找赞助伙伴骑马逛中国带动国人马上运动风气,小赞助大义举谁才更真!

紫龙哥 发表于 2006-12-4 18:10:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 170 43849
马上发呆 该用户已被删除
马上发呆 发表于 2007-1-15 21:27:00
我是包哥.....看好你们....加油.加油...有空联系13759568534

荣誉版主

奥包 发表于 2007-1-16 14:53:00

紫龙,支持你。不用担心降温,通过马盟的组织来运作这件事,集思广益,总有办法的。

编辑

风影 发表于 2007-1-16 17:01:00

9 q# {# v4 E% P, \# {
发贴心情
单骑环华 绿野苍山

匹夫夙怀云游志 腰悬美酒驾轻帆
分明头颅大如斗 岂容腿脚软似棉
长河滚滚通天际 旷野昭昭问苍山
日出飞跨青鬃马 万里乡关日暮还
????
????一个人 一壶酒 一匹马 一条狗 一趟环华远游
????
????--这个愿望缠绕我很久很久了 但真正开始筹划则是在两年前 那时我刚从神农架归来 
????
????身边的朋友们都婉拒了和我一起出游的邀请 只能考虑独自行走 可是中国很大 我选择的路线将近5万里 包括除了海南台湾两省之外的所有大陆边境省份及沿海省份 这5万里会是怎样一次艰辛的游历 究竟能否单独完成这次游历 我心里着实没底 于是 一晃两年 只有筹谋 迟迟没有付诸行动 毕竟这不是一段平庸的文字 不是一幅简单的画卷 可以信手而为的 这是一次穿越之旅 艰辛之旅 近来 每当与朋友说起这件事时 总会有人笑我是自虐狂 我也只是报以微笑 因为我知道那些笑容都饱含善意
????
????我们拥有无穷的创造力 可从未远离过痛苦 更未战胜过它 我知道我们对待痛苦的态度不外两种 既然自虐是体验痛苦享受痛苦 那么历练就该是穿越痛苦吧 只有穿越痛苦--即使仍不能战胜它--人才能够感受到更强烈的快乐 仅这一点也足以令我下定决心尝试一下了
????
????为了逃避失败而拒绝行动 这是毫无道理的 难道我们不是经常面对失败吗 就算没有行动 失败对于我们依然如影随形 岂是逃得掉的 我不断说服自己
????
????我之所以没有默默的走是因为我非常希望能在路上遇到知音 毕竟寂寞不是件愉快的事情 假如能与马友并驾齐驱或跟驴友携手同行数里 将不胜荣幸 假如能得到理解板斧的朋友给予声援鼓励 则更加感激
????
????当然 至于在月明星稀之晴空下 邀三五知己作陪 抱明月望高山小坐 把美酒对旷野撒欢 怕只是奢望了
????
????于是 我选择马做伴便有了充分的理由 虽说不象刀斧那样是人类迎战自然的本初武器 马 至少是人类驾驭自然亲近自然的最早尝试 马具备君子的高贵气质和坚韧性格 这样 人和马的关系就如同人和人的关系了 马是大地的子民大地的精灵 所以 人和马的关系又仿佛人和大地的关系 马有龙的精神龙的威武 于是 人和马的关系也类似于人和天的关系 我没有选择使用自己的双腿或别的轮式交通工具 是想检验一下自己离天地自然到底有多远 古圣先贤常倡导天人和一的理念 今人却反其道而行把自己囚禁在一个狭小的空间里 从而几乎忘却了天地的存在 我不想永远这样
????
????又于是 我选择酒做伴也有了充分的理由 它有水的躯壳 火的魂魄 它是平静 也是暴动 是真理 也是谎言 是美色 也是英雄 是是乞丐 也权贵 是李白 也是李逵 它是男人的力量 也是女人的武装 是上苍的礼品 也是地府的债务 它能聚精会神 也能消魂蚀骨 它让智者睿智得一塌糊涂 也令蠢货的蠢行妙趣横生 
??
??  它是什么玩意儿 得看饮者的态度 它有多大能耐 全凭醉汉的心情 
??
??  在人类所有的发明中 惟有――刀――跟它等价齐名
??
??  刀 是开天辟地的先锋 酒 是断定阴阳的神圣
??  ??
??  少废话 开始行动

