骑马高手请进来帮助,菜鸟。。。。

思露 发表于 2005-10-4 21:01:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 1750

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一,骑马有9次了,每次骑马都在3--4个小时,每次骑马跑起来的时候,我总是有一只手需要扶马安子前面的把手,我知道如果老扶着把手,马是跑不快的,但我试着松开过,感觉没有了掌握平衡的或把握平衡的依靠! 第二,坝上那些放马的人告诉我,说当马跑起来的时候,左手握缰绳,右有握马鞭。马跑起来的时候,屁股离开马坐,脚蹬住马的马蹬,双腿夹紧马肚,说这样要比坐在马鞍上更稳当。请问是否这样,或许有更好的骑马姿势,请高手介绍,谢谢!!!! 第三,我在坝上,骑过3次马,3次马都不一样,这3匹马都挺爱跑的,速度并不慢,有一匹马还在去年获得扎拉营的冠军,这3匹每次我勒缰绳的时候,感觉都非常的费力(我自己的力气已经不小了,练过几个月健美)。这是什么原因? h4v6sY

已有(6)人评论

1万

超级大马疯

湘军骑兵团团长

版主勋章小马勋章

QQ
百事可乐 发表于 2005-10-4 21:13:00
你去马场学习一下就知道了 在这里也讲不清楚的 h4v6sY

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2005-10-8 16:08:00
1。扶着把手是为了 游客安全设计的 如果你要好好学骑马就一定要首先放掉铁环 马上的平衡感就要靠练拉 2,马袭步的时候比较好掌握平衡 速度赛马就是屁股不着鞍子的 身体可以前顷点 3,可能是因为马的嚼口硬 刹车不灵了 呵呵 个人经验 在野外马勒不住时 就往山上坡上冲 它就会慢下来(*这也是我去年在坝上的救命绝招 哈哈) 坛里高手很多,再听听他们的指教吧 h4v6sY

游客

奔奔黑豹 发表于 2005-10-28 23:10:00
骑马勒马有几种方法,一种是一只手勒马的,要有节奏,往回勒一下,然后松一下,有几次,马就会停下来了.但是遇到爱跑的马,比如半血和纯血马.这种方法就不管用了.第二种是要先学会双手勒缰绳.这个需要一个过程.要想让马停下来,两手交替的往回勒,前后搓一下,也是搓一下,停一下,有几下马也就停住了,用这种方法多爱跑的马都回停住,上面那位大哥说停不住往山坡下冲,大错特错,千万别,那个会出人命的. h4v6sY

mustang 发表于 2005-10-29 00:05:00
停不住往山坡下冲,大错特错,千万别,那个会出人命的. gu ji shi wang shang!说反了! h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2005-10-29 00:19:00
我看看都谁跟这儿冒充高手呢 h4v6sY

游客

rain2021 发表于 2005-11-7 20:07:00
1.骑马千万不要手扶者把手 这样你永远学不会骑马 2.骑马是不能怕摔的 摔是迟早的事 摔下去的时候要知道用滚来卸力 摔过之后想来你的骑马技术也会有长进的.3 刚学骑马一定要学打浪 对马也好人也好 否则是伤人也伤马4 如果你技术不好 建议你不要打头 不要押尾 这两个位置很重要 把握  好这两个位置才能把马队带好 否则老会有些不必要的问题出现. h4v6sY