都凉半截,正当心不甘情不愿的往外走时,后面厨娘又慢慢道来:菜不全,小菜还有几样,,,没等她说完,我就大声喊道:行!随便来七八个小菜,然后上半斤闻名江湖已久的鹿鞭酒。坐定后,方细看起布置来,喜庆、干净、清心、精致。这是醉鼎楼给我的感觉,哪怕是不用餐坐坐也舒适,可见厨娘是花了不少心思的。不一会儿秘制酱鸭、卤凤爪、枸杞青菜、及不知如何弄的豆腐鱼就上来了,两个字:好吃!能在年末到醉鼎楼一访,开心!!!至于那个那个酒嘛,嘿嘿,我给罗卜周捎带了,让他来说说功效如何,,,

康康 该用户已被删除
康康 发表于 2007-2-16 11:19:00

写得就跟小说似地,活灵活现。不过好像尽拣好的说,其实那夜已经停业,材料已被处理一空,你没能吃好最好的呢。

还有那店堂布置,有说好的,也有说不好的,不过花了心思倒是真的。

听说你没上三楼包厢去,那可惜了,不然就看到你馈赠的群马和风景油画了。

其他就不说了,年后再来吧,到时再向你陪礼。

汗血宝驴

RobertZhou 发表于 2007-2-17 13:03:00

好酒,够强.

我喝多了点,搞得我象饿狼一样,双眼发光,连我那匹叫水星的煽马看到我都害怕.

编辑

风影 发表于 2007-3-1 09:29:00

哈哈

楼上的不会兽性大发吧,,,

编辑

风影 发表于 2007-3-1 09:40:00
QUOTE:
以下是引用康康在2007-2-16 11:19:02的发言:

写得就跟小说似地,活灵活现。不过好像尽拣好的说,其实那夜已经停业,材料已被处理一空,你没能吃好最好的呢。

还有那店堂布置,有说好的,也有说不好的,不过花了心思倒是真的。

听说你没上三楼包厢去,那可惜了,不然就看到你馈赠的群马和风景油画了。

其他就不说了,年后再来吧,到时再向你陪礼。

三楼当时没点灯,黑漆漆的,,,

今年早春,花早开,康康如得稍空,盼来永一聚,骑马踏青赏花去。

康康 该用户已被删除
康康 发表于 2007-3-2 17:33:00
好啊,要去水库边看看

编辑

风影 发表于 2007-3-4 10:20:00

时机得当,定不失望!

阿耨耨 该用户已被删除
阿耨耨 发表于 2007-3-23 17:39:00
难找阿

昨晚先生跟我说,他们单位(其实也不算是一个单位,不同部门的)的潘大姐替我在这里做了一个推介,结果被很多人说成是我们的托,我听了之后觉得很过意不去。因为之前我跟这位热心的潘大姐并不认识,她是在一本叫《商道》的杂志上看到我们店的介绍之后,约了他的朋友过来吃过一次饭,那次我也只是按照贵宾给他打了88折。说实话我们现在生意是比较清淡的,不是因为菜品不好价格不实在,而是地段太偏了,潘大姐能赶过来吃饭我本来已经很感谢她了,没想到她还这么热心地帮我介绍,真是叫我不知说什么才好。最让我感到不好意思的是,她还为此背上了托的罪名,所以我平时虽然极少上网(开了店就好像套牢了),但今天我还是要抽时间找到这里来,目的就是拜托大家,请别再说大姐是托了。她可能气度大,会觉得无所谓,但我会觉得很亏欠她。还有,我想如果你在一个地方吃过饭后觉得很满意,在这里推介一下,这就算托的话,那托不是太多了吗?这样说可能会触犯众怒,但我还是要说。
另外,我还想再说说我自己的店,我的酒楼叫“醉鼎楼”,为了开这个店我付出了很多,相信开店的朋友都是会有体会的,我是用心在开这个店的,我对自己的菜品和价格很有信心,但是我也实实在在地告诉大家,如果是住在城西的朋友们,汪姐我真心诚意地欢迎大家来,如果是住得比较远的朋友,实在也犯不着赶过来吃的,因为现在到处都有可以吃到美食的店。
还有,我看到有一位朋友说我这里不通公交车,这是误导,290路和159路的终点站就在我店门口。
如果大家有什么问题,请尽管提出来,我会认真回答。我没有时间上网的话,会委托可信的人回答大家的。
最后,我打心眼里谢谢今不悔潘大姐

阿耨耨 该用户已被删除
阿耨耨 发表于 2007-3-23 17:40:00

嘎嘎[em01

康康。。你的酒楼在19上也火起来了脑。。。

小二估计就是你吧。哈哈

编辑

风影 发表于 2007-3-23 18:25:00

阿耨耨,怎么厨娘的贴子让你给发出来啊

刚一看,还以为你是第一人称呢

醉鼎楼的菜是很有特色,我最念念不忘的是那个枸杞青菜

特好吃!

小蚊子 该用户已被删除
小蚊子 发表于 2007-3-24 17:35:00

改天我去杭时,一定去醉鼎楼吃吃我们本家所谓让他念念不忘的枸杞青菜.

[em46]

汗血宝驴

RobertZhou 发表于 2007-3-24 18:12:00

醉鼎楼吃吃,醉酒客泡泡,醉酒街走走

小蚊子 该用户已被删除
小蚊子 发表于 2007-3-24 18:22:00

是个好主意,楼上的酒量一定不错吧.

汗血宝驴

RobertZhou 发表于 2007-3-24 18:28:00
蚊子,你来永的时候,一定陪你醉到天亮.

小蚊子 该用户已被删除
小蚊子 发表于 2007-3-24 18:31:00
现在酒还没开始喝,你就开始说酒话了.你们在那喝,我是帮你们倒酒的

汗血宝驴

RobertZhou 发表于 2007-3-24 18:51:00
原来是翠花呀

小蚊子 该用户已被删除
小蚊子 发表于 2007-3-24 18:52:00

翠花是上酸菜的,可我是倒酒的,性质不一样.老人家的酒量如何???

汗血宝驴

RobertZhou 发表于 2007-3-24 18:55:00
一杯两杯不算酒,三杯四杯漱漱口, 五杯六杯扶墙走,七杯八杯墙走我不走。

小蚊子 该用户已被删除
小蚊子 发表于 2007-3-24 19:03:00
佩服,佩服!好酒量,以后我的就你都帮我代了.

编辑

风影 发表于 2007-3-25 19:20:00
QUOTE:
以下是引用RobertZhou在2007-3-24 18:55:11的发言:
一杯两杯不算酒,三杯四杯漱漱口, 五杯六杯扶墙走,七杯八杯墙走我不走。

喝的是啥酒?七八杯就醉了???