驴子骑马 众马友和驴友给我加油哦 

马已备好  明早出发   现在屋外正飞雪   或许明日须冒雪前行

第一段   蜀道(平阴古道)   由陕西关山牧场出发至成都   全程1005公里   预计20余天   沿大路行走   路旁皆有村落   马料无忧

第二段   成都--贵阳 第三段 贵阳--南宁 第四段 南宁--广东茂名 

第一阶段总里程2900公里 计划约80天 赶在清明前回乡祭祖 

休整后 沿海北上 预计6月底抵达上海 再做休整

QQ:253138949

短信:13636535690

刚刚联系过,此人(板斧)现已独马上路,往甘肃方向,风影看到后心感动、血沸腾!(他的贴子发在陕西专区!)

森林狼 该用户已被删除
森林狼 发表于 2007-1-17 14:26:00

兄弟们:

什么时间出发啊?我想参加,但是技术不好,都要求什么条件啊?其实这件事我计划了很长时间了,那时候只是想骑马去西藏,可是到了05年8月我自己去了,马没跟上,呵呵!

什么时间出发请提前同志我吧,乔小栋13213288019

伊犁骏马

QQ
紫龙哥 发表于 2007-1-17 15:06:00

为陕西的兄弟"板斧"扎起!

兄弟到四川请联系我!  提前联系啊! 

出生小驹

gwwfg 发表于 2007-1-18 14:04:00

祝christing的女儿早日康复!

我参加北京地区的接力!

赞板斧!大秦的爷们!好样的!

阿拉伯翘尾巴

由魂 发表于 2007-1-19 13:42:00

顶起!

偶们广西乘风寨马术俱乐部及广西马友大力支持!

策骑万里行,既要有丰富的户外知识又要有丰富的马背知识!

有一部后勤车全程跟踪是最好的办法!

zht98 该用户已被删除
zht98 发表于 2007-1-19 14:58:00

这个活动的难度挺大的。我不怀疑参与者的能力,但对费用方面比较担忧。这样的活动没有赞助单位、没有媒体关注是很难成功的,仅仅是走下来不能算成功,只有引起社会的关注才有可能达到前面说的目的。

我感觉大家在前面的策划中对该活动的市场意义谈得不多,这样拉赞助就很难了。而且活动较为单一,对我们喜爱马的人来说可能觉得很有意义,但对圈外人来说就很难理解。所以我建议这样的活动要增加更多的市场价值和社会意义。比如一些慈善活动什么的。

还有,我觉得如果能找到一家政府部门作为主办单位会更好,这样拉赞助、找媒体就都比较容易了。

说明:以上这些看法是我04年策划一次跨境汽车自驾活动时的一些体会,希望对大家有帮助。

海饼干 该用户已被删除
海饼干 发表于 2007-1-19 16:02:00
很好的倡议!可怎么执行呢?

板斧 该用户已被删除
板斧 发表于 2007-1-19 22:28:00

我曾经思考过三个方案

一 山野 优点是可访问更多穷乡僻壤 零距离接触贫困落后现状并公诸于世 在人文自然方面会有鲜为世人所知的惊奇发现 且更能测试马匹的各项指标 但难度也最大 首先 民族地区及南方偏远地区语言障碍难以逾越 人文调查不能深入 大多地区必须使用向导 增加额外开支 其次 因山野地貌复杂 回头路多 推进速度受限制 供给难以保证 其三 由于地处偏远 不利于对赞助商的宣传 对赞助商的宣传只能依靠前期造势和后期专题制作 对争取赞助商的资助也是障碍 同时 因交通不便 报刊媒体利用率也较低 所以我放弃了

