在万江雄买马具——管杀不管埋

无可奈何 发表于 2006-11-13 19:57:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 37 16087

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<font size="4">事件起因:7月,我是新人,经朋友推荐,在万江雄马具商行量身定做了马靴马裤。9月,我骑马多了,认识的内行多了,告诉我马靴应该合脚,最好新马靴稍微紧一点,否则脚在马靴内滑动,很危险,而骑马本身就是有危险的运动,装备应当尽量安全。我的马靴,因为量身定做,一来不懂,二来信任商家,鞋做得大了,脚前头余量1寸,脚后跟余量一指宽,以为是专业需要,没有提出意见,就取了。11月,马裤裆部开线,幸好是出发前穿时开的线,否则就该当众出丑了。<br/>处理过程:我不能责怪商家,只能怪自己外行,所以想到的只是修理。至少修到可以保证安全。店员并不客气,直接打电话请示主管,答复是鞋不能修,因为麻烦,并且不能保证修完后有用。我取走了鞋子,穿过了,应该合适才取,因此他们没有责任。如果没有穿过,是新的,他们可以另外作一双,不合适的留着卖。所以无论怎么说,都不行。<br/>疑问:1.我不明白,靴子能做,怎么就不能修?<br/>2.我的朋友明明告诉我能修。那么,可能是认识老板的朋友的东西能修,不认识的不能修?<br/>3.主管说,修很麻烦,比做一双新的都麻烦,那就是曾经修过别人的鞋,知道修理是件麻烦的事情。<br/>4.我的靴子是量身定做的,但是竟然不合适,所以外行是否就不应该信任该商家,否则完全没有任何补救措施,损失只能自己承担。<br/>经验教训:如果你是新手,不要去万江雄定做靴子,因为你不懂,所有责任和损失要自己背。<br/>如果你是老手,也最好认识老板,否则,一样不理你。 <br/></font>

h4v6sY

已有(37)人评论

快乐单身马

深蓝 发表于 2006-11-13 22:31:00
<p>兄弟别急,和他们老板好好商量,能解决的</p><p></p>

h4v6sY

恶少 该用户已被删除
恶少 发表于 2006-11-13 22:36:00

h4v6sY

无可奈何 该用户已被删除
无可奈何 发表于 2006-11-14 08:56:00
<p><font size="4">现在马具店挺多的,我买的万江雄的靴子850元,和别的店比起来,并不算便宜。因为店里没有合适的,就量身定做了。</font></p><p><font size="4">是他们给我量的脚,非常仔细,我当时满心高兴,觉得很专业,觉得我的靴子这么量,做出来肯定特别好。量身定做一分钱优惠也没有。</font></p><p><font size="4">做好以后,我试的时候的确觉得脚做得大了,店里小姐说,还要垫鞋垫,而且靴子嘛,就应该大一点,我相信他们是专业店,这么说了,应该相信,就高高兴兴地取走拿去穿了。</font></p><p><font size="4">后来很多朋友跟我说,为了安全,一,马靴里面最好不要垫鞋垫,二、马靴应该比平常穿的靴子紧一点,我这才意识到我的马靴不合格,想去修,但是一直没有时间,我就又在其他地方买了一双安全的靴子,万江雄的靴子就没穿了。</font></p><p><font size="4">前几天,我在万江雄定做的裤子忽然开线了,并且在裤裆部位,幸好没有当众开线,要不多丢人!我想自己缝缝的,但是皮很硬,自己缝不了,所以我就把靴子和裤子一起在前天拿到万江雄在南三环的店里去了,想都修修。</font></p><p><font size="4">店员看了,说裤子可以再轧轧,靴子不能修。我说了半天,才给我打电话问主管。问完说就是不能修。</font></p><p><font size="4">我又没有提什么不合理的要求,于是我让他们打电话,我自己和他们的主管说,主管是个女的,态度挺横,说我取靴子的时候就应该试合适了,不合适不应该拿走,如果没有拿走,靴子是新的,他们就能再卖,现在穿过了,不好修,修鞋比做鞋都麻烦,所以,就是不能修。</font></p><p><font size="4">我很奇怪,如果什么都要在正式穿之前决定,我当时是新手,没怎么骑过马,没有相关的马具知识,不知道技术规范的,要我怎么做决定?商家在我试鞋的时候,为什么要昧着良心告诉我马靴就应该大一点的?是他们不懂吗?</font></p><p><font size="4">后来,我把两样东西都拿回来了,心里太窝火,连马裤也懒得在他们那里修了,我家离那里很远,开车过去,很麻烦。</font></p><p><font size="4">现在,马靴是废品,不能穿。马裤我想找个修鞋摊子给缝缝。</font></p><p><font size="4">我的代价是,马靴850元,马裤280元,不能用,我只好又花钱买了新马靴,新马裤,多花的钱够多骑好几次马的,但是骑马多快乐,买万江雄的马靴马裤多郁闷!</font></p>

