[原创]玩与此,乐于此---2006阶段总结

无缺 发表于 2006-12-18 10:29:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 2892

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

12/17/2006 7:06:38 PM

生活,到底如何才是振奋!心静下来的时候,感觉肢体依旧战抖!当心战抖的时候,僵持的身体,眼睛随着振奋的马儿飕飕的左闪右闪!踢腿,跳跃。音调中的颤音,无能为力的乞求老天保佑。我不知道在场的马友对我的反映如何以为。当一切归于平静后,我闯祸的暗示慢慢消退。指挥它有节奏的奔跑,成就感和为人的权威,慢慢升腾起来。每次把出塞弄出来都要一阵心惊肉跳!这次也不例外!心脏超负荷跳动的感觉,接近虚脱。此刻,静静坐在床上,胳膊酸酸的。每次情感透支的感觉都是如此,因为气愤,因为悲伤,都曾经如此过,这次是因为恐惧或振奋的情绪。

生活要是天天如此,我想我一定会受不了!

早上,窗户上一层冰花,阳光灿烂,户外干冷干冷的。从家里溜达出来的时候,先去了小张那里,马房又空了。“连夜把马送回去了?”对忙碌着地小张发问。

“没,一会儿送它们回。”顺着小张所指,看到大银鬃。

“我跟你们运马好不好!”

“你怎么回啊?”

“你不用管,我自己解决,不行走一段,阳光这么好,溜达溜达。”

“可以。”

旋风般回家取装备。再回马厂,跟着备马,牵马。大银鬃真是精,自己退水勒,土豆不时高抬腿。38,俊娃,黑熊,老善,还有一匹可能是铁公主。被安排上了老善。蹬长,请小张帮忙被驳回,要我自己解决。心惊胆寒的在老善背上颤颤的调了一边,另一边最终还是小张下马帮忙搞定。

出门了才发现没带背包,没带卡普斯,叹息着,又庆幸自己头上装备早早戴好。穿过小路,上了河堤,小张,和小张的第一助理各骑一匹,牵两匹,我骑着老善走在他们之间。七匹马,三个人,一路向东。阳光真是灿烂,比起昨日的寒风凛冽,今天天气简直是好得无以言表。

兴许是给老善备鞍前,仔细刷了它一遍,使老善很买我的好,一路都很合作,有如自动档磨合好的车,拐弯有助力。老善节奏非常好的轻快步,与马群行进速度保持一致。跑起来的时候,浪很柔和。

出门时的好状态,一直相随。身体感觉开始冒汗,冬日如此惬意的消遣,稍稍有一些吃力。骑坐还是不过关的!开始时还能保持正直,渐渐想让马奔起来偷懒。促了老善几次,都以失败告终,只能随它。比起第一次随马厂的朋友运马,这次简直可以称得上天堂之旅。人马合作很好!老善自由,自主前行,我并未感觉应付不来。

一路冬日的太阳暖融融,荒凉的温渝河沿岸也因随马背起伏而生动起来。记忆中老善并非是很驯服的马,当小张要我骑它时,它在我上学习班时,给我的下马威的记忆复苏。当初,我坐在马上就很紧张,总恐惧掉下来。老善就是在那时让我领教了一下起扬。让我很长时间对上马都迟疑。经过一年多,再上老善,虽然依旧是如履薄冰的谨小慎微,毕竟也驰骋了几回,不再那么恐惧。有小张和他助手一起,心里很踏实。

很顺利的到了烟湖,风景秀丽的烟湖,休闲的地方。远远看到小唐,喊了他两声,他才猜出捂得严严实实的是我。老善自动跺到马棚,边与小唐闲聊,边歇脚。

与老白谈论多哈亚运会中国马术的遗憾。同小唐一道牵马回马房。老绅士大白神情依旧,我想它还认得我!很驯顺的走在我身边,与我同步,走走,跑跑,涵养好得出奇!

看到一匹小矮马,鬃被梳上好看的小辫子。很胆怯的与我保持它认为的安全距离。

十三刷坏脾气的十三妹。几个月不见,十三妹严重需要减肥。转了一圈,火龙不再如先前那么霸道,安详的低头吃草。

把十三妹牵到沙地上,人凑在一簇,晒着太阳,看它打滚,溜达,以及撒欢,听它砰砰的放屁,谈论它的幸福生活,营养太好,运动太少。

闲散的十三带我兜了一圈烟湖,视察了一轮室外温泉,送我回小张那。周末如果如此结束,我也会感觉很美好!看到很多先前熟悉的马和马友。

大好天气,过了吃饭的时间,肚子一点饿意都没有,决定去月河湾再看看。经过果园那片马厂,有学员在上课。门口,闲人免进的大牌子。让我径直驶向月河湾。

还未到马厂就看到有马友骑马外出,远远看到老马骑着月光一路往西。曹师兄在满分背上,很潇洒的习练换腿。新拉来的小黑真是漂亮!阳光下,有如黑缎子的毛色,跑起来有些生涩。相信过些时候,会更漂亮。沙地上骑马的人不很多。二师兄的骑术精进得不得不佩服,空中换腿的科目一遍遍在直线奔跑中完成。大家聚拢一起,谈论各自马背心得。

