2006年12月10日的学习笔记

褐雨燕 发表于 2006-12-10 21:02:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 2914

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1210日的学习笔记(第4748课)

还是煦日微风冷冷空气。很多骑马爱好者已经不骑马了,只有真正喜欢的人留在严冬,固执地守着自己的心。

早上老公送我到马场后离开,去处理单位和家里的各项琐事,留给我一个无忧的空间和时间。

师傅难得,也来了,所以今天算是人马齐全,喜欢经常看到这样的场面,所有人马都在身边,言笑酽然。聚少离多的人生,这样的日子其实并不多。

继续骑酋长,师傅骑凯撒,师叔乙骑凯捷。师叔乙吩咐我加大快步幅度。和师傅在半边场地里快步,慢步,授衔。自己的目标是重点关注脚跟和脚尖,让大腿和膝盖尽量贴住马鞍。我的DV,每次看都觉得身体每一个部位都在晃动,很想有一天,可以稳定下来,现在的问题是坐下去,踏踏实实地坐住,不管步幅多大。师傅的骑姿就非常好,那样稳定踏实,看上去放松又挺拔,爱煞这样美好的姿势。

自己感觉似乎又有提高,因为脚的姿势保持得比较好,膝盖和大腿感觉到了摩擦和卸力,坐骨的感觉非常明显,一遍遍滚过马鞍。似乎终于找到了应该有的感觉。速度加快后,还是不稳,但是明显比原先强多了,臀仍然会离鞍,但是不会被抛高拍打马背了。手的感觉,在原地、慢步和工作快步的时候比较容易让酋长授衔,再快,因为我坐不稳导致手不稳定,容易让酋长失去授衔。

下午,云忽然多了起来,不骑马还有点冷,躲在蒙克师傅的小屋里捂着,小屋里生着煤炉,有排烟管通出去,相当于一个独立的暖气,很暖和舒服。

下午和师傅一块儿受到师叔乙的批评,他认为我们两个人的缰都不够灵活,没有变化。呵,是啊,我无法变化,因为我需要关注的东西太多,加上酋长有点倔,我有点顾不上呢。借口不够完美,无法说出口。立刻把关注重点改成缰绳,通过师叔乙所教的方向和力量的变化,要求酋长授衔更好一点。酋长授衔良好的时候,背部弹性非常好,步伐清晰,可以在马背感知。

又走了几遍地杆,感觉比昨天好多了,酋长把蹄抬高,过地杆的时候马背起伏明显,终于不再趟地杆了。

师叔乙希望我练习练习伸长快步,给我讲解了要领后,加鞭作伸长快步,很快,过了一会儿就累了,因为我用了大腿和膝盖用力夹住,脚尖和脚跟变形。不知道能怎么做才可以稳定骑姿,坐下去。

晚上搭师傅的车回家,老公做了西红柿炒蛋和火腿大白菜汤,难得如此勤劳,感动不已,这个家伙,平时几乎不做家务的。哈,一个和尚挑水吃,我不在家,他终于动手做饭了。大力表扬,别有用心地想要巩固发扬他的好习惯。 h4v6sY

已有(9)人评论

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-12-10 22:11:00
GOOD GOOD STUDY,DAY DAY UP! h4v6sY

铁手飞 发表于 2006-12-11 00:19:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2006-12-10 22:11:32的发言:
GOOD GOOD STUDY,DAY DAY UP!

很久没见到这么经典的英文了.记得上学时,good good study要一个人说, day day up要大家一起来和,才更幽默.

顺便问一下雨燕,为什么很少见到你关于轻快步训练的记载,好象记得你说还没有重点学轻快步.,那么你过地杆时用的是什么步伐呢?快步吗?

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-12-11 09:10:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2006-12-10 22:11:32的发言:
GOOD GOOD STUDY,DAY DAY UP!

想起另外一句经典:give you some colour to see see,和您这句并肩而立的。谢谢老师!真想有一天可以特别美好地骑马,人和马都气色良好精神抖擞的!!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-12-11 09:12:00
QUOTE:
以下是引用铁手飞在2006-12-11 0:19:10的发言:

顺便问一下雨燕,为什么很少见到你关于轻快步训练的记载,好象记得你说还没有重点学轻快步.,那么你过地杆时用的是什么步伐呢?快步吗?

铁哥,我用快步通过的。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-12-11 09:14:00
初冬的生活很温暖啊! h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-12-11 09:32:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2006-12-11 9:14:36的发言:
初冬的生活很温暖啊!
是啊,无缺,天气好得不得了,比夏天舒服多了。 h4v6sY

铁手飞 发表于 2006-12-11 19:16:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2006-12-11 9:12:33的发言:

铁哥,我用快步通过的。

完了,看来咱俩师傅不是一派的,江湖呀.

h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-12-11 19:36:00
QUOTE:
以下是引用铁手飞在2006-12-11 19:16:06的发言:

[em01]

轻快步是一定要练的,有好多用处.

h4v6sY

娜仁 该用户已被删除
娜仁 发表于 2006-12-11 20:04:00
QUOTE:
以下是引用铁手飞在2006-12-11 19:16:06的发言:

快步主要是针对骑手骑坐的稳定性训练,轻快步可以帮助骑手和马匹更好的掌握步伐节奏.

h4v6sY