骑马游中国

司马干 发表于 2013-10-9 07:11:38 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 134 14922
汉室宗亲 发表于 2013-10-10 16:07:40
你好司马迁   我很想骑马 旅游 祝你成功  很想骑马从北京骑马到西藏
zhk6909 发表于 2013-10-10 14:59

其实我很想骑马从北京到天津。甚至从大兴到通州。这个梦想还是有很大难度的

版主

QQ
老豆芽 发表于 2013-10-11 10:20:12
我建议你自己学会钉掌,我有个好友在80年代骑马走中国,骑着山丹马沿着中国边境线走了一圈,历时五年,你有什么问题可以请教他,他叫吴舒里,现在南京。

今天生活 发表于 2013-10-11 10:46:18
关注你   加油

汉室宗亲 发表于 2013-10-11 10:47:10
我建议你自己学会钉掌,我有个好友在80年代骑马走中国,骑着山丹马沿着中国边境线走了一圈,历时五年,你有 ...
老豆芽 发表于 2013-10-11 10:20

其实更适合请教李童鞋。时过境迁,吴童鞋30年前的经验早已变化,且在强大的政府力量后援下,说空投给养就空投给养。非普通单个行者可以学习借鉴的。还是李童鞋的性质与他更加接近

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2013-10-11 11:13:30
现在网上有卖太阳能充电器,不知道是否合适你,祝你成功

超级大马疯

心游 发表于 2013-10-11 11:14:55
理想很丰满,现在很骨感。
关注着此帖,不知楼主从秦皇岛开始能走出多远,精神上非常的支持你加油,不过哥们这生活过的好像有点苦,一两天的睡帐蓬还挺新鲜的,一两个月睡帐蓬也没地洗澡这日子可怎么过呀,你住宾馆了可一般客栈还真没给马儿准备马房。

奥尔诺夫速步

司马干 发表于 2013-10-11 11:53:20
QQ图片20131011114110.jpg QQ图片20131011114053.jpg QQ图片20131011114110.jpg QQ图片20131011114131.jpg QQ图片20131011114157.jpg

汉室宗亲 发表于 2013-10-11 13:51:46
司马干 发表于 2013-10-11 11:53

普通金属蹄铁,尽量少走柏油马路。否则,会频繁换蹄铁的

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2013-10-11 17:01:29
马蹄修的不错

奥尔诺夫速步

司马干 发表于 2013-10-11 18:49:47
回复 48# 汉室宗亲

在秦皇岛没能找到胶皮掌,就只能先打副铁的。

奥尔诺夫速步

司马干 发表于 2013-10-11 19:01:42
这几天跑的路程不远,到现在还在唐山和秦皇岛结界的卢龙县。因为是新买的一匹马,对它的习性了解的不多,这也是一直慢悠悠闲逛的原因。
马还不错,暂时没发现太大的问题,车鸣笛,机械响它都不会惊。只是我发现它不太敢过桥,过桥的时候我只能牵着。
这几天都是上午再骑,下午牵着,一来是让马也有个熟悉的过程,二来让人也慢慢适应。
虽然出来只有几天,但已经能感觉到人与人之间的距离其实并不遥远,主要还是沟通的问题。比如说我休息的时候,就会有人过来送些水。比如有人照相,我就会停下来主动让他和马合影,这样一来二去,两个陌生人还能天南海北的坎上一会。
我觉得这正是我这次出来的目的,现代化的进程已经让人与人之间的距离越来越远,在忙碌的生活当中人情味越来越淡。

今天生活 发表于 2013-10-11 19:08:26
回复 51# 司马干

多么美好的经历啊  加油

奥尔诺夫速步

司马干 发表于 2013-10-11 19:11:07
回复 45# 两只眼

出发前带了一个32000毫安的,估计是假货,只能维持手机的用电。

版主

QQ
饿狼 发表于 2013-10-11 19:12:42
祝人马平安

奥登堡大种马

QQ
大步 发表于 2013-10-11 19:24:53
看到你写的文章,特别是手术假醒那一段,确实很受触动,人在那一刻所承受的折磨是常人难以理解的,往往大彻才能大悟,鼓励你骑马旅行。一年前刚接触马的时候也曾经想过骑马旅行千里,后工作缘故暂时搁停,现在辞掉当初好不容打拼的工作位置回到老家拥有了自己的两匹马,,,人生不在乎你拥有过什么,而是真正快乐了多少。
另,买地图旅行你还活在1.0时代,建议你买一部好点的导航或者智能手机也可以,下载更新好最新地图数据,到哪都OK。

版主

QQ
老豆芽 发表于 2013-10-12 10:50:52
路过河南时候我送你一盏太阳能马灯,可以照明充电听收音机,我看了你的路线图,如果附近有熟人的马场我就陪你走一段

今天生活 发表于 2013-10-12 16:42:29
更新的太慢  兄弟你到哪儿了啊

汗血宝驴

QQ
如风168 发表于 2013-10-12 20:53:20
有梦想很好,就象回复里面就有很多人都有类似的梦想。要实现肯定会遇到许多困难,不能划条线就出发,你看外国人做类似的事情,往往都准备的比较充分,考虑的比较详细。我个人想,就象你走这条线路,你是不是考虑了具体的环境,比如说我比较怕毒蛇,这玩意几乎是一击毙命,你是不是要带蛇药片,是不是要带一些急救药。还有气候,下雨了,你可以呆在帐篷里,马呢?你的路线有很多的山地,你穿着马靴会不会很累,换双战斗靴可不可以。有人说你到了西藏还是哪儿正好是春天,你自己计算了吗?大概路程,每天大概走多远。
还有希望喜欢户外活动的朋友多给他点建议,你看老豆芽要送的太阳能马灯就非常有用。
自己的路自己走,不要因你发了这个帖子有什么心理负担。
祝一路平安。

阿拉伯翘尾巴

QQ
RUJennifer 发表于 2013-10-13 21:31:16
路上注意人和马的安全,预祝成功!走走停停,量力而行吧,毕竟最重要的过程!

阿拉伯翘尾巴

QQ
RUJennifer 发表于 2013-10-13 21:31:25
路上注意人和马的安全,预祝成功!走走停停,量力而行吧,毕竟最重要的是过程!