终于等到学员不多,开始我的调马工作。因此发现,自己的心脏负荷能力也可以如此强劲。

出塞是很接受我的,对我牵它进沙地,反映很平静。当我发现我们要进入的地方被其他人马占据,先决定遛遛让它活动一下。决定刚下完,情况就有变,圈里的马开始不安分的躁动,蹦跳着。它躁动的情绪立刻感染了出塞,另一匹马也亢奋起来。于是,敏感、胆小的出塞张皇起来,脱离我的控制,机警的寻求它认为的安全空间。圈门被那马撞开,沙地上的两匹被躁动的马被带着炸尾奔跑起来,三匹马张皇,亢奋的游走在沙地上。圈外的人,观看着马的龙性。

被说,又惹麻烦,这次很不福气。真唯恐三匹马躁动起来情形失去控制,因此而受伤。还好,有振呵能力的教练纷纷出手。小插曲结束,其他马友猜想着看我刚刚的可怜相,也纷纷给我提供方便,为出塞腾出一个圈,教练示范,我的打圈计划得以实现。

先前打圈转不了几圈我就晕。这次,发现自己好了很多。学着二师兄和教练的样子,注视着出塞奔跑时抬起的腿,饱满的肌肉,旋转、旋转,景物有些虚幻,但不再晕。

天黑之前,老马牵着月光回来了。看着马儿在沙地上很享受的蹭着,一个周末如此过去,下一个周末期待吧!想着,终有一天,我可以在出塞眼神中看到不再那般机警,警惕的神情,神情安然和专著的奔跑,全身都很放松,很柔韧,很享受。
h4v6sY

已有(8)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2006-12-18 10:30:00

玩于此,乐与此

12/17/2006 5:48:46 AM

一觉醒来,安安静静,如何倾诉内心膨胀起的瘴气?也许是美酒,也许是毒药,也许消散在空气中无影无踪。还是无影无踪好,如云一般,轻轻的来,轻轻的走,不带走什么,映一点朝阳的神采!为冬日的树梢做一次背景。

昨日的风在记忆里是最硬的。冷冷冽冽。通常,如此的冬日都会躲在房间里。在室内消遣。十点的时候,风吹飞了我的帽子。拣帽子时,与路人共同感慨,好大的风。一路西行。不少蹬车的路人顶风骑行艰难,下来推着车子。还好我的车带助力,虽然在风中前行艰难,但还是比较省力。

风在啸,携起地面上可以卷起的一切,发疯般的在天地间奔走。冷风中沙土撞击在脸上,无孔不入似乎要把一切可以拨开的阻挡去除。一只手扶把,一只手扯着帽子,穿过沙土飞扬的那段路逆风路。风似乎小了很多,阳光明媚,湛蓝如洗。发觉树被整齐的修剪过。上了温渝河大桥,看到河水中风的痕迹。迎风,注视波澜跌状的水面。如箭般射中我心。抵着风,掏出手机,照照片,刺骨的风立即让手指被风干般僵持。桥在颤,心在颤,手指也颤。不舍的撤离,拐上河堤,落叶被风卷着在地面滚动,欢迎我的到来。穿过枯草夹道欢迎的小路。公爵和新拉来的那匹纯血注视我,心中温暖!去看那三匹矮马,长流星被栓在老地方,老鼠灰和白星安静的望着西北。老鼠灰迟疑的接受我牵引它,胆小,敏感的神情,比小动物还羞涩和慌张。

在日益开发的社会环境中,如此的神情已然渐渐消失在大都市的舞台上。公司内有一个MM依旧如此。此刻想到她的神情,那般的眼神,有如张爱玲描述的白玫瑰。每当她衣着鲜亮,神情淡雅,香气四溢的走近,又离去,都禁不住想到,她应该是幸福,满足的。她怯怯地看人靠近,又和善的退归她的世界。如果她是一匹马,也是一匹有主人呵护,有小马照顾的骒马。

