马术杂谈

pessoa 发表于 2006-12-10 22:08:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 27 10693

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-12-20 09:58:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2006-12-10 22:08:46的发言:

我曾经写过谁是我们的教练一文,并不是对于教练的出身质疑,而是对于目前俱乐部教练水平的担忧。什么是好的教练,我认为不是站在那里喊快步、跑步就是,那样谁都可以干,更重要的是通过你的教学,让骑手或者马匹获得改进,这是你水平的反映。可惜的是很多教练做不到,尽管学员也叫他马术教练。缺少学习的机会,我们的教练们真的需要参加系统培训,而不是每天混日子,或者为了一纸证书突击两天。

PESSOA这里讲得非常透彻,对于教练的看法,我一直认为“相信教练服从教练”与“通过别的途径的学习而甄别教学中的对错”是不相矛盾的。对于我们业余马术爱好者,我们的时间和经验都远远比不上我们的教练,但是学习的方法有很多,我们需要不断的学习和训练,听取不同教练的指点,加上自己注意学习原版书本知识,才能获得进步。

铁手飞 发表于 2006-12-22 01:39:00
QUOTE:
以下是引用默默在2006-12-20 9:58:38的发言:

PESSOA这里讲得非常透彻,对于教练的看法,我一直认为“相信教练服从教练”与“通过别的途径的学习而甄别教学中的对错”是不相矛盾的。对于我们业余马术爱好者,我们的时间和经验都远远比不上我们的教练,但是学习的方法有很多,我们需要不断的学习和训练,听取不同教练的指点,加上自己注意学习原版书本知识,才能获得进步。

对于横线部分极力赞同,我们业余爱好者,很多人就是这么兜兜转转走过来的.

马上飞 该用户已被删除
马上飞 发表于 2006-12-25 18:12:00
    谢众高手的指教了!听君一席话胜骑十回马呀。疯骑已成过去,在上马应该自己琢么琢么了。

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-12-27 00:38:00
QUOTE:
以下是引用铁手飞在2006-12-22 1:39:50的发言:

对于横线部分极力赞同,我们业余爱好者,很多人就是这么兜兜转转走过来的.

学习是最有乐趣的事情!

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-12-27 09:33:00
QUOTE:
以下是引用默默在2006-12-27 0:38:33的发言:

学习是最有乐趣的事情!

我现在就觉得自己没进步,学习没乐趣.

先休息一段时间了~~~等开春再说.哈哈.

白雪皇后 该用户已被删除
白雪皇后 发表于 2009-11-5 00:44:00

我已经有段时间没有在北京了。以前经常听到有马友说,“今天教练把杆架到了1M2让我跳,我跳过了,太高兴了,教练真不错!马也好!”这不是个别情况,我经常看到一些教练升高单杆让学员跳,或者自己跳以显示自己和马匹的水平。每次碰到这样的情况,很惭愧,我实在说不出口,其实这正是教练低水平加不自信的表现。道理我不讲了,自己琢磨吧。

别不讲呀,琢磨不出来,还是给说说吧,这里本来就是学习的地方,默兄再不讲,我们新手如何进步和了解呀,呵呵。

奥登堡大种马

默默 发表于 2009-12-1 03:40:00

真正理解马术的人都知道,障碍比赛中,最重要的并不是跳跃的那一刻,最重要的是跳跃之前的回转,节奏,步伐,向前的欲望以及根据实际情况所进行的收缩等等很多东西。

既然是这样,训练跳跃不是不重要,但是应该更重视平地训练,这就是道理,没有什么不可以讲的。

这个帖子好几年了,白雪还真挺用心看

奥尔诺夫速步

骑士

高倍望远镜 发表于 2010-3-30 21:30:00
老帖子里有很多精辟的东西需要我们不断学习,为啥这些老帖子生命力这么久呢?希望我们新帖子也更多这样有内容的东西。