求教马儿的运动量

erger 发表于 2012-11-26 13:05:29 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 2138

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的公马近三岁,第一次养马,我知道光靠热情是养不好马的,我被这马当胸咬过一口,被踢过两次。现在我们这儿雨天较多,我的马也就每天二十多分钟的打圈,我怕这马运动量不够,想问一下,像我这样的马每天要多大的运动量,有没有更好的方式,这马现在只会逆时针打圈。我的关于马的知识大都来源于这联盟和自己买的书籍,完全是摸石头过河,联盟给了我太多的帮助,先谢了 h4v6sY

已有(8)人评论

一岁乳马

erger 发表于 2012-11-26 14:28:24

我的马儿

我的马儿
这马也是联盟论坛中淘来的宝,谢谢联盟提供了这个平台,当然更感谢前马主,忍痛割爱。第一次上传图片,搞的不太成功 h4v6sY

一岁乳马

erger 发表于 2012-11-26 14:39:24
我自己感觉前胸有点窄,是不是这个年龄就这样,还有自我感觉有点凹背的缺陷,还望各位前辈提出宝贵的意见和建议, h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
神仙小鲸鱼 发表于 2012-11-26 21:01:54
公马的精力本来就旺盛,如果每天都有几顿精料的话,就旺上加旺了。这边俱乐部的一匹温血大公马,一天训练三四个小时都正常。我们自己的马一般每天骑一个小时左右,从慢走到快步再到跑步。你的马我看一个半小时问题不大。教练的建议是,运动量逐渐递增,比如从45分钟增加到2个小时,然后再递减。骑几天然后中间间隔一两天,让马也放松放松。供楼主参考,具体还要在训练中看马的状况,祝楼主的马越养越好。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
神仙小鲸鱼 发表于 2012-11-26 21:03:54
另外不知道你的马是怎么喂,我说的运动量是每天都保证精料的情况下。再就是不知道你的马平时是在室内时间多还是户外时间多,这些因素都要考虑进去。 h4v6sY

972413610 发表于 2012-11-26 23:47:02
恕我直言:你的马培育的目的是什么呢?运动量得根据你的培育目标来定。记得以前我们这里侦查连用的马儿每天早上要跑50里左右的路,大致早上6点多就结束出操了。以至于一般群众都不知道身边就有军马!我们这里工地上负重的骡马每天的路程还要高一些。80年代出版的部队养马手册上关于种马的不同生理期运动量也是不一样的。但是让人印象深刻的是体能恢复期一般也是每天50里乘骑。不知道我这样说对你有帮助没有! h4v6sY

一岁乳马

erger 发表于 2012-11-27 08:02:46
每天在江堤边放牧40分钟以左右,遇上双休节假日,时间更长,白天三顿这里产的青玉米秸秆(供足),这段时间白天主要还是吃剥青玉米棒子外的青衣,晚上10点左右喂一顿精饲料四斤麸皮加一斤豆粕。还有我的马养在家里,这边多水泥路或者柏油路,几条土路也是机耕路,有细碎的小石子,在路上走或者跑,我怕伤了他,所以我偶尔在路上骑一会,主要是慢走为主。我在家门口有一块直径近9米的地,我准备平整一下铺上沙子用来跑圈。 h4v6sY

一岁乳马

erger 发表于 2012-11-27 08:09:25
“80年代出版的部队养马手册上关于种马的不同生理期运动量也是不一样的。但是让人印象深刻的是体能恢复期一般也是每天50里乘骑。不知道我这样说对你有帮助没有!” 谢了,看来我的马儿运动量太小了,我最多也就让他出点微汗,呵呵,这马现在只知道吃了 h4v6sY

972413610 发表于 2012-11-27 10:49:08
跑圈是最基本的训练方式了,关于担心水泥路面伤蹄,主要是看你平时注意保养蹄子没有!以前我们这里部队的军马晨练不是也有很多水泥路面吗。你实在不放心可以给马缠护腿! h4v6sY