如马人生,命运也如马的显影。在草原,主宰命运的是自己,自由的奔跑,没有目的和方向,与自然抗争接受和汲取自然给予的一切礼物。

在马厂,主宰命运的是马厂主。没了相对自由的奔跑,有了方向和目的,为了生存,消磨掉一生的时间。

有了主人的马,身体以及性灵都属于主人。马成了最安静的是奴隶!今日的人想要重温古代的生活和帝王享受,马是最有档次的消遣。

在马厂中,最喜欢和有主人的马相处。它们通常不会有哀伤和疲惫的神情,少有麻木和漠然。它们有如困在笼子里的金丝雀。对人也友善很多。

如果同情心,可以修正世界中不公,那么世界此刻就不会令我不时厌恶。无论抗争还是逃避,摆正心态!世界的美好,带给的喜悦可以抚慰悲哀的情绪。

在马的世界里摇晃了近两年,看不惯的也看了,向往的也向往了!做对马有益的事的信念在一次次内心冲撞下沉积下来。

午饭后,到马厂,得知马没吃完午饭就被骑出去,一肚子气,发泄出来后,迟疑着会对朋友们有影响。当我看到马儿回来浑身是汗的时候,我感到安慰。我是它们的奶妈,它们承载着我长久以来的情感,比起那些马疯子的感受,我更在意它们的健康和快乐。为它们小运动一圈而感到窃喜。

先学会做人,再学做事!什么样的人,做怎样的事!回想自己走过的路。自己要么是不负责的人,要么是太负责的人。在两个极端间,做负责的人因为马而加重了砝码。

当我决定对一匹马倾注我的感情的时候,我发现,麻木和冷漠渐渐消失。这让我恐惧也让我欣喜,因为它,我必须要与人打交道,不再那般轻飘和恍惚。

我希望它这一世感到活着是一种上天的恩赐!为此努力!直到,有一天我这股情感如云般消逝。

爱,给予弱势与强势的结合体―――马,我很面,尤其是在你的面前,我还是一个不成熟的家伙,你一定要给我指引,帮我!

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-12-18 10:31:00

奶妈和保姆

12/16/2006 7:05:46 PM

奶妈和保姆两个名词,一个是古老社会人与人阶级体现名词,一个是当代社会古老职业的延续新名词。相同的工作,不同的社会,不同的存在形势。做保姆和奶妈的心情完全不同。

一个马友称我为他坐骑的保姆,也喜欢他的马,看不到的时候会忽略它存在。记忆里,很快乐的骑起它,它载着我缩短跑。做保姆的时候,面对它时尽力,远离时,它是它,我是我。

做奶妈,仿佛体验的是另一种心情。

2006-12-16,大风,瞬时风速7级。中午吃完午饭,坐在阳光下斗争着,是否还户外。最终,完成交代的事驱动,起身看我的最爱。一路往西,后悔出门时没戴雪镜。

狼狼狈狈,觉得自己真是有病,跟风抗衡。有病就有病吧!看到出塞和其它马儿就好了!顺路拎上一兜胡萝卜。

冰冻的小屋,遮风,看远处尘沙漫漫,心一下安详了很多。切好胡萝卜,去看出塞。一个星期没看,真是想念啊!远远看到它出门,尾在风中飘荡,神情为之一振,随即有些伤感。它一如既往地抗争着,之后,接受小张驾驭它的事实。结冰的地方让它脚下打滑。无言地看它离去。进马房看其他马。

得知马儿还未吃料!怒从心中起。按捺不住,与大家念叨,发泄不满。 h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-12-18 10:32:00

12/18/2006 2:11:36 AM

生活,感情真是很玄妙,当你以为一段感情和经历被慢慢掩盖、替代的时候,它会以一个不同的角度让你重现凝视。

周六下午,摇晃到谢总去年在孙河开的马厂时,发现对视的马竟然是老善。看到小张的助手在溜大银鬃,寂静的马厂,因为有人马而生动。从一个比较狼狈的马友手中接过38,在沙地上边溜马,边闲聊。滴水成冰、寒风淋漓的下午,真服了那些侠客,顶着67级大风体验策马追风的滋味。

晚上的日记留下得是对《保姆和奶妈》的理解,气气的睡觉。周日醒来又敲击了些许的文字。此刻凌晨时分醒来,脑中升腾起一股气息,聚集在天灵盖,渴望发散出去。

半莲花盘坐在床上,听着机器里随机播放的《ONLY YOU》,调息,不能让自己追逐本身的感觉,我要继续用文字平息内心的飓风。带起的尘烟,落叶,让宁静的河水,呈现箭一般的速度。想到当年的文字狂人,兴许就是如此感受吧!只有将自己内心的文字倾泻出来,才能心平气和的面对身处的环境和生活。

周六的大风,在灿烂的阳光下竟然发现从未领略到的美。

周六清晨从办公室带着一丝伤感出来,此时的绿野,与AK当家,以及自己狂喜欢发言时的绿野不大一样。想着自己学当初HOLLYWOOD的方式把不喜欢的帖子顶下去,自己都觉得有些可笑。做到一半放弃了!热情不再了吧!

