马术新手问题,老马们进来教教小弟

阿哈和阿半 发表于 2012-11-29 23:37:38 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 2107

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
马步分慢步,快步,跑步,袭步嘛。我在学马术,快步打浪压浪都还行。但是马跑步时我就感觉很容易失重,问题就在于我只好将脚死命的抱住马没法磕马肚了。。那问题在哪里呢?我该怎么练呢?谢谢各位大哥大姐指点下吧。小弟谢过了呵呵 h4v6sY

已有(8)人评论

爱马夫妻 发表于 2012-11-30 07:33:35
放松腰胯,双腿自然下垂,轻轻贴服于马肚子,脚后腿向下。身体正直重心靠后,双肩打开。 h4v6sY

今天生活 发表于 2012-11-30 10:26:43
快步骑好了是境界 不急 h4v6sY

顿河 发表于 2012-11-30 11:24:50
如果你真能用脚抱住马肚子,那你已经是高手了。 h4v6sY

奥登堡大种马

阿哈和阿半 发表于 2012-11-30 11:44:45
大哥言辞很犀利啊,我只是这样形容腿夹马。不过你说的对。我会好好练习的。 h4v6sY

奥登堡大种马

阿哈和阿半 发表于 2012-11-30 11:52:28
我就是急啊,其实现在在学压浪,大浪部分教学说我韵律不错已经在我要求下提早课程了。平时还是会练但是看到别人推浪跑步我就想自己跟着学。呵呵 h4v6sY

奥登堡大种马

阿哈和阿半 发表于 2012-11-30 11:53:31
谢谢。实际运用起来还是有点找不到边哈哈 h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-11-30 12:20:53
1、勿急噪,平静而专注的心理状况对骑乘的练习最重要。 2、换“教练”,换了还不行,换场子。为什么这里“教练”要打引号,你懂的。 h4v6sY

爱马夫妻 发表于 2012-12-4 21:15:58
骑马要得就是时间。慢慢来,不急,先学会放松,腰胯放松才能跟上马的节奏推浪。骑马最重要的是快步而不是跑步。快步才练东西呢,等你学会推浪,能够自如了,再练跑叔打浪。然后是快步趴马脖子然后是脱蹬跑步再然后是脱蹬趴马脖子跑步,然后是脱蹬趴马脖子跑步走图形。。。。。。还有很多学的呢。慢慢来吧。学会这些才能和马一起练柔软等更高的,障碍、舞步。想骑好马要学得太多了,这些都不能急。越急赵骑不好。要把骑坐练踏实哦。呵呵!! h4v6sY