二 直线穿越 适用于探秘猎奇寻幽访圣 比如 黄河 长江 长城 长征或滇、川、青、新、尼等五条连藏线路 难度也相当大 可考虑沿途考察地理地貌 水文水土 人文民俗 矿物特产 教育经济 水利电力 传奇传说 人物历史等 但这些线路已被无数人无数次的走访过了 各种记录汗牛充栋 很难有新发现 最后仅仅是形式上的不同罢了 于是 我也放弃了

三 公路 公路是交通通讯相对便捷之所在 可预先采集更多信息 以便及时跟进 以公路为辐射带 也方便媒体传播而扩大影响 便于吸引赞助从而解决启动经费问题(第一笔赞助无论多少也只能作为启动资金 估计也多不到哪里去) 今后用钱的地方多着呢 此次行动必须关注社会问题 比如沿途经过地区的贫困 落后以及底层的不公等问题 以重磅文字投放公众 还可由马盟官方出面成立基金 吸纳社会援助 一部分用于沿途开销 一部分用于支援贫弱 这不是一件赚钱的事情 因为 这不是一桩买卖 我选用的就是这个方案   具体细节拖沓   暂不详述

其实 我的单骑环华本就是抛砖引玉之举 无论怎样的豪情万丈冲冠而起 我知道 最终都必须上升到群体的高度方可成功 因为我相信 神州之大 必定有与我想法一致的人物存在 瞧 紫龙哥老弟不就是吗

以上为不成熟的考虑   还望能与紫龙哥老弟仔细研商   并盼众马友能集思广益

紫叶 该用户已被删除
紫叶 发表于 2007-1-22 10:31:00
支持!!

青岛小马哥 发表于 2007-1-23 14:33:00

我是新兵,前来报到!青岛的,来青岛骑马去崂山,石老人海边.................

友谊有多远,我们就能骑多远!

我给楼主一点小建议!

你能不能把你的行程路线.时间,费用,列一表出来.在网上公布,落实到人.每走一程都有人来帮你,接应你!这样大家把每一地的费用,人力马匹接力起来,落到实处.我看更可行!

伊犁骏马

QQ
紫龙哥 发表于 2007-1-23 23:05:00

小马哥的这个办法挺不错! 谢谢! 我回试着做一下尝试!真的很感谢!

[em10][em10]

zht98 该用户已被删除
zht98 发表于 2007-1-24 11:48:00

板斧的想法就比较深入了,紫龙应该多参考一下。

伊犁骏马

QQ
紫龙哥 发表于 2007-1-25 00:37:00

这几天我忙着去组织地区马友活动和自己的生活琐事去了,板斧大哥你怎么突然消失了,联系不上你我很着急啊!  我还说从重庆骑马去成都接你呢!  正在这边和赞助商交涉中!我需要知道你的具体时间好配合!

成渝穿越也算是提前预热,所以我正在忙着这事!是不是看我几天没上来了以为紫龙消失了哦!

板斧大哥我们一定要见面谈谈!

穿越计划因为马匹的问题放弃了! 要过年了紫龙家里也很担心!计划要往后放放了!) j9 i) V/ y! l' k+ U

出生小驹

gwwfg 发表于 2007-1-25 17:15:00

顶起!

板斧 该用户已被删除
板斧 发表于 2007-1-25 20:24:00

最迟五天后抵达

我已改变初衷 谈赞助的事情也提上日程了 我正在努力 许多细节还要等到跟紫龙哥老弟面晤细商后方可定夺 希望一切顺利

编辑

风影 发表于 2007-1-26 17:15:00

关注中,,,

游客

村里人

村长 发表于 2007-1-28 12:58:00

主义不错

板斧 该用户已被删除
板斧 发表于 2007-1-29 11:32:00
等待紫龙哥老弟到来  届时你我与成都大马帮众兄弟举觞痛饮
" a! u! i: m- g4 S5 L! l5 J