急! 新人求教关于喂马次数

万兽吾缰 发表于 2012-11-7 12:02:28 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 2053

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
坛子里各位老大 小弟新人最近要买马 本人在城市居住 乡下有一父亲经营的养殖基地 马匹一日到底需要喂几次这个问题纠结我好久了 如果可以夜晚不喂那么要做什么措施才行 自己的马说实话舍不得外人给照看 如果晚上可以不喂就交给父亲了 请各位前辈赐教 小弟感激不尽 h4v6sY

已有(6)人评论

阿拉伯翘尾巴

QQ
神仙小鲸鱼 发表于 2012-11-7 18:58:52
说一下我的马所在俱乐部的喂法:一天四次,早晨6点,中午11点,下午4点半,各喂一顿草和精料,晚上10点喂一顿草,这顿因为间隔时间较长,可以多喂一些。有的俱乐部一天喂6顿。时间点可以灵活调整,关键是间隔时间要均匀,两顿直接相隔不要太长。比如这顿隔3个小时,下顿隔8个小时。希望对你有用。 h4v6sY

快乐单身马

万兽吾缰 发表于 2012-11-8 18:38:27
多谢前辈指点 有的前辈说可以网上挂草料兜喂草不用起夜 您怎么认为 多谢啦! h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
神仙小鲸鱼 发表于 2012-11-8 19:28:52
我见过这么喂的都是上了年纪的马,一般来说不要改变马在自然界的采食习惯。但是如果为了不起夜,作为权宜之计也可以。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
神仙小鲸鱼 发表于 2012-11-8 19:30:20
我见过这么喂的几匹温血,但是据说都是上了年纪的马,一般来说不要改变马在自然界的采食习惯。但是如果为了不起夜,作为权宜之计可以一试。建议你再问问比较专业的人士,毕竟马的健康第一。 h4v6sY

版主

蝈蝈 发表于 2012-11-9 11:36:29
呵呵,楼主所喂养马匹如果只是休闲偶尔用用运动不多,半夜不喂没有任何问题,重要的是要保证马匹白天自由采食的时间要够。每次添草料宁少勿多,晚上临走时加足量干草供自由采食。 楼上小鲸鱼所说的饲喂时间如果能遵循,对马匹是很好的。 关键是做到定时定量,马匹逐步适应了后,其饮喂饲养是很规律的,比人要准,很好养的。 希望楼主把马养好啊! h4v6sY

老农民 发表于 2012-11-14 13:31:18
不知道你养什么马。我养国产马13年。在重庆。13896030450 h4v6sY