[转帖]黃祖平的奧運夢想

khyuan 发表于 2006-12-20 00:21:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 3231

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2006年4月,德國《TOP》專業馬術雜誌第一次對一個中國人進行了專訪──

我不僅僅是為我個人的夢想在戰鬥,更主要地是為我的民族,正是這一點特別激勵著我。

我要做第一個在奧運會上騎馬的中國人。

黃祖平在八年前第一次騎馬,當北京獲准舉辦2008年奧運會的時候,他便夢想著參加其中的馬術比賽。

黃祖平:那個時候是無知者無畏,那個時候我要知道的話,我就不那麼想的,那個時候我覺得挺容易的,我也不知道前面這麼多困難,以為憑著個人的小聰明或者是什麼就可以上去,不知道需要那麼大的系統和外力的,不知道,就是無知者無畏。

為了實現這一帶有冒險精神的行動,2002年,黃祖平只身一人來到了在馬術方面居于世界領先地位的德國。

h4v6sY
高山、 草原、 荒漠、 大海、河谷........揚鞭策馬

已有(11)人评论

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-12-20 00:22:00
魯德格(世界頂級騎手 五屆奧運會參加者):轉一大圈,然後從外面轉回……

黃祖平幸運地找到了德國著名騎手、奧運會冠軍魯德格做他的教練,他也成為了魯德格惟一的中國學生。

魯德格(世界頂級騎手 五屆奧運會參加者):祖平一年半以前來到我這里。他跟我說了他的想法,他的目標就是通過2008年在北京舉行的奧運會馬術專案的資格賽。他還帶來了錄影帶,也在這兒表演了騎馬。我們通過交談,當然,我覺得可以試一試。但是,時間不是很多,而且一米三的跨欄高度距離奧運會的標準還很遠。看了祖平兩次比賽以後,我相信,在兩三年的訓練之後,有合適的賽馬和訓練手段,黃祖平能夠達到奧運會的資格賽要求。

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-12-20 00:23:00
在近百年的奧運會馬術史上,還從來沒有出現過中國人的身影。作為2008年奧運會東道主國家,這次中國騎手不用參加小組預賽,便自動擁有了馬術比賽的六個參賽名額,但是目前中國還沒有騎手能夠達到這個競技級別的要求,要在2008年奧運會上實現中國馬術『零的突破』,還是一個難度系數不小的任務。

黃祖平:希望有,希望很大,但是這個希望我們必須建立在一個馬匹幫助的基礎上。

根據奧運會馬術比賽的規定,參賽選手和參賽馬的所有人必須是同一國籍,也就是說,中國騎手的賽馬,其馬主也必須是中國人,而能夠參加奧運會這樣頂級競技的賽馬是相當昂貴的。目前,還沒有一個中國人擁有這樣的賽馬。

黃祖平:國家這塊支援很大的,訓練、比賽,但是國家買馬這一塊花費太大了,另外我們這個專案也不是一個成績特別好的專案,我本人認為這個錢不應該由國家拿,這個錢應該社會上來拿,這是這個專案的傳統習慣,這都是一個個人巨大的,或者是具體企業巨大的榮譽。

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-12-20 00:24:00
雖然距離2008年北京奧運會還有一年半的時間,但是這對於黃祖平來說卻十分緊迫。因為明年他還需要參加數十場國際馬術比賽才可能獲得奧運會的達標資格。按照教練魯德格的判斷,在未來的四個月當中,如果中國奧運馬的馬主還不能夠到位,那麼北京奧運會馬術比賽的大門就將向黃祖平關閉。

黃祖平:這個舞台搭在我們家門口,我們申奧建設場館這麼大的力量,最後舞台搭成的時候中國人上不去,我覺得這事對我來講這就是恥辱,我能幹這件事我為什麼不幹,但是幹到現在我知道我得說,我已經走到這兒我現在需要幫助,這匹馬我沒有辦法。

為了我們共同的奧運夢想,《360度尋人》希望能夠通過我們的節目,讓更多的中國人了解這項陌生的馬術運動,讓中國的騎手也能夠有機會出現在我們自己搭建的奧運舞檯上。

北京新浪網

h4v6sY

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-12-20 09:40:00

老黄的精神和毅力确实可嘉!是我们业余马术爱好者的典范!

不过走到这步了,如果归根结底就是“一匹马”的问题的话,我不太容易理解,老黄曾经拉到过赞助;早些时候看报道说德国方面也会给予优惠价格;还有国内新兴的马术产业或者与马术一直有关联的房地产或者影视企业,是不知道这个消息呢还是别的什么原因迟迟不动手?

h4v6sY

超级大马疯

马友 发表于 2006-12-25 19:57:00
老黄去了几年了,应该几年的规划已经做好了,国际教练也不想砸了自己的牌子. h4v6sY

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2006-12-26 10:49:00

为他的精神和毅力喝彩

h4v6sY

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2006-12-26 11:44:00
他会成功的,一定!他付出的也一定会收获更多! h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-12-26 19:11:00

成功,谈何容易呀!

没有钱就没有机会,马术,太需要钱了.

h4v6sY

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-12-27 09:38:00
祝福! h4v6sY

八六子 该用户已被删除
八六子 发表于 2006-12-27 11:01:00
一分钱难倒英雄汉,都说钱是王八蛋,钱不是万能的,可有很多大家还就认这个王八蛋,没有就是不行.马术越往高了去越需要金钱的支持,真是个烧钱的运动,仅次于赛车了吧. h4v6sY

gaoshan 该用户已被删除
gaoshan 发表于 2006-12-28 01:01:00

马圈中的民族精英!