2006年11月18日的学习笔记

褐雨燕 发表于 2006-11-19 22:20:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 15 3917

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

风和日丽,柳树的叶儿还没有黄尽,仍然颜色姣好地随着枝条摇曳。但是冬天已经来了,马场没有马蝇子。走过池潭,小径上落叶在微风中贴着地面游荡,空气中弥漫着自由和寂寥。春花秋月,再有力的手,也只能持缰,谁可以挽时间的狂澜?

原本计划出外野骑,因为师傅家里有事,改为师数乙继续给我上课。喜欢在场地内的课程,盼望只要有时间,只要天气没有恶劣到不能骑马,就一节一节课,不停地上下去。

上午强调的仍然是手。稳定,节奏,授衔。

我相信一个人,如果可以给人以能够点石成金的印象,那么他的眼光和智慧自然是不同于其他人的。师叔乙很早以前,就给我以这样的印象。呵,我需要不停告诫自己,不要搞个人崇拜,但是,我崇拜师傅和师叔们,师公更是遥不可及的大师。

手的稳定,需要手柔韧并有力量,身体不能影响手。和师叔乙并辔而行,一块儿作了很多圈乘,师叔乙盯着我,要求我的外方手一直保持稳定,内方手保持与马嘴的联系,要有良好的节奏和稳定性。酋长虽然已经骟了,但是还有一些儿马的性子,授衔的感觉还不够好,因此手非常累。内方手的整条胳膊,很快就累到没有知觉,手到后来麻木了,几乎没有感觉。虽然很累,但是并非没有成果,酋长几乎保持了授衔状态,快步一上午。下课后,师叔乙问,怎么样啊,手上的感觉有了吗?呵呵,没有哦,因为累得没有感觉。

下午,仍然骑酋长。酋长已经和我很熟了,我心中所想,它竟然是知道的,想到快步,它就开始快步,想到跑步,稍稍一推 ,立刻开跑。还会生气撒娇,早上用鞭子敲了它一下,它不高兴,使起性子来,横着走。我知道我错了,它对我好,我也必须对它好,用鞭子的时候,只能晃,不能打。自己愧疚好一会儿,因为一不小心,错待了朋友。

下午的课,强调了深骑坐,大腿和膝盖的力量有意识加强,脚掌点蹬处不可用哪怕一分力量,全部力量,要下沉到脚跟,手要继续保持。最困难的,仍然是骑坐,只有骑坐深且稳定,手才能非常稳定,我保持了一定的稳定性,但还是无法避免出现手随着身体上下抖动,尽管已经比初学的时候幅度小很多。有一阵子,几乎一心一意关注手的稳定,把手靠在马鞍上,有一些效果,但是不能解决根本问题。

我的梦想是获得良好的骑坐,特别美好地在马背上走或跑。

上午师叔乙到达前,师叔甲看着我,鼓励我跑一跑,被颠起的幅度比之前小了,想想,其实什么也没有做,只是进一步放松了。

中午和师叔甲、乙、丙打牌,我和师叔甲完美配合,打得对方落花流水。令师叔乙、师叔丙头顶着大沙发靠垫,保持授衔姿势,呵呵呵呵,等我老到骑不了马,翻看笔记,回忆起今天,一定还会笑个不停的。 h4v6sY

已有(15)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2006-11-20 16:53:00
学习了 h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2006-11-21 02:27:00

恭喜楼主又进步了,我是越练越退步的感觉

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-11-21 16:49:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2006-11-20 16:53:34的发言:
学习了

无缺,瞧你说的,令我无地自容了。只希望你能指导我呢。 h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-11-21 16:57:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2006-11-21 2:27:48的发言:

恭喜楼主又进步了,我是越练越退步的感觉

Jose兄潇洒骑着好马,周围风景如画,羡慕煞多少人!骑马,总是在进步的,兄何出退步之言,是对自己要求太高了吧?!

谢谢鼓励哦!

h4v6sY

Coral 该用户已被删除
Coral 发表于 2006-11-21 17:07:00

文笔真好~!

h4v6sY

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-11-21 21:00:00
很羡慕雨燕的执着和耐心~~~将来一定有更大的进步. h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-11-22 08:53:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2006-11-21 16:49:56的发言:

无缺,瞧你说的,令我无地自容了。只希望你能指导我呢。

在不断的学习,学习很好的心情,很好的感情,很好的文字,很好的状态。

冬天到了,欢迎周末下午来我常玩的地方做客[em01]

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-11-22 10:24:00
QUOTE:
以下是引用Coral在2006-11-21 17:07:14的发言:

文笔真好~!

草莓mm最近参加了很多活动,下次记得带上我哦。 h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-11-22 10:41:00
QUOTE:
以下是引用AK47在2006-11-21 21:00:25的发言:
很羡慕雨燕的执着和耐心~~~将来一定有更大的进步.

AK47,谢谢你常常鼓励着。记得那时,刚刚开始学习骑马,天天看你的搏克,很佩服啊,感觉有了学习的榜样呢。AK,直到现在,你仍然是我的榜样。

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-11-22 10:43:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2006-11-22 8:53:33的发言:

在不断的学习,学习很好的心情,很好的感情,很好的文字,很好的状态。

冬天到了,欢迎周末下午来我常玩的地方做客[em01]

很希望可以来,认识一下素未谋面的好朋友们。 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-11-23 01:00:00

慢慢練!持續練!

馬術運動是一項需要長期投入的運動

唯有經由不斷的練習才能掌握感覺

奥登堡大种马

焊枪 发表于 2006-11-23 18:20:00

雨燕,祝贺你,看到你进步神速,很开心,也很羡慕.

以后要向你学习了

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-11-24 10:11:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2006-11-23 1:00:30的发言:

慢慢練!持續練!

馬術運動是一項需要長期投入的運動

唯有經由不斷的練習才能掌握感覺

谢谢斑竹的提醒,一定会放松心态,慢慢练,持续练!

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-11-24 10:13:00
QUOTE:
以下是引用焊枪在2006-11-23 18:20:45的发言:

雨燕,祝贺你,看到你进步神速,很开心,也很羡慕.

以后要向你学习了

感谢焊枪老兄的鼓励。盼着学好了,到你那里骑马去,你要怎么尽地主之谊,我们曾经讨论过,你一定还记得......

Coral 该用户已被删除
Coral 发表于 2006-11-24 16:25:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2006-11-22 10:24:35的发言:

草莓mm最近参加了很多活动,下次记得带上我哦。

好滴 亲爱的给我你得联络方式 嘻嘻 手机阿 qq阿 什么得