卖马的水分 (只谈价格) 新手必看(只谈买私人的马)

李赛 发表于 2012-11-27 09:51:35 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 32 6684

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位新手,本人也是新人,有些常识和技巧 希望跟大家一起分享下,,新人买马  最好不要买太贵的,因为咱入行太浅,,,,,,,,,,,, 。。。。。其次喊价格,新人不要盲目跟价,很多都是朋友或者有钱人炒作马的怪圈把国产马都带动着升价, 盲目的跟着买 以为自己沾便宜了 其实吃亏新人还在偷着乐,最简单的一个方法就是  新人们搜索以前个人卖马的帖子,给那些马主打电话问问,他们卖出去了吗?如果卖出去了,问问马主是什么价格卖出去的,多比较几家  大家就知道真正的成交价格是多少了(当然有技术的马和比赛的马除外),如果以前帖子还没卖出去的 看看他们标的价格就知道为什么卖不出去了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。              再次很多人 肉价卖给你了等等,,很简单  大家问问收马肉的  到底多少钱 一个马的出肉率到底多少  只要上过小学的新人 就能算出来(一般 一匹马的出肉率是百分之四十,其次收购一斤纯马肉价格是11或者12. 那些真正收马肉的店  绝对不会超过五千买一匹马,四千左右时正常价)。。。。最后 谈下炒作,有些地区 大家也看得出来那些有钱的地方城市 把价格抬得很高 因为他们有钱 最主要的是他们玩的都是纯血啊 汗血啊,最低也是半血啊,价格肯定在他们之间转,真正受害的是普通消费者,。。几个好朋友 或者一个人多好号   在同一个帖子里无论要价多高  都会回复,“好马好价格”“价格真实在”“这马太朝值了”之类的话,,,如果真这样 为何不自己买来?因为你有自己的马已经不需要了??  不对吧  如果真超值 你买来再卖也能赚啊  没人和钱有仇吧?????新人们动动脑子就知道了,天价和高价的马挂在论坛一年半年都卖不出去  真正交易成功的哪个价格会高????(一般蒙古马价格4-5很正常,拿着这个标准买国产马就可以,太好的除外)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。藏獒联盟的失败 就是马盟以后的失败,民事最根本  想要马业真正的发展起来  光靠几个有钱人玩几个名马就可以?等这热潮过去 就是泡沫经济崩溃的时候,基础很重要  人人都喜欢马了 都能玩的起了  自认分出档次来 有钱人在这种良性热潮里追求更好的,没钱人在国产马中也能找到快乐 这种快乐才能促进周边人的积极性 才能将马圈不断扩大,如今虚伪的扩大只会让玩马的再崩溃的时候无敌藏身 哭都没地方哭。。。。。。。。。看了那么多帖子  青岛一个叫神仙小鲸鱼的 最值得交往的朋友,也是非常具有正义感的人  看得出来她还是比较保守些   我无所谓 想什么说什么,经历了藏獒联盟和藏獒在线的我  看这些泡沫看得我都想笑  想让马走藏獒的起伏破灭 你们就继续吹嘘吧  真没意思。。。。。。。

h4v6sY

已有(32)人评论

顿河大种马

QQ
踏雪而飞 发表于 2012-11-27 10:13:14
说的很实在。新手该看看!

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
szg6784987 发表于 2012-11-27 10:24:26
好 不孬 很实在

h4v6sY

一笑而过 发表于 2012-11-27 10:59:21
听君一席话,多买几匹马,老兄啊,你早点发这贴子啊

h4v6sY

972413610 发表于 2012-11-27 11:56:31
我就是一直持这种观点的人。以前小时候养金鱼,然后再卖钱挣学杂费的经历告诉我这才是马盟的正道!

h4v6sY

出生小驹

骑马打猎1 发表于 2012-11-27 13:04:34
哥哥说的太好了  学习了

h4v6sY

mustang 发表于 2012-11-27 13:16:20
嘿嘿嘿!看起来肉马很受欢迎!

h4v6sY

出生小驹

QQ
2副2012 发表于 2012-11-27 14:02:23
呵呵,买到合适的马的确很难,我有过多年的户外骑乘和买马历程,至今依然苦无良驹在手。
现在繁育马的人越来越多,马市泡沫可能存在,但只要资金链不断,商业本位的买卖环境所有存在的价格就都有他的必然性,值不值,只能靠我们花时间和金钱去解读了。
买马人,关键要明确自己的目的,是骑呀是看呀是比赛呀是休闲呀,是障碍呀舞步呀耐力呀是作秀呀,是繁育呀是卖肉呀等等。。。目的明确,出手就明确,不用管别人怎么卖和卖多少钱吧。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
冰红茶。 发表于 2012-11-27 14:53:56
朋友现在北京的肉价是20左右吧??????

h4v6sY

今天生活 发表于 2012-11-27 15:41:07
这就是好贴子   不全对  但值得思考    马友联盟主导的不是交易   这是个交流的平台

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

古州牧人 发表于 2012-11-27 17:09:28
你好像是山东的我也是山东的,但是你的观点我不完全认可。因为没有那么低的肉价,你说的五千以内只能买到不能骑的小马驹。现在买头驴都得四五千啊。在这祝你早日买到爱马。

h4v6sY

纯血疯马

QQ
cao2008 发表于 2012-11-27 18:03:38
回复 8# 2副2012

说的太对了,说明你也很懂的,兄弟顶一个!

