巴黎马展归来SALON DE CHEVAL 2006

AK47 发表于 2006-12-7 16:38:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 21 6238

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

12月2号是06年法国马展的第一天.我好运气正好赶上在巴黎,我住的地方在巴黎的北边,而马展的地址在巴黎的南部,所以比较远.幸亏地铁比较发达,所以只改了一次线就到了PORTE DE VERSAILLE也就是凡尔赛门.

刚从地铁里冒出脑袋,耳朵就先听见了大喇叭声:巴黎展览沙龙欢迎您~~~~当天还有别的项目的展览,好象是水上项目,因为看见旁边有个巨大的PLMM的冲浪照片.走了不远就到了7.2HALL,马展就在那里举行.有几个戴着牛仔帽的小伙子在取款机取钱,果然看马展的人服装比较特别.(附上在门口拍的照片一张).

进去之后,别有洞天,售票处在右手边,成人票是12.5欧元,小孩子半价.买完票后进到里面,扑鼻而来的就是马味和皮革味.人好多,扶老携幼,各种颜色的人都有,看了半天好象就我一个亚洲面孔估计这天全场就我一个中国游客了.

这一层基本上都是骑马的装备,种类非常的多,英式的马具很多,尤其是些大牌子的鞍子,头盔,我看见了很漂亮的SPEED AIR那一款GPA的头盔,拿起来果然好轻好轻.还有很多漂亮的马裤,小腿纤细的马靴,很多以前只在图片上见到的惊艳产品,这次统统在我的眼前.

另外一个感觉,法国的牛仔也是超级发达的嘛.漂亮的印第安服饰和颜色鲜艳的帽子,巴扣琳琅满目,逛到那边的时候,无数个摊位,美国国旗飘啊飘的,因为都是在室内,所以照片都黑乎乎的.实在是很不好意思拿出来,有损我博客之光辉形象.

先写到这,待会再写.

h4v6sY
C\'est la vie.

已有(21)人评论

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-12-7 16:39:00

首先必须承认的是:我是一个马术爱好者,但我更是个爱逛大小商店的女人~~~~所以,我什么还没来的及看的时候,就已经快乐无比的身陷各式马具产品的汪洋大海之中了.

EQUITHEME,PADD,PIKEUR
等英式马场马术的服装摊位都摆了出来,比较了价格和尺寸,我买了一件EQUITHEME的冬季骑马外套,式样很好看,中间有收腰设计,衣服下摆有放宽的摁扣,这样可以保证骑手在做马上活动的时候衣服不至于限制动作.还买了一件同样牌子的小背心,跟普通时装背心不一样的设计是前短后长,也就是中国古人说的前倨后恭那个意思啦,我必须得老恭着,这样才能前后摆一样长,哈哈.这个牌子国内没见有卖的,即使有卖,可能也是天价.我就见过我买过的一条只花了40欧的马裤,到咱这边就挂上了1700RMB的标签. 帮朋友买了2条马裤,价格好便宜,那个热情的胖乎乎的法国老太太帮我档着狭小的临时更衣室的门帘,让我在金鸡独立摇摇晃晃试自己买的马裤的时候,想到了三里屯雅秀服装市场.

GPA
的头盔,超级大的展位,进去逛了圈,东西真多,PIKEUR牌各种各样的衣服,但也很昂贵,所以买的人也并不多,大部分都是在看,询问价格.其实已经比原来的价格便宜很多了,都有折扣.但一个头盔200多欧,一条马裤100多欧还是有点儿贵.而且这里不能开退税单,所以就没什么可买的了.

欧洲的意大利是皮具很发达的地方,马展这么好的机会他们也不会放弃,所以可以轻易看见MADE IN ITALY字样的皮CHAPS,背心,外套,皮靴,还有很多手工工艺世家直接做出了量体制作的招牌.欧洲人的腿型很漂亮,大抵上都比亚洲人要修长,尤其是小腿部分,所以经常看到一群长靴骄傲的昂着修长的靴统,闪着亮晶晶的皮具特有的光泽。

西部骑术和野外骑乘在欧洲也是相当的受欢迎,所以展位很大一部分都有西部服饰和来自美国等地的展商,还有明显是印地安男人编着长长的辫子,皮肤黝黑,英语也带着口音,在白牙的衬托下,笑容灿烂。各式配刀带着皮套,漂亮的西部牛仔帽和帽绳,绚烂的皮披肩和棉披肩,潇洒的油皮风衣挡风又保暖还耐脏,特别适合在北京冬春骑马穿(可惜北京没人帮着进货要不绝对实用,价格也不贵),帅气的皮大CHAPS,数以千计的巴扣,看着就是艺术品的牛仔靴,还有女人们都爱的马图案的项链,戒指,耳环,胸针,手镯和手链,发卡……我买了1条铜马坠项链,3个戒指,一把马图案的木柄雨伞,一件油皮风衣还有4件牛仔衬衫,顿时钱包小了,身边又多了几个沉重的大口袋。拖着这些行李继续在展位间穿行的时候,西部展位的小伙子们果然俏皮热情又花哨,见到我这个东方姑娘,有打招呼请我喝一杯的,有用英文或者法语赞美的,还有更夸张的,追出来要我穿他们的西部服饰当一下模特……一律假装听不懂,笑着走过。

