2006年11月26日的学习笔记

褐雨燕 发表于 2006-11-26 22:18:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 3401

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1126日的学习笔记

2006年冬天的第一场雪,昨天终于下了下来,气温零到四度,湿冷阴沉,雪如同精灵一样,在细雨的陪伴下飘落,沾地即化,无影无踪。因为雨雪,昨天没有骑马。

今天,天气转晴了,睁开眼,看窗外,阳光正在云层后徘徊,轻柔的光影在窗台上留连。微笑。骑马的好天气,晴且多云且无风。

刚刚和老公赶到马场,师叔乙就到了。马场难得一见地热闹,四哥接了一个大活儿,纠集了50多号人马,将拍上两个月戏。

师叔甲帮我备了酋长,师叔乙骑着凯捷给我上课。一个星期不见,纳仁似乎又长高了,只是左眼正下方不知道被谁伤着了,结着一个疤,看上去淘气兮兮可怜兮兮的,小丫头越来越象一个假小子。

上午的课,继续练习手和骑坐,师叔乙在我上马前,就吩咐我活动活动手。这话的用心,昭然若揭,我的手今天又要累到没有知觉了。转过身嫁祸给酋长,对它说:“听见啦吧,酋长?活动活动脖子吧!”

酋长今天的状态很好,上马后没有任何懒洋洋的感觉。立刻让它授衔,沿着师叔乙刚刚画好的蹄迹线开步走。趁着手还有力量,开始上课的时候对酋长的授衔要求比较严,尽量让它的脖子曲线更圆润一点。师叔乙一直盯着,要求我的骑坐和缰绳统一,他说只有一致,才能做好每一个动作。深以为然。努力,上午的骑坐仍然不够实,缰绳仍有小幅度上下抖动。上午的课快要结束的时候,忽然自己的肩膀就打开了,坐实了,脚和蹬之间有若蜻蜓点水一般,虚点着,脚跟下沉的感觉也很明显,发现手也更稳定了。哈,尽管只是比较慢的工作快步,但是我的感觉好极了,毕竟整体感觉如此全面,还是学习骑马以来的第一次呢。酋长的感觉可能也还不错,保持授衔的姿势呼呼地埋头快步,可爱极了。

师叔乙觉得我好歹算有提高,一高兴,来了几遍直线三步一换腿。真神奇,给人的感觉是他和凯捷都很高兴。每走三步,就高高兴兴地蹦一下,凯捷把前腿伸得又长又直,优雅极了,啊,它可是个在障碍前性子火爆的家伙呀。凯捷吃东西的时候也很性急,看见别人吃东西,它会急得用左前蹄猛挠地,几下就趵出一个大坑来。

我的第四十节课,忽然发现马场马术远远超出我所预期的内容,我从来没有想过,骑马可以这样精彩。

下午,继续上午的良好感觉,改为圈乘,还是酋长。师叔乙换了凯歌。

我为了获得更实的骑坐而奋斗。气温不到十度,我汗湿了厚厚的护腰和护腰外的羊绒衫。还是不够放松。有的时候,师叔乙表扬我表面上看上去,比较放松了。呵呵,愿师叔乙的火眼金睛可以有一天,发现我真的从骨子里放松了,不要为了鼓励我,告诉我我有表面上放松的迹象。下午彻底消灭了对脚蹬的依赖,小腿可以自由地带着蹬随心所欲地晃动,真高兴,终于可以不脱蹬且不依赖蹬了。

下午很长时间,场地只属于我和师叔乙,空阔安静的场地,酋长和凯歌的呼吸声清晰可闻。师叔乙请师叔甲帮忙,架了一组障碍,让凯歌好好活动了一下筋骨。很漂亮,那个某天带着我跳出围栏的骏马,披着漂亮的金色毛发,轻巧地越过一个又一个障碍,腾空的样子,仿佛一件完美的艺术品。

2006年11月26日

h4v6sY

已有(9)人评论

超级大马疯

马友 发表于 2006-11-27 00:01:00
  写的真好!诗情画意,写出了你对骑马的激情。 h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2006-11-27 11:50:00
加油 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-11-27 12:00:00
h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-11-27 14:57:00
h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-11-27 16:18:00

谢谢马友兄,谢谢Jose兄,谢谢袁斑竹,谢谢Pessoa老师。

真幸福,学习骑马的过程中,一直有你们这样的好朋友和好老师一直关注和鼓励着。

所以才觉得学习骑马是一件快乐的事情!! 

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-11-28 08:11:00
突然发现换签名档了 h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-11-28 08:38:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2006-11-28 8:11:55的发言:
突然发现换签名档了

现在的签名是刚刚注册时的签名呢,后来想高雅一下,就找了一首咏叹汗血宝马的古诗作签名。

现在想明白了,用古诗作签名也高雅不起来哦,还不如随意地生,随意地死,随意地活着。

喜欢褐雨燕原来的签名,就换了回来,呵呵......

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-11-28 12:26:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2006-11-28 8:38:40的发言:

现在的签名是刚刚注册时的签名呢,后来想高雅一下,就找了一首咏叹汗血宝马的古诗作签名。

现在想明白了,用古诗作签名也高雅不起来哦,还不如随意地生,随意地死,随意地活着。

喜欢褐雨燕原来的签名,就换了回来,呵呵......

h4v6sY

铁手飞 发表于 2006-11-28 19:15:00

来一个迟到的鼓励.

h4v6sY