阿拉伯翘尾巴

风中的小马 发表于 2012-11-27 19:23:29
你说的五千以内的肉马是什么样的,是不是一岁的小马,如果是一岁的那价格你说还高了那今年2500就能买下来

超级大马疯

QQ
驽钝 发表于 2012-11-27 20:31:21
楼主说得好 顶了

出生小驹

QQ
2副2012 发表于 2012-11-27 21:05:58
回复 12# cao2008

谢谢呀!我是买不着合适马急的话唠了呵呵
    我知道性价比高的好马有的是,但要捉对到买马人手里却非常难,所谓千里马常有而伯乐不常有呀。。。要买一匹目的性很强的马需要花大量的时间去现场寻访和摸排,没有足够的时间和盘缠都达不成。至于卖马人有的是繁育马的,有的是中间商,有的是马主,各自目的不同,喊出的的价格也不同。观其种种,出现楼上提到的各种价格有正常,关键还是买马人要有的放矢,针对自己的目标马议价。

勤务兵 发表于 2012-11-27 21:34:16
有句老话叫 货到地头死   ,你让马贩子把马拉到你家门口卖 看看他还敢喊高价不。 假如你需要多匹马的话你就可以告诉马贩子 你们多整些马 我想多买些 ,不要跟他们去 让他们随遍划拉马  等把马拉到你家门口,这时候你就有主动权了,

勤务兵 发表于 2012-11-27 21:34:38
有句老话叫 货到地头死   ,你让马贩子把马拉到你家门口卖 看看他还敢喊高价不。 假如你需要多匹马的话你就可以告诉马贩子 你们多整些马 我想多买几匹 ,挑好的留下,不要跟他们去 让他们随遍划拉马  等把马拉到你家门口,这时候你就有主动权了,

mustang 发表于 2012-11-27 21:38:40
喜欢就好!适合就好!

其他,我不多说!

勤务兵 发表于 2012-11-27 21:48:24
现在有些地方马价格高 你卖10000 他就卖15000     另外去牧民那里卖,他们要的晃也比较大,比正常价格高个2----3成,在有就是有些人不会买马 ,感觉自己就是有钱,相中的多钱都要 ,本来这马值8000 卖他12000 他都不嫌贵。等他买完后 ,别人就没法买了 , 你去买,牧民就说了 谁谁的马还不如我的马呢 都能卖12000 ,我的马耐力速度都比他好 怎么也能卖20000,价格高的都离谱。所以,很多不差钱的人把马买走后 价格就给炒起来后,别人都没法买 牧民也没法卖,回来后让人一说还后悔。

纯血疯马

QQ
伊盟 发表于 2012-11-27 22:31:17
回复 1# 李赛

楼上 说的 话  我爱听   但也有不当之处    十几块  一斤   那是 6-7年前的事啦吧    现在 河北的 肉最贵    尤其是 保定 地区    所谓河间的驴肉烧火  其实都是马肉     也不完全包括     但驴狠少    先说一下 我(河北邯郸) 在邯郸  一年少说也要杀掉  一万多马    都充当驴肉 卖   我在马盟上也卖过马 价钱么买过的朋友 应该知道差不多的骑乘马 比肉价也就贵个1000到2000  特殊马除外     现在邯郸的肉价 是24.5元    看不出能出多少肉的 可以称 毛重   包括 饿肚子的 11元 一斤     吃饱的 10.5元   预计过年 还要涨       我每年大概 要卖出  1500多匹(包括骡子  和驴) 但马 占多数 除啦  农村 拉车  耕地 和骑乘  的基本上 都杀啦   也有拿来育肥的 但最终还是杀   有的朋友可能 会说   我这种人 没资格在马盟  但这是我的 生计   但我鄙视  那些 只是玩玩  喜新厌旧  玩够啦  卖马时 怕别人说闲话 没直接把马  送到屠宰场  而卖马贩子   但马的最终结果 可想而知  最鄙视 借别人之手而杀马    不过也有幸运的 马 被真正的 爱马人 买走    给真心爱马,买马   的朋友提个醒  这不是找乐子  玩玩而已  拥有它  的时候 就要 想到以后对它要付责则  到底  不求 养到老死   但也要给它 一个好的归宿

12下一页