前方就是马术表演区。有西部的,有障碍的,有马展示的,各个牧场都有自己的临时马厩和表演沙圈,高超的骑手们尽情展示着自己的马上技能和跟马的沟通技巧,人真是太多了。我只能找到空挡勉强拍了几张照片,实在是抱歉没有拍到更精彩的图片。

马展的衍生产品很多,几乎欧洲各地的旅游局也都来了,打出了骑马游览的项目,还有很多著名的马术学校,如黑骑士SAUMUR,警察马术学校,速度赛马学校等,我拿了些展位的学习图片,实在太重了,一个人拿不动,就舍弃了很多精美的图片,遗憾.

这是我第一次看国外的马展,最大的感觉就是群众力量太强了.几乎从1个月的婴儿到70多80的坐轮椅的老太太都有来看的.孩子们和PONEY们快乐的嬉戏,马术专业的学校旁也围着很多带孩子的家长,真是令人感慨.不知道该说什么来总结这次的参观,只是觉得时间太短了,条件有限不能够在马展开的时候天天留在巴黎来看,每天的表演节目都不一样,看着展览安排日程,其实后几天的更精彩,可惜啊.

马展的衍生产品很多,几乎欧洲各地的旅游局也都来了,打出了骑马游览的项目,还有很多著名的马术学校,如黑骑士SAUMUR,警察马术学校,速度赛马学校等,我拿了些展位的学习图片,实在太重了,一个人拿不动,就舍弃了很多精美的图片,遗憾.

这是我第一次看国外的马展,最大的感觉就是群众力量太强了.几乎从1个月的婴儿到70多80的坐轮椅的老太太都有来看的.孩子们和PONEY们快乐的嬉戏,马术专业的学校旁也围着很多带孩子的家长,真是令人感慨.不知道该说什么来总结这次的参观,只是觉得时间太短了,条件有限不能够在马展开的时候天天留在巴黎来看,每天的表演节目都不一样,看着展览安排日程,其实后几天的更精彩,可惜啊. h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-12-7 16:43:00

沙发是抢到了,仅从文字很难想想马展啊!

照片还有没?图文并茂严重期待

h4v6sY

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-12-7 17:07:00

照片质量实在是太差了 真的很不好意思往外拿 MM就悄悄看吧

展览的停车场一个角落,大的车都是运马车

漂亮的西部摊位和女主人的棉披肩

h4v6sY

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-12-7 17:11:00

全是巴扣

调训马呢

h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-12-7 18:06:00
AK写东西真好啊!让人惊艳的马展!! h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-12-8 08:50:00

在绿野还看到一些。

有一张小马被众多人围着,神情很拘谨、疑惑,似乎在表达是人展还是马展

室内马术其实也很有前景!

怎么感觉巴黎的楼房有点歪啊!

羡慕JJ

h4v6sY

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2006-12-8 12:32:00
楼房有点歪 h4v6sY

云淡风清 发表于 2006-12-9 08:15:00

AK:  您真幸福!这是我做都想去的展会.我想知道您怎样预知得到这类展会信息的.难得您的撰文还特精采!采购的感觉爽!

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-12-9 11:50:00

參觀過不少馬具店

就是沒看過馬展

羨慕

h4v6sY

蚂蚱 该用户已被删除
蚂蚱 发表于 2006-12-10 22:52:00

照片再多点就好了!期待.

h4v6sY

纯种马 该用户已被删除
纯种马 发表于 2006-12-13 14:42:00

其实北京也应该搞一次。

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-12-14 01:56:00

真希望能有

只是......

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-12-15 11:00:00

呵呵我准备明年的欧洲马展再去,一定多拍点照片给朋友们看~~~~

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-12-15 11:01:00
QUOTE:
以下是引用云淡风清在2006-12-9 8:15:23的发言:

AK:  您真幸福!这是我做都想去的展会.我想知道您怎样预知得到这类展会信息的.难得您的撰文还特精采!采购的感觉爽!

呵呵谢谢夸奖哦.也是从网络上看到消息才去的~~~很巧合.

采购的感觉很爽啊 就是采购完钱包在哭泣........

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-12-15 11:03:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2006-12-9 11:50:37的发言:

參觀過不少馬具店

就是沒看過馬展

羨慕

台湾也没有马展吗?要是香港什么的能办一次世界马展就好了我们就能更方便的去了.........

joice 该用户已被删除
joice 发表于 2006-12-15 16:33:00

羡慕中ING~~~

尤其是那种购物的感觉!我也好想买既便宜品质又好的DD......

游客

颖怡 发表于 2007-1-6 19:18:00
羡慕中~~~~

快乐单身马

QQ
小马王 发表于 2007-1-29 15:00:00
好羡慕你....

出生小驹

QQ
和楼上一样的心情

12下一页