风越来越大,花园里晨练的人渐渐散去。蹬车走在回家的路上,风吹飞了帽子。边走边感慨着风势强劲和风在啸的雄厚。生活如果没有马,我相信一定是另外的样子。也许我会开着一辆QQ在风中穿梭。也许躲在水泥、玻璃的房间里,捧杯奶茶,咖啡什么的看窗外颤抖的风世界。自打靠近马的世界,两年,近两年的时光,马影响着我的生活,并且改造着。

第一次看到有人在马厂打圈时,就喜欢上一匹体态秀丽的黄骝马。从对马只是叶公好龙般的喜欢,到昨日,王者般对它发号施令,一路的欢乐和惆怅,一段坎坷的心路,是人无法陪伴走过的。马成了生活中一个不能割舍的一部分。每天都因为看到那些安静的朋友而感动生活是可以,并且值得忍耐的!每天都因穿过它们的居所而发现这个世界的美好,迎着朝阳在路上。

马让生活在更广阔的天地驰骋,领略更绚丽的颜色。

因为马,而认识的朋友有多少?圣诞节快到。让文字成为我送给那些见过面,聊过天,带给回忆的绿野马友。

首先感谢,谢总和曹姐。他们把马厂开到我家门口,并且总热情的招待我闲散的溜达。

接下来要感谢AK,她在我刚刚踏入绿野大家庭时的指点和帮助。

大师兄

好久不见大师兄,昨日听十三说,大师兄一直在进行更系统和专业的训练。希望大师兄的马术更进一步。大师兄的嘻笑调侃,在脑海里显现时,忍不住的笑。昨天,烟湖,看到大师兄先前的坐骑―――火龙,相信它还认得我。托火龙的福,大师兄带着去燕龙和西坞看打比赛。当时还说要写作业,后来作业没做完,不了了之了。

记得那天看到很多专业马术运动员,很帅的马,感受到马术障碍赛的现场气氛。

十三

感谢十三昨日送我回小张那里。看十三妹边放屁,边尥蹶子很快乐!十三妹真的是要减肥了!到天气暖和的时候,会惦记十三新置办的洗棒。此刻,看出塞被剃成三色马,哥伦比亚褪毛后的样子后狂笑的神情。

开始发愁,雪上飞,小马哥,HOLLYWOOD,马小军,老王哥,大骆驼,烟斗老猫,牧马乡长,纵,亚当,请按OK,阿振,每个人都是一段记忆。以及其他马厂,草原相遇,共同FB,驰骋过的朋友。绿野这个大家庭的记忆能让我大脑死机。时光流逝,记忆却在绿野这片带有童话色彩的世界上重现。

DONNA的长发飘飘,如烟的吞烟吐雾,猫跳的篮猫,小红猫的红牛仔帽。DONNA往小猫脑袋上画王的恶作,如烟巫婆般的狂笑,猫跳驰骋的马术文字,小红猫说笑时闪亮的耳环,AK 吃芒果的满意,没有子弹一身牛仔,挑染的头发,记忆的片断。。。。。。

当梦想仅停留在室内梦想的时候,是羡慕,走入户外,一步步去感受、去努力,在遥远的某一天,会发现自己竟然也可以做得如梦想般一样!

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-12-18 10:35:00

乱乱的,这些都是周末随手照的。算是两天泡马厂日记的一部分。

[原创]2006阶段总结

h4v6sY

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2006-12-19 22:08:00

这是大顺吧

月底我去找他

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-12-20 09:46:00
QUOTE:
以下是引用络腮胡子在2006-12-19 22:08:05的发言:

这是大顺吧

月底我去找他

是十三的十三妹,现在养在烟湖。国产马,纯血的个头 ,虎人吧![em01]

h4v6sY

马上飞 该用户已被删除
马上飞 发表于 2006-12-22 14:00:00
   好文.重启后会更加精彩! h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2006-12-26 11:20:00
QUOTE:
以下是引用络腮胡子在2006-12-19 22:08:05的发言:

这是大顺吧

月底我去找他

胡子,配眼镜去吧。

大顺要是长成这样了,那谁谁还不得自杀去啊。

你可真是好眼神啊。

h4v6sY