h4v6sY

无可奈何 发表于 2006-11-14 10:13:00
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>深蓝</i>在2006-11-13 22:31:28的发言:</b><br/><p>兄弟别急,和他们老板好好商量,能解决的</p><p></p></div><p>觉得太累了,找了店员找主管,找了主管还要找老板。其实也没多少钱,就当是不小心丢了钱好了。好多朋友都认识老板本人,觉得要托人找他,太烦,不是我办事的风格。</p><p>交了学费,得了教训,我遇到的,别人也可能遇到,提前预警,让别人不再重蹈覆辙,这是最重要的。</p><p>大家都不容易,市场上马具店虽然不算多,但是还是有选择余地的,新人和不懂马靴的人(认识老板的除外),不要去万江雄订靴子了,没有质量和售后服务的保障。马裤会开线,要当心当众春光外露,强烈建议女孩子就不要买那里的马裤了。</p>

h4v6sY

普罗旺斯 发表于 2006-11-14 15:32:00
<p>可以投诉到马圈3.15区。</p><p></p>

h4v6sY

无可奈何 发表于 2006-11-14 15:41:00

h4v6sY

骑马风流 该用户已被删除
骑马风流 发表于 2007-8-7 22:19:00
<p>顶一下!别烦心了,这就是市场竞争的一面。北京新开了几家马具店,不妨换换心情。</p>

h4v6sY

美人豹 该用户已被删除
美人豹 发表于 2008-2-20 23:19:00
是啊是啊,多试几家马具店。

h4v6sY

茶马古道 该用户已被删除
茶马古道 发表于 2008-6-2 21:28:00
   又是扯皮的事情!顾客总是弱势群体.

h4v6sY

dianachen 该用户已被删除
dianachen 发表于 2008-8-26 17:55:00
<p>其实不光这个圈子,任何市场都是一样啦,不懂行的顾客的钱最好赚!</p><p>所以买东西最好找懂行的朋友一起给参谋。</p><p>不过话说回来,做生意的也不容易,如果人人都猴精猴精的,赚钱就太难了……</p><p>才发现我是个没立场的人,呵呵……</p>

h4v6sY

出生小驹

Numen 发表于 2008-9-10 02:39:00
北京买马具的有很多家。现在有关马的用品销售量小,所以价格定价随意。就像我在万将雄买过一个鞍包,花了几百大圆,但质量真得很差,没有几次,后面的塑料杆就断了,而且装鞍子也不太好用。坏了后想再买一个,一看新的鞍包后面的塑料杆也是断的,还没折扣,所以就没买。那天路过一家小店,门口写箱包处理,进去买了一个,装鞍子真好用,不到100元。

zhupeng47 该用户已被删除
zhupeng47 发表于 2008-10-26 13:14:00
<p>万江雄就不能去 就会忽悠人 我花3000买个一般都综合鞍子还不是全皮的</p><p></p>

伊犁骏马

我要学乖 发表于 2008-10-27 08:50:00
<p><font size="6">无可奈何 要不你卖了呗 也就不亏了 看看有人能穿不</font></p><p><font size="6">你的靴子的尺寸?</font></p><p><font size="6"></font></p>

残风 该用户已被删除
残风 发表于 2009-3-8 00:12:00
顶一下!

二岁跳跳马

QQ
本本 发表于 2009-4-3 17:36:00

马具生产商 该用户已被删除
马具生产商 发表于 2009-4-18 21:10:00

需要马具防护的朋友可以来看看哦

<p>

</p><p>恰卜斯<br/>

</p><p>马护腿<br/>

</p><p>马护蹄<br/>欢迎大家朋友选购,我公司专业生产马具防护系列,<a href="http://loyalse.com.cn">http://loyalse.com.cn</a></p>

白马_飞飞 该用户已被删除
白马_飞飞 发表于 2009-5-4 22:41:00
<p>不至于吧</p>

出生小驹

天行键 发表于 2009-6-23 21:13:00
<p>有要求应在平等合理合法的前提下进行!说管杀不管埋我个人认为有点过,做人应换位思考,看你的要求是否自己能接受,这样点名发贴本身就是违法!</p>

游客

nxj1984 发表于 2009-6-29 14:29:00
買東西,一定要貨比